Багеты у меня слишком близко расположены относительно друг друга ( по вышеописанной причине). Если из будет 3 и они будут тоньше, то расстояние образуется как раз соответствующее.
Присыпаем багеты сверху мучной смесью (кукурузной и пшеничной муки) , накрываем пищевой пленкой и оставляем , чтобы они расстоялись..


Багеты должны еще увеличиться в объеме….
После расстоя помещаем их в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, минут через 5-7 уменьшаем температуру до 190-200 градусов и еще минуты через 3 (то есть через 10 минут с момента начала выпекания) слегка приоткрываем духовку (щелочку делаем), чтобы выпустить пар – примерно на 1 минуту. Затем выпекаем до готовности. Когда багеты поменьше размером, вернее, потоньше, они выпекаются минут 25-30 (время приблизительное – зависит от некоторых факторов: духовка, размер багета, качество муки и дрожжей и т.д.) На готовность проверяем деревянной шпажкой, которая после протывания ею багета должна остаться сухой.
Вынимаем готовые изделия и помещаем их на решетку до полного остывания. Тесто получилось очень красивое, вкусное и ароматное! Ну, и багеты такие достаточно необычны!


|