| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6 |
| Автор: deliza 9.12.2009 - 17:13 |
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/9/4/94e0bc8ee44409bc1d3869b5868d9f9f.jpg' target='_blank'> </a>Рецептов приготовления этого блюда очень много - имеется в виду ньокков вообще. Ньокки – по простому клёцки – продукт достаточно сытный, не требует много усилий и времени на его приготовление и очень вкусный! Сегодня у нас один из видов: картофельные ньокки с сыром и шпинатом. Эти ньокки не только вкусные, но еще и красивые! Вон какие зелененькие! Итак, в первую очередь, чистим картошку – примерно 1 кг, моем шпинат – примерно 200 г. (у меня свежий, но можно использовать и замороженный). <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/3/836c719e7c60511d4a928d282e801bfb.jpg' target='_blank'> </a><a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/6/f6cda356eca229fce542968d4a1ab607.jpg' target='_blank'> </a>Картофель нарезаем покрупнее или даже отвариваем целиком, если он не очень крупный, чтобы при варке он вобрал в себя как можно меньше воды. Шпинат помещаем в кастрюлю для приготовления в микроволновой печи – у меня Микроплюс. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, а шпинат накрываем крышкой (кастрюлю), помещаем в микроволновку и включаем на полную мощность на 2 - 3 минуты. Пока картофель варится, шпинат уже успел приготовиться и отдохнуть после нахождения в СВЧ не менее 5 минут. При помощи блендера превращаем его в пюре – он прекрасно пюрируется! <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/a/6/a6553405fd58476e5e962de897a6edb7.jpg' target='_blank'> </a><a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/6/d66a25c1941c4ec24232ea67b6d15d89.jpg' target='_blank'> </a>Цвет-то какой замечательный у пюре!... |