На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Оставляем рулетики немного остыть, а затем нарезаем и просто наслаждаемся!.. Это очень хороший рецепт теста! Я его очень люблю и использую для пирогов, рулетов, рогаликов и т. д. Хотя оно и песочное, но при выпечке становится песочно-слоеным. Снимаются с противня, а тем более, с силиконового коврика, рулеты хорошо. Если вдруг местами они и прилипли ( в основном, из-за попавшего на противень сока), можно осторожно подчистить снижу ножом. Но проблем особых не возникает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Как всегда, прими ещё кучу спасибок за рецепты. Обжаривать перловку? Это для меня ново. Наверное, после обжарки её вкус становится более привлекательным. deliza Со многими твоими рецептами я часто открываю для себя что-нибудь новенькое. Наш стол стал разнообразнее и вкуснее. |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо тебе большое за все твои рецепты и твой труд, за то что ты делишься ими с нами. Проу, выставляй все свои рецепта, даже как ты говоришь самые простые. Они тоже кому-то пригодятся, да и мы найдем там что-то новенькое для себя, ведь сколько хозяек, столько и способов приготовления блюда! |
almira |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
deliza
Делиза, у меня появился вопрос по поводу рулетов. Сколько рулетов получается из такого колличества теста? Или вот эти 2 противня и получаются? Очень понравился ваш рецепт из перловки, постараюсь повторить. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Учту! рецепты- на здоровье! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да, получаются эти 2 противня - 12 рулетиков всего. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Всегда на-здоровье и большое ПОЖАЛУЙСТА! |
||
Сурок |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
DELIZA. Большое спасибо за рецепт рулетиков. Как прочитала, быстро переписала и бегом на кухню. Оказалось нет сметаны. Сбегала в магазин. Замесила тесто. Еле дождалась когда пройдут 2 часа. Тесто потрясающее. Дочка тесто ест, а начинку мне отдает. Не понимает ничего молодежь. Обычно,когда чей-то рецепт повторяешь, то редко получается похоже на оригинал. Но у меня получились один в один как на фотографии. Еще раз низкий поклон от меня и моей семьи. Вы большая умница. Все Ваши рецепты просто С У П Е Р.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Тесто и правда очень хорошее - из него все, что угодно, печь можно! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
БРОККОЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ Просто обожаю брокколи! К тому же, она уникально по своим полезным свойствам! В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин. Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату. Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо. Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества. Однако, для того, чтобы все эти полезные свойства сохранились, необходимо помнить, что лучше ее тушить на пару и всего несколько минут! Берем брокколи, моем ее, разбираем на соцветия и помещаем в посуду для микроволновой печи – у меня Микроплюс. Накрываем крышкой, оправляем в микроволновку на 3-4 минуты (в зависимости от того, какой степени мягкости хотите получить капусту) на полной мощности. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока капуста проходит тепловую обработку, готовим салатную заправку.
Смешиваем в небольшой емкости (у меня маленький миксер-квик на 250 мл) около 30 мл оливкового масла, примерно 1,5 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки бальзамического уксуса,1-1,5 ст. лодки лимонного сока, 1-2 ч. ложки кунжута. Все это дело встряхиваем и получаем вкусную заправку! Как вы понимаете, указанное количество ингредиентов – весьма условно. Вы их можете добавить по своему вкусу или использовать совсем другую, любимую вами заправку. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/0/9034a379353ed0a36c4b83e1a7d5ff26.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/5/45f56392edff4bde88d9053e3cd4c687.jpg' target='_blank'></a> Как раз за это время капуста приготовилась, и мы ее оставляем на 5 минут (общее правило приготовления в микроволновой печи). Когда капуста остынет, поливаем ее заправкой! То есть, все очень легко и быстро! В результате получаем не только полезное, но и очень вкусное блюдо! Можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельный продукт. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/f/4fccdcb7a301db0b0c3d8a3035684915.jpg' target='_blank'> ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал deliza - 9.12.2009 - 15:09 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУНЖУТНОЙ КОРОЧКОЙ Сочная куриная грудка с хрустящей кунжутной корочкой, придающей мясу легкий ореховый привкус. Это блюдо готовится быстро и с небольшой затратой времени. Куриное филе замариновываем в соевом соусе минут на 20-30, готовим смесь белого и черного кунжута.( в соотношении приблизительно 1:3, но это не столь важно!) По необходимости и желанию, промаринованное филе можно слегка присолить и поперчить. Затем присыпаем кусочек филе с обеих сторон мукой (таперовским ситом очень удобно), после чего окунаем во взбитое яйцо. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Посыпаем с обеих сторон кунжутной смесью. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду с растительным (лучше оливковым) маслом и быстро обжариваем на сильном огне с обеих сторон. Если есть опасения, что мясо плохо протушится либо будет суховатым, можно подлить немного водички, хотя как правило, этого не требуется. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/4/94e0bc8ee44409bc1d3869b5868d9f9f.jpg' target='_blank'></a> Рецептов приготовления этого блюда очень много - имеется в виду ньокков вообще. Ньокки – по простому клёцки – продукт достаточно сытный, не требует много усилий и времени на его приготовление и очень вкусный! Сегодня у нас один из видов: картофельные ньокки с сыром и шпинатом. Эти ньокки не только вкусные, но еще и красивые! Вон какие зелененькие! Итак, в первую очередь, чистим картошку – примерно 1 кг, моем шпинат – примерно 200 г. (у меня свежий, но можно использовать и замороженный). <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/3/836c719e7c60511d4a928d282e801bfb.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/6/f6cda356eca229fce542968d4a1ab607.jpg' target='_blank'></a> Картофель нарезаем покрупнее или даже отвариваем целиком, если он не очень крупный, чтобы при варке он вобрал в себя как можно меньше воды. Шпинат помещаем в кастрюлю для приготовления в микроволновой печи – у меня Микроплюс. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, а шпинат накрываем крышкой (кастрюлю), помещаем в микроволновку и включаем на полную мощность на 2 - 3 минуты. Пока картофель варится, шпинат уже успел приготовиться и отдохнуть после нахождения в СВЧ не менее 5 минут. При помощи блендера превращаем его в пюре – он прекрасно пюрируется! <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/6/a6553405fd58476e5e962de897a6edb7.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/6/d66a25c1941c4ec24232ea67b6d15d89.jpg' target='_blank'></a> Цвет-то какой замечательный у пюре!... Это сообщение отредактировал deliza - 10.12.2009 - 22:10 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Продолжаем вымешивать, постепенно подсеивая муку. Сюда практически уйдет сито муки. Тесто у нас очень-очень мягкое, но все же, скребком его мешать уже неудобно и тяжеловато! Поэтому выкладываем тесто на подложку с мукой (муки должен быть достаточно). Дальше процесс вымешивания продолжается вручную. Месим тесто руками. Должны заметить, что любое картофельное тесто способно вобрать в себя значительное количество муки. И тем оно будет больше, чем влажнее будет картофельное пюре. Пока мы будем месить тесто, подсыпая по необходимости муку (потому что тесто будет липнуть постоянно), нам временами, будет казаться, что это не закончится никогда!.... Но не отчаивайтесь! Во –первых, очень скоро тесто станет менее липким, во-вторых, оно должно быть таким даже после окончания вымешивания. Главное – чтобы оно не размазывалось уж совсем по подложке! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Как только мы чувствуем, что уже из теста что-то можно лепить - хотя оно по-прежнему очень мягкое и нежное – делим это количество теста на 5, например, частей (режем скребком «Очарование») .Каждую часть еще немного обминаем в муке, чтобы не липло место разреза. Каждую часть раскатываем в «колбаску», регулируя ее толщину, в зависимости от желаемого размера ньокков. Затем нарезаем на порционные кусочки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В принципе, даже в таком виде их можно уже отваривать. Я придала им форму «шайбочек», а затем, при помощи вилки, нанесла некий крестообразный узор. Все! Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду, тут же слегка поддеваем снизу вверх, чтобы они не прилипли ко дну и варим, как вареники. После всплытия варим еще пару минут. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вынимаем, с помощью шумовки, добавляем сливочное масло или сметану.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/6/56b8b5e8ed1b0b9950717b493d8e0b8a.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/b/f/bf099198e41b2000d9aabd1e2ee4d672.jpg' target='_blank'></a> Подаем как самостоятельное блюдо, либо как гарнир. У меня они пошли на гарнир сегодня к куриной грудке в кунжутной панировке. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/9/f93b6f48453c5a68ef38e0d69ea35742.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/2/a/2ac2a80efa464a60ae8334e177e33221.jpg' target='_blank'></a> ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Примечание: Хочу добавить, что шпинат является не только очень полезным продуктом, но еще и великолепным натуральным красителем, который можно использовать во многих блюдах. Дети не очень благосклонны к шпинату, поэтому, превратив его в пюре, можно добавлять в некоторые блюда, которые дети из-за цвета едят с удовольствием! Каши, картофельное пюре, творог и т.д. Вкус шпината довольно нейтральный, а специфически запах, в смеси с другими продуктами, практически не ощущается. Это сообщение отредактировал deliza - 9.12.2009 - 21:52 |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Девочки,здравствуйте.
Проводила сына в армию.Делала салат из гобуши консервированной.Очень простой рецепт.Только без фотографии. Состав: 1. 2 банки гобуши или лосося в собственном соку 2. Лук ,морковка ( я люблю много лука) Горбушу помяли вилкой Лук порезали полукольцами, морковку натерли и пережарили на постном масле(пожирнее,посочнее) Все перемешали,выложили в форме рыбки,украсили зеленью. ПОПРОБУЙТЕ. Это сообщение отредактировал Стеллик - 11.12.2009 - 00:52 |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza подскажите, пожалуйста, а если нет шпината, чем можно заменить? Уж очень понравились эти штучки!!!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Можно добавить, вместо пюре из шпината, пюре из моркови, либо пюре из свёклы, либо пюре из тыквы... А можно просто не добавлять никакого цветного пюре, а просто на картофельном с сыром сделать. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Mila1
Шпинат , в данном рецепте исполняет, в большей степени, роль красителя. |
Нани |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
deliza, 23 минуты? |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 22:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
2-3 минуты! |
||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нани
Исправила!.. Спасибо, что заметила! Видать, при копировании дефис сместился.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ВИТАМИННАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ Приятная вкусная закуска, в основном, зимний вариант, хотя летом ее употреблять также не возбраняется! По своему вкусу ее можно сделать острой или же приготовить сладкий вариант. Готовится очень быстро! Чистим и нарезаем 1 крупную морковь соломкой, а также очищаем 2-3 зубчика чеснока (или по вкусу) Теперь решаем, в каком виде нам сегодня хочется отведать морковочки : в сыром, либо немного подвергнуть ее тепловой обработке. Я использую оба варианта – по настроению! С сырым вариантом все понятно… Сегодня мы морковь слегка, можно сказать, пробланшируем в микроволновой печи. Поэтому помещаем ее в соответствующую посуду ( у меня кувшин Микроплюс), накрываем крышкой и отправляем в мирковолновку на полной мощности на 2-3 минуты. Это время вы можете скорректировать по своему усмотрению. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вынимаем морковь, перекладываем в другую посуду для быстрого охлаждения и к остывшей моркови добавляем измельченный при помощи чесночницы чеснок, а также жирный ( у меня домашний с рынка) творог. Почему жирный, думаю, понятно - для лучшего расщепления и усвоения каротина. Количество творога добавляем по своему вкусу. Подсаливаем, хорошо перемешиваем. Закуска готова! |
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |