Тесто подошло замечательно! Выкладываем его на припорошенную мукой подложку и больше не месим! И даже не обминаем!

На этом этапе хочу кое-что объяснить…. По-хорошему, из такого количества теста надо бы сделать 6 багетов… Я делала 4,поскольку 6 нужно было бы дважды закладывать в духовку- у меня по времени такой вариант не проходил… Из половины теста как раз получится 3 хороших багета, которые можно выпечь единовременно! Как уже говорила, я сделала их 4 и больших. Поэтому все тесто разрезала , при помощи скребка, на 4 части (не обминая!).

Затем каждый кусочек теста вытягиваем по размеру противня. Подложку нужно обязательно «подпылить» мукой, иначе тесто начнет прилипать (тесто должно быть липковатым). Затем каждую из 4 частей скручиваем в жгут и помещаем на подготовленный противень с мучной смесью.


|