Пирогом ето назвать нельзя, скорее запеканка. Если у вас есть все ингредиенты, то активная "готовка" занимает не больше 10-15 минут + время в духовке.
ЦУККИНИ В ТЕСТЕ ФИЛО 4 среднего размера зуккини (лучше натереть на крупной тёрке и отжать от лишней, если есть жидкости, я в етот раз попробовала нарезать - понравилось меньше) 8 листов теста-фило 250 г творога 250 г брынзы 0.5 ч мяты (можно пропустить, а можно заменить другой травой) оливковое масло 2 ст л семян кунжута
Смешать цуккини и творог/брынзу, зелень. Листы теста смазать маслом и сложить пополам, поперёк. Выложить 1 лист в хорошо смазанную форму, смазать маслом и положить второй. Выложить 1/3 начинки и разровнять. Накрыть следующими 2 листами, не забывая промазывать первый из них. Продолжать чередовать начинку и тесто. Закончить тестом. Смазать маслом и посыпать кунжутом. Поставить в нагретую до 400Ф духовку и выпекать 10 минут. Снизить жар до 350Ф и выпекать ещё 20 минут или до зарумянивания.
|