Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6


Автор: deliza 9.12.2009 - 14:53

БРОККОЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

БРОККОЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ Просто обожаю брокколи

Просто обожаю брокколи! К тому же, она уникально по своим полезным свойствам!
В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). В брокколи содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста брокколи ничуть не уступает шпинату.

Если проводить сравнение брокколи другими видами капусты, то можно сказать, что в брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ как фосфор, кальций и железо.
Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода.

Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника и выводят из организма вредные вещества.

Однако, для того, чтобы все эти полезные свойства сохранились, необходимо помнить, что лучше ее тушить на пару и всего несколько минут!
Берем брокколи, моем ее, разбираем на соцветия и помещаем в посуду для микроволновой печи – у меня Микроплюс.

БРОККОЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ Просто обожаю брокколи - 2

БРОККОЛИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ Просто обожаю брокколи - 3

Накрываем крышкой, оправляем в микроволновку на 3-4 минуты (в зависимости от того, какой степени мягкости хотите получить капусту) на полной мощности.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)