На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 08:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Я делаю из теста прямоугольнички, примерно, 10 х 7 см., кладу начинку и защипываю их. Получаются такие колбаски. и складываю их в форму "Кольцо". Начинки могут быть разные (лишь бы сочетались между собой по вкусу. |
||||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Здорово. Обязательно попробую. А перед тем как кунжутом посыпаеш смазываеш желтком или сладкой водичкой? |
||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 17:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Я смазываю желтком, взбитым с сахаром и молочком. |
||||
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, милые!!!
СПАСИБО вам огромное за подсказку, внимание и заботу!!! Я так много по вашим ссылочкам нашла, особенно кучу рецептов у Ани Мокроусовой (низкий поклон ) У меня тоже не лады с дрожевым тестом, очень уж долго с ним возиться... а принесла замесочное блюдо и решила попробовать быстро сделать беляши... никогда не пробовала ставить тесто на воде (молоко все как оказалось было выпито моими проглотами, а в магазин идти было в ломы), а тут пришлось! Тесто поднялось за 15 минут, я даже начинку еще не успела приготовить... перемешала его, а оно через 3 минуты опять крышку снесло С Ума Сойти!!! А беляши получились - Пальчики Оближешь! Мои говорят, что у меня никогда таких не было! |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Mila1
какая у тебя чудная выпечка!!! просто супер!!! как бы мне теперь твой рецепт пересчитать на свое 3л замесочное блюдо |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Марусечка Спасибо!!!
жду-недождусь свой Ультра+, хочу лазанью как у тебя быстро и вкусно! |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Evlampiya
с этой посудой можно готовить всё, что привычно, только быстрее и проще а дрожжевое тесто так я и не освоила..... |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
А я вчера пекла пирожки еще по одному моему любимому рецепту. Очень доступный (в смысле продуктов) и не дорогой ( в смысле денег) Очень рекомендую попробовать. Получится даже у тех, кто в первый раз будет работать с дрожжевым тестом.
Бабушкины пирожки с капустой Рецепт от Людмилочки с форума (АС). Пирожки очень вкусные и ОЧЕНЬ просты а приготовлении. Внесла некоторые изменения на свой вкус. Тесто: 18 г сужих дрожжей, 0,5 л теплой воды, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 6 ст.л подсолнечного масла, мука (примерно 700-800 г). В отдельную мисочку высыпала дрожжи, 1 ст. л сахара и добавила 0,5 ст теплой воды. Поставила в теплое место, без сквозняков, чтобы дрожжи поднялись шапочкой ( я ставлю всегда в микроволновку). Тем временем, в в остальном кол-ве теплой воды (1,5 ст.) развели оставшийся сахара (3 ст.л.) и соль, просеяли 600 г муки в замесочное блюдо. Как только дрожжи поднялись шапочкой вылили их в муку и туда же отправили воду с сахаром и солью. Замесили тесто, добавляя понемногу муку, чтобы тесто к рукам не прилипало. Закрыть крышкой. Поставить в теплое, без сквозняков место (я опять же ставила в СВЧ). Дала подойти 2 раза. Начинка: Нашинковать тонко капусту, положить в «термосерверователь», залить кипятком, оставить на полчаса. Поставить варить яйца. Через полчаса воду с капусты слить, положить ее в «Карусель», отжать лишнюю воду, выложить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить и потушить, добавив соль и перец по вкусу. Затем капусту соединить с рублеными яйцами. Начинка готова. Слепить пирожки, выложить на противень, дать им подняться, смазать (я смазываю желтком, взбитым с чуточкой сахара и молочка) и выпекать. ПИРОЖКИ ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ! |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Я наверное что-то недопонимаю... Зачем тесто, замешиваемое в замесочном блюде ставить в СВЧ? И при чём тут сквозняки? Ведь блюдо мы ставим в тёплую воду .
|
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Я не ставлю замесочное блюдо в горячую воду. Как-то так повелось с самого начала. Я знаю, что тесто боится сквозняков, вот я и нашла для себя выход, ставлю тесто в ВЫКЛЮЧЕННУЮ микроволновку для подхода. Уверяю, подходит очень быстро. Но это только если замешиваю в 3-х литровом блюде. Если замешиваю в 10 литровом, то ставлю в кладовку, там сквозняков нет и тесто подходит также быстро. Но это мой способ приготовления теста. У каждого он конечно же свой. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия, девочки Полюбуйтесь на мой батон с манной крупой на кефире и прочитай несколько постов ниже. Djanika Дрожжевое тесто боится сквозняков. Я тоже со своим тестом бегаю как курица с яйцом. Могу поставить на расстойку в духовку газовой плиты, там сквозняков точно нет. Могу 3 литровое замесочное блюдо спрятать в 10 литровое. А вот в микроволновку не догадалась ставить. Mila1 Спасибо за подсказку. Расстойку я делаю так: Выкладываю изделие на силиконовую форму для пиццы (форма не тапперовская, но я с нею очень подружилась), накрываю 10 литровым замесочным блюдом, благо их диаметры совпадают и подглядывать легко за ходом событий. Марусечка
Засучи рукава, дай себе установку, что освоение дрожжевого теста - это жизненная необходимость. Глядишь и получится. Лепешки на манной крупе. Это сообщение отредактировал Гну - 30.10.2009 - 10:56 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Гну
спасибо за поддержку-установку! буду пробовать... ХП у меня нет... зато замесочных хватает! а 10 л не взяла... в эти выходные попробую! PS кто-нибудь знает: как это с раздельным питанием сочетается?... худеть мне надо... |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Mila1, Гну! Девочки, я с дрожжевым тестом на "ты" лет 30 и то ,что оно боиться сквозняков знаю, конечно. Вопрос задала потому, что готовим мы здесь с Тапперовской посудой и для того чтобы тесто подошло за полчаса ставим замесочное блюдо в тёплую воду, в ДЦ такой рецепт приготовления давали . И зачем тесто в блюде ставить на расстойку в СВЧ, в духовку, у плиты... честно признаюсь - не поняла. В Максимиллиан с очень тёплой водичкой( у меня лучше всего подходит если температура воды +45) и через полчаса всё готово!
Это сообщение отредактировал Djanika - 30.10.2009 - 19:22 |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
А мне просто лень ставить в воду, проще засунуть в СВЧ выключенную и все Я же говорю у каждой хозяюшки свои методы, выработанные годами и все подходит, лишь бы нравилось. |
||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Инкин |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 777 Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza, огромное спасибо за рецепт хачпури с сыром из готового слоеного теста! Очень понравилось! Первый раз сделала полностью по вашему рецепту, а во второй раз перед помещением в духовку разрезала нашим скребком тесто с сыром на прямоугольные полоски, выложила их на силиконовый коврик - получились обалденно вкусные сырные палочки к пиву! СПАСИБО!
|
Инкин |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 777 Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Неизвестно |
И большое спасибо, deliza, за рецепт вяленых помидорчиков и баклажанов (с прованскими травками) - СУПЕР! Форум очень нравится! Спасибо всем участницам - сразу появляется желание опробовать новые рецепты, а сколько нового узнаешь о любимой посуде! СПАСИБО!
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Mila1
А батончики пекла по рецепту как для пирожков? Или нет? |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Нет. Батончики пекла по рецепту Аннушки с форума АС. |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Mila1
Тесто ставила как в орегинале у Аннушки? |
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Я вот уже несколько дней как подружилась с дрожжевым тестом!!! и все благодаря Таперовскому замесочному блюду. У меня тесто стоит просто на столе и замечательно подходит за 15-20 минут как обычное, так и сдобное (сроду стока не пекла за такой короткий срок ) Думаю, что в замесочном блюде тесту не страшны сквозняки!!! |
||
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Mila1 какие батончики!!! Красота!!! как пекла? в чем? просто на протвене?
как посмотреть? |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я тоже так думаю.Если мне нужно очень быстро,то я ставлю в воду,если нет срочности-и на столе замечательно и быстро подходит,пока я готовлю начинки. Раньше тоже с дрожжевым не дружила,как купила 10 лет назад чашу-сама пеку регулярно,а сколько десятков хозяек научила и не сосчитать.. |
||
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Mila1
спасибо за рецепт пирожков, завтра же испеку!! |
Djanika |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 368 Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Пенза |
Ой! Ну слава всем...! Дошли до сути.... для чего мы покупаем такую посудку ... для быстроты оказззссяяя! !!!
|
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 10:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Да, все делала как у нее. Получился, несмотря на внешний вид, всеже, не батон, а пшеничный хлеб по-вкусу. Вот хочу в следующий раз добавить побольше сахара и ванилинчик. |
||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 10:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Пекла просто на противне, сформовав батончики. Посмотретить оригинальный рецептик можно у Аннушки на форуме Скрипкиной Анастасии. |
||||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Mila1
Я рецепт нашла. Но там дрожжи для брожения ставятся на всю ночь. Я вот и думаю: с нашей посудкой ты тоже так делала или нет? |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Да. Все делала так. Замесила в замесочном блюде на 3 л (Б11). Получился кусок достаточно плотного теста, я еще испугалась, что это за закваска, но продолжила, накрыла крышкой, выпустила шепот и оставила на 12 часов. Утром была пузыристая закваска, добавила все остальное, замесила тесто, Только я еще всегда отбиваю тесто об стол 60 раз. Привыкла так. |
||
Evlampiya |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 924 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Mila1
а я не могу найти наверное не умею пользоваться поиском помо-о-о-гите-е-е-е |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |