Привет всем!!! Продолжаем? Представляю вашему вниманию Картофельные лодочки
5 картофелин для запекания. 400гр свиного фараша 1 луковица 1-2 ст.л. майонеза 1 яйцо соль перец приправы сухая зелень сливки или сметана
Берем картофель, чистим, моем, разрезаем на две половинки вдоль . Чайной Ложечкой, выбираем серидинку оставляя только края. Остатки картофеля пойдут в начинку. Лодочки из картофеля оставляем в чашке с водой, чтобы не потемнел картофель. Готовим начинку-перекручиваем на мясорубки свинину, лук, остатки картофеля. Вымешиваем начинку с добавлением яйца, майонеза и всех специй. Форму смазываем маслом.Картофель начинаем начинкой и укладываем плотно в ряд в жароупорную форму. Я использую стекляную форму с крышкой. Я приготовила заливку из сметаны и воды, которой покрыла картофель до половины. Накрыла крышкой и в духовку на сильный огонь на 1,5 часа. У меня получилось диетическое-парено-вареное блюдо. В следующий раз я попробую без заливки. Именно запечь картофель. Но тогда сырые лодочки надо будет смазать со всех сторон раст.маслом. |