Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9 |
Автор: innok 23.10.2009 - 22:02 |
Mayo Вот те на! А я думала все ети сети, кaк чума - границ не знают. Тогда тебе один выход - самой гоотвить ALLSPICE Испанцы нашли ето растение на Ямайке в 16 веке. Поскольку растение по внешнему виду было похоже на перец, то они его назвали Ямайский перец или пименто (ето от "горошинки перца на испанском). А по-английски """ так как совмещает в себе аромат нескольких пряностей. (сведения с инета - к нему все претензии за неточности ) Если нет возможности купить ету специю, то она чудесно заменяется равным кол-овм корицы+гвоздики+мускатного ореха+чёрный перец. |