ПЕЛЕНГАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА «ПОДУШКЕ» ИЗ ОВОЩЕЙ ПОД СОУСОМ «ТАРТАР»
Очень вкусная нежная, сочная рыбка с пикантным вкусом и ароматом французских трав, прекрасно дополняемая великолепным соусом «Тартар».
Для приготовления такого блюда лучше всего подходит крупная с нежной структурой рыба с небольшим количеством костей.
У нас сегодня пеленгас на 3 кг живого веса, минус голова и еще хороший кусок был поджарен на завтрак. Так что около двух килограммов получается.
Удаляем при помощи ножниц плавники и хвост и нарезаем рыбу крупными кусками.
Поскольку куски довольно большие, разрезаем каждый из них еще на две части вдоль. Хорошенько моем рыбку и очищаем ее от пленок.
Поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20 мариноваться.
|