Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





donchanka
Леночка, сливки туда по недоразумению попали - уже убрала. Спасибо, чтп заметила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Спасибо, все поняла. Может у меня все получится и тогда я похвалюсь wub.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





donchanka
цитата::
Может у меня все получится

А какие ещё есть варианты? Но имей ввиду, что торт должен получится низким (ето чтобы ты не пугалась wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Инна, у меня еще вопросы, но по ванильному "Шифону". В рецепте теста 3 яйца. На каком этапе их смешивать с остальными продуктами? И еще "13 унций яичных белков(10)" - в граммы я перевела, а в штуках никак нельзя?
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





innok Инн, от рыбного такоса в восторге!!
rolleyes.gif
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Иннуш, сделала я баки, но без фасольки, тк меня очень интересовало, как кумин подойдет к ним!!! ... Ты знаешь - подошел!!! smile.gif Даже подбежал!!!! laugh.gif Что самое интересное на обед я вообще-то делала спагетти, но мне уже так хотелось попробовать баклажаны в твоем наборе приправ, что сначала я начала с них!. Поэтому на фотке баклажаны выложены на соусе ( я собственно так и подавала)... А!! И еще посыпано кинзой!!!
Думаю, что темку фоткой не испорчу, тк очень старалась сделать так, чтобы ты почувствовала КАК ЭТО БЫЛО ВКУСНО! sleep.gif
Иннуш, сделала я баки, но без фасольки, тк меня очень интересовало, как кумин подойдет к ним
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





валерия66
Служай, мне так приятно, что опыт удался! Куплю баклажаны обязательно сделаю, а ты какие брала "простые" или "азиатские"? Фотко - очень душевная - яркая - как раз для нашей погоды.
Станислава
Танюш, попробуй сделать. Я его сделала после работы, буквально 20 минут - и ужин готов. А соус просто восторг! Я вчера опять его сделала и залила себе на ланч сегодня салат с крабопалками.
donchanka
Леночка, сейчас посмотрю и отвечу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ленок, держи
5 больших яйца - 8.5 унций
5 больших белков - 5.75 унций
5 больших желтков - 2.75 унций
4 больших яйца - 3/4 ч
8 больших белков - 1 ч
5 больших желтков - 0.3 ч

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Иннуль, ваша цивилизация еще не втерлась так в польские магазины! Мы обходимся ОООчень простыми баклажанами laugh.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, а я и не знала, что такос и рыбные делать можно. У меня ж у детей и их друзей, приходящих к нам, это тоже самая любимая еда. Но был у меня стереотип какой то в голове, что надо с мясом. А теперь ведь благодаря тебе новая жизнь у них будет. Я им с рыбой сделаю. happy.gif Пусть едят и радуются! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пирогом ето назвать нельзя, скорее запеканка. Если у вас есть все ингредиенты, то активная "готовка" занимает не больше 10-15 минут + время в духовке.

ЦУККИНИ В ТЕСТЕ ФИЛО

4 среднего размера зуккини (лучше натереть на крупной тёрке и отжать от лишней, если есть жидкости, я в етот раз попробовала нарезать - понравилось меньше)
8 листов теста-фило
250 г творога
250 г брынзы
0.5 ч мяты (можно пропустить, а можно заменить другой травой)
оливковое масло
2 ст л семян кунжута

Смешать цуккини и творог/брынзу, зелень.
Листы теста смазать маслом и сложить пополам, поперёк. Выложить 1 лист в хорошо смазанную форму, смазать маслом и положить второй. Выложить 1/3 начинки и разровнять. Накрыть следующими 2 листами, не забывая промазывать первый из них. Продолжать чередовать начинку и тесто. Закончить тестом. Смазать маслом и посыпать кунжутом.
Поставить в нагретую до 400Ф духовку и выпекать 10 минут. Снизить жар до 350Ф и выпекать ещё 20 минут или до зарумянивания.

Пирогом ето назвать нельзя, скорее запеканка

Пирогом ето назвать нельзя, скорее запеканка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Спасибо, Инн, в штуках мне как-то легче считать wub.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннка! В связи с непрухой и полным отсутствием состояния стояния, я решила, что пора себя баловать. Приготовила твой гравлакс, кааак налопалась вчера на ужин, какой кайф с пятиминутным хлебом и сметаной... В лососе было два кила, так половину мы вчера одним махом срубили. biggrin.gif Мужа с дочей сказали, что им тоже от гравлаксу хорошеет на глазах! laugh.gif В общем, ужин имени тебя закончился твоим же самболом, было мене щщщщастьеееее!!!
Ночью встала, побродила, затрепала половину арбуза. laugh.gif
Вот. Всё забываю тебе спасибо сказать! Тыквенный пирог очень гуд! Специи прямо с ума сводят. Спасибо! Конечно, гадский Миха есть не стал, мы его втроем с детьми съели. Вот странный мужик - в картофельном пюре и в оладьях тыкву лопает, а когда видит её живьём - нос воротит! ph34r.gif Но врагу не сдается наш гордый Варяг, я вчера купила еще одну тыкву, рулет хочу попробовать! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Слушай, а у вас нет такой сети "... Fish takos"? Забавно. У нас она довольна популярна и в частности из-за того, что достаточно здоровая еда: основные рыбные тако там не в кляре, а просто на гриле - довольно ничего, если надо тинейджера быстро накормит smile.gif А ети попробуй, нам очень понравились и сом себя как рыба в моих глазах полностью реабелитировал.

Klyukva
Ольчик, прям таки бальзам на мою душу так приятно!!! Но страшно захотелось арбуза, а нету... пойду апельсин заточу. Тыквенный пирог... согласись специи там потрясающе "играют"? Но... у меня такая же непруха, сделаю на День Благодарения и ето нам с мамой будет праздник - мужики в рот не возьмут скорее всего (если только твой будущий сын в законе, он может кусочек сxомячить tongue.gif ).
Кстати, тебе торт не печь н днях? Если "да", то иди вари сгущёнку, я завтра-послезавтра новый поставлю. Идём на ужин завтра, с меня - десерт. Я попробовала только что - очень душевно вышло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
согласись специи там потрясающе "играют"?

Аха, суперически!
цитата::
Кстати, тебе торт не печь н днях?

Наверное, печь! laugh.gif Светка выступает с концертом. Потом к нам с подружками. Я тут в прошлую пятницу по её настойчивой просьбе испечь торт испекла вот этот. Не пошло у нас совсем, Миха даже не попробовал, Тёма ел, пока не узнал, из чего laugh.gif , Светка тоже не стала. Ну съели мы с мамой по кусману, остальное так и выбросила, а торт вполне себе ничего, но я ж одна не потяну...laugh.gif
В общем, дитятя просит "торт настоящий"...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО ИЗРАИЛьСКИ

Назвала я её так потому, что в основу положен рецепт Бени Сайда. Но я несколько изменила рецепт, мне кажется вкус получился мягче. Сразу хочу заметить, что ето не для "консерваторов", корица и "allspice" чувствуются довольно сильно, но именно ето и делает данную икру необычной. В горячем виде - впечатления никакого, надо обязательно дать ей остыть и выдержать ночь в холодильнике. Хотя у Бени Сайда рецепт идёт как "салат", мне всё же кажется ето больше подходит к тому, что мы называем "икрой". Он советует есть с кускусом - не пробовала, но думаю вкусно. Я ем с питами smile.gif


5-6 (зависит от размера) сладких красных перцев
1 Поблано (мне попался довольно острый)
6 больших (почти как 12 маленьких) зубчиков чеснока
1/2 ч оливкового масла
1 ст л копчёной паприки
соль, свежемолотый перец
1/2 ч л "allspice"
1/4 ч л молотой корицы
1 ст л сахара

Перцы запечь в духовке целиком и снять кожицу. Поместить в блендер вместе с чесноком и прокрутить. Если Вы любите более "гладкую" консистенцию, то предварительно раздавите чеснок, или отрегулируйте консистенцию блендером.
Выложить в кастрюлю (не алюминевую), добавить остальные ингредиенты, перемешать. Довести до кипения, снизить огонь и держать при слабом "бульканье" пока икра не станет густой (около 40 минут - часа). Отрегулировать соль, сахар, перец. Охвадить и поставить на сутки в холодильник (!).

ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО ИЗРАИЛьСКИ Назвала я её так потому, что в основу положен рецепт Бени Сайда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Оль, с теми авокадо дело такое: есть рецепты, которые я безоговорочно порекомедую всем, а етот рецепт - на любителя (тхина, действительно, добавляет "специфику"), попробуй для себя-любимой сделать wink.gif Мне понравилось, дети есть не стали (Лёнька тхину не любит, а Даньке - слишком много лимонного сока было). Вольфганг поел, но без ентузиазма 9то ли дело "рыбные такос" - mad.gif ph34r.gif

Ты знаешь, там творог не очень явственно чувствуется, фроде бы тонкий слой какого-то крема плотного и всё...

Klyukva
Ольчик, у меня такие десерты однозначно не идут. Не знаю почему...
Тоже "настоящего" просят, если вообще соглашаются на что-то сладкое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
а у вас нет такой сети "... Fish takos"?

Иннусь, у нас здесь - это не у вас там! Мексика далековато от нас будет. Вот кебап и дурум - это к нам. Поэтому такос относятся к экзотике. tongue.gif А сальса больше ассоциируется с танцем. biggrin.gif
И просвети меня, pls, что такое "allspice". Никогда не встречала раньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Вот те на! А я думала все ети сети, кaк чума - границ не знают. Тогда тебе один выход - самой гоотвить smile.gif

ALLSPICE
Испанцы нашли ето растение на Ямайке в 16 веке. Поскольку растение по внешнему виду было похоже на перец, то они его назвали Ямайский перец или пименто (ето от "горошинки перца на испанском). А по-английски """ так как совмещает в себе аромат нескольких пряностей. (сведения с инета - к нему все претензии за неточности tongue.gif )

Если нет возможности купить ету специю, то она чудесно заменяется равным кол-овм корицы+гвоздики+мускатного ореха+чёрный перец.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Иннусь, все понял! Больно уж икра мне приглянулась. Все что с перцем не могу пропустить мимо.
Ну и раз мы такие отсталые в плане такос, придется мне и действительно готовить самой на радость детям и их друзьям! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Mayo
Ой, знаешь... я вот сейчас по-сиротски салатика на ланч сьела, а у самой перед глазами пита с етой икрой... ждёт она меня, родимая, в холодильнике wink.gif
Если перцы любишь, то запеки на 2 штучки больше и сделай вот ето. Ето у меня дежурный вариант, когда готовить не хочется, вкусно - умереть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль, мы сейчас с мужем вернулись из ресторана, где ели суши. Вот сидели мы там и думала я: ну, ведь несложно же дома такое делать, надо поехать купить продукты соответсвующие, прочитать у Инны инструкцию и вперед... а то я как тот грузин :"вы помидоры любите? - Кушать - да, а так - нЭт". Вот я так же суши - кушать люблю ... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, во-первых - просто. Во-вторых, ты вольна брать только те составные, которые вы любите. Ну и как с любой "национальной" кухней - невозможно её всю в одном ресторане охватить. Мы, например, очень любим МАРИНОВАННОГО ТУНЦА, он есть в оглавлении, а ни в одном суши-ресторане он нам не попадался (его можно и в ролс, и на рис, а мы просто так любим). Удачи smile.gif

Кроме того, как только ты в ето "включаешься, ты тут же начинаешь обращать внимание на соответствующий отдел в магазине, а там масса всего, чего в ресторанах нет. Я на днях купила семена кунжута со вкусом васаби, светло-зелёного цвета. Представляешь, как красиво ролс с ними и с чёрными смотреться будут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Понимаешь, Инуль, у меня еще проблема в том, что ближайший магазин, где все это продается - в другом городе, я там сейчас практически не бываю, т.к. просто нет времени и на работе ооочень устаю. Но когда-нибудь обязательно, тем более, что суши и дети любят happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
Ин, а в икре из перцев чеснок сильно чувствуется?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Инн! Несколько рецептов взяла на заметку. Авокадо с тхиной - ЗАВТРА! Зуб даю! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou
Алён, удивительно, но факт - практически не чувствуется, кусочки на зуб попадают и всё (на фото видно, я её в пасту не перетирала), а так слабый-слабый оттенок чеснока. Я думаю, ето потому, что он тепловой обработке подвергался почти в течении часа, при етом был уже размолот. Так что все "флюиды" какие могли за ето время улетучились. Я даже хотела, но забылa написать, что если кто-то хочет сильный вкус чеснока туда, то лучше добавить его в самом конце. Ну и плюс, целая ночь в холодильнике - после етого все составляющие друг на друге "переженились" и создали один цельный "коллектив". Мама! куда русский язык делся?!

Но, на мой взгляд, чесночный аромат там, как и в самболе - абсолютно лишнее. Слишком предсказуемо (баклажаны+чеснок, овощная икра = чувствуется чеснок). При том, что я чеснок люблю, некоторые блюда, на мой взгляд, он сильно простит...

Ну? небось такого количества буковок в ответе не ждала? tongue.gif

nnsvz
Зуб, говоришь... Ну ладно, жду фото закуски, а то ведь за зубом приеду tongue.gif

irunyaf
Ириш, тебе для начала нужен минимальный набор: рис, нори, васаби, рисовый уксус, соевый соус, рыба (можно даже без коврика обойтись).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





innok
цитата::
Ну? небось такого количества буковок в ответе не ждала?

biggrin.gif угадала!

Оке, тогда буду пробовать. А то у меня муж ворчит из-за чеснока. Особенно если его только я поем laugh.gif
Как раз хлеб новый пеку, будет чем намазывать wink.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
сделай вот ето.

Спасибо за наводку. Сделаю обязательно, и то и другое очень уважаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инн, хотела сегодня авокадо сварганить, но оно как каменное, хоть и лежит уже три дня. Злая я. mad.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>