И вся эта красота варится не меньше часа, а лучше варить пару часов… Соус за это время станет однородным и приобретет свою неповторимую консистенцию. К концу варки добавляем немного соли (по вкусу) и молотый черный перец.
Размешиваем… Теперь вот какое дело… В принципе, этим можно было бы и ограничиться! Соус уже готов! Меня мало смущают «пробравшиеся» во время протирки семена и кусочки лука и чеснока. Поэтому, если и для вас это не проблема, то на этом можно закончить… Но!.. Поскольку рецепт все-таки «напоказ»..))), меня стала терзать совесть, из-за того, что не довела процесс до конца, как положено…))) А по сему… Я протерла готовый соус еще разок! Но уже через более мелкую насадку мельницы.
Ну, теперь-то уж точно не стыдно показывать!)))
Очень красиво выглядит! Пахнет сногсшибательно! На вкус… без комментариев… (так вкусно!) Когда соус полностью остынет, помещаем его в холодильник, и он немного загустеет. Получилось замечательно! Готового продукта, наверное, грамм 600 (соус я поместила в контейнер «от кутюр» на 800 мл).
Подавайте с мясом, с овощами, с рыбой… Но, думаю, что и просто на хлебушек..- тоже вариант!))) Этот соус в горячем виде (прямо с плиты) можно разлить в банки и укупорить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|