Продолжаем вымешивать, постепенно подсеивая муку. Сюда практически уйдет сито муки.


Тесто у нас очень-очень мягкое, но все же, скребком его мешать уже неудобно и тяжеловато! Поэтому выкладываем тесто на подложку с мукой (муки должен быть достаточно).

Дальше процесс вымешивания продолжается вручную. Месим тесто руками. Должны заметить, что любое картофельное тесто способно вобрать в себя значительное количество муки. И тем оно будет больше, чем влажнее будет картофельное пюре. Пока мы будем месить тесто, подсыпая по необходимости муку (потому что тесто будет липнуть постоянно), нам временами, будет казаться, что это не закончится никогда!.... Но не отчаивайтесь! Во –первых, очень скоро тесто станет менее липким, во-вторых, оно должно быть таким даже после окончания вымешивания. Главное – чтобы оно не размазывалось уж совсем по подложке! |