Вот решила вам подкинуть один из любимых израильских рецептов Баклажаны со вкусом печенки- Икра.

1 большой баклажан 1 луковица 2 вареных яйца Баклажан почистить, порезать на кружочки, посолить и дать полежать в друшлаге, для лучшей просолки и выхода горечи, если таковая есть. Баклажан можно запечь, смазывая каждый кружочек сверху и снизу раст.маслом, на бумаге для выпечки или пожарить на сковородке. Я отказалась вообще от жарения на сковородке, только запекаю это и полезно и быстро и не надо стоять и жариться возле сковородки. Просто один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу (противень стоит у меня в самом низу и запекаю я на макс. Температуре).Баклажаны запечь, зажарить до красивого золотисто-коричневого цвета, от этого будет зависеть конечный цвет этой икры, если не дожарить, то икра будет неприятно-зеленого цвета. Луковицу порезать на полукольца и обжарить в раст. масле до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее раст.масло. Главное – НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!Не сжечь продукт!!! Теперь в комбайне - мелкорезке (или блендере) нам нужно смешать, измельчить и превратить всё в пюре (печеный (или жареный) баклажан, жареный лук и вареные яйца). Я пользуюсь блендером, но... он не предназначен для таких опреций-слишком густая масса, поэтому, я вкладываю маленькими порциями и измельчаю. Затем выкладываю эту порцию и закладываю новую, возни многова-то, но она того стоит. Я думаю можно перекрутить всё на мясорубке, главное получить пюре. Икру можне сделать любой консистенции- совсем пюре или с кусочками. Солить не надо, мы уже посолили баклажаны в начале готовки, разве что по своему вкусу. Можно добавить ложечку майонезе, но это уже как дополнение. Мы едим, намазав на хлеб, а некоторые едят зачерпывая большими ложками.... На фото видно, что в этот раз я сильно не измельчала, было кусочками, мне лично нравится более однородная масса.. |