А я вчера пекла пирожки еще по одному моему любимому рецепту. Очень доступный (в смысле продуктов) и не дорогой ( в смысле денег) Очень рекомендую попробовать. Получится даже у тех, кто в первый раз будет работать с дрожжевым тестом.
Бабушкины пирожки с капустой
Рецепт от Людмилочки с форума (АС). Пирожки очень вкусные и ОЧЕНЬ просты а приготовлении. Внесла некоторые изменения на свой вкус. Тесто: 18 г сужих дрожжей, 0,5 л теплой воды, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 6 ст.л подсолнечного масла, мука (примерно 700-800 г). В отдельную мисочку высыпала дрожжи, 1 ст. л сахара и добавила 0,5 ст теплой воды. Поставила в теплое место, без сквозняков, чтобы дрожжи поднялись шапочкой ( я ставлю всегда в микроволновку). Тем временем, в в остальном кол-ве теплой воды (1,5 ст.) развели оставшийся сахара (3 ст.л.) и соль, просеяли 600 г муки в замесочное блюдо. Как только дрожжи поднялись шапочкой вылили их в муку и туда же отправили воду с сахаром и солью. Замесили тесто, добавляя понемногу муку, чтобы тесто к рукам не прилипало. Закрыть крышкой. Поставить в теплое, без сквозняков место (я опять же ставила в СВЧ). Дала подойти 2 раза. Начинка: Нашинковать тонко капусту, положить в «термосерверователь», залить кипятком, оставить на полчаса. Поставить варить яйца. Через полчаса воду с капусты слить, положить ее в «Карусель», отжать лишнюю воду, выложить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить и потушить, добавив соль и перец по вкусу. Затем капусту соединить с рублеными яйцами. Начинка готова. Слепить пирожки, выложить на противень, дать им подняться, смазать (я смазываю желтком, взбитым с чуточкой сахара и молочка) и выпекать. ПИРОЖКИ ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ!
|