Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 22.10.2009 - 05:44
Пирогом ето назвать нельзя, скорее запеканка. Если у вас есть все ингредиенты, то активная "готовка" занимает не больше 10-15 минут + время в духовке.

ЦУККИНИ В ТЕСТЕ ФИЛО

4 среднего размера зуккини (лучше натереть на крупной тёрке и отжать от лишней, если есть жидкости, я в етот раз попробовала нарезать - понравилось меньше)
8 листов теста-фило
250 г творога
250 г брынзы
0.5 ч мяты (можно пропустить, а можно заменить другой травой)
оливковое масло
2 ст л семян кунжута

Смешать цуккини и творог/брынзу, зелень.
Листы теста смазать маслом и сложить пополам, поперёк. Выложить 1 лист в хорошо смазанную форму, смазать маслом и положить второй. Выложить 1/3 начинки и разровнять. Накрыть следующими 2 листами, не забывая промазывать первый из них. Продолжать чередовать начинку и тесто. Закончить тестом. Смазать маслом и посыпать кунжутом.
Поставить в нагретую до 400Ф духовку и выпекать 10 минут. Снизить жар до 350Ф и выпекать ещё 20 минут или до зарумянивания.

Пирогом ето назвать нельзя, скорее запеканка

Пирогом ето назвать нельзя, скорее запеканка - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)