Меню на полторы недели - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 9() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ох, Иннуль, тортик мой абсолютно...рецептик уношу. Спасибо! Украшен классически. Ничего лишнего. Иpena Иришка, сколько у тебя томов записей? Я все порываюсь подборку сделать, а то все в электронном виде и вразброд (ну почти...я помню что и где, а кто другой влезет, ничего не разберет))), но все мои благие намерения оканчиваются очень быстро. Да и принтер у меня черно-белый, правда это лазерное МФУ...сканер\копир\принтер). Вот "хлеб за 5 минут" у меня вручную в хлебной записной книжке живет и любимые хлеба\лепешки\булки там-же, но все от руки написано , серость я . Эх, мечта моя по продуктам каталог завести , а то часто приходится "борьбу с урожаем" проводить, муж у меня гигантизмом страдает в плане закупок)). |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
у меня отдельная папка хлебных дел, отдельная папка всяко-разно и три блокнота записей вручную, плюс фигова туча подборок в электронном виде а печатаю я только в ч/б виде и без картинок ну, еще книги и журналы, само собой ))))) |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok
Начнем ликбез... Иннуль, я где-то уже говорила, что в Польше "торт" означает обязательно бисквит, пропитанный, коржи переложены кремом и сама форма круглая. Это - классика! Все же остальное называется "тясто"(ciasto) ударение на первый слог. А можешь более конкретно сказать, что такое "твердый" торт? Засохший штоль? А еще лучше, если просто скажешь, какой вид теста должен быть: бисквит, песочное и тд "Твердое" я бы отнесла к песочному тесту... Таких у меня до ... грома!!! |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Ах, ни ф... се! А кто, ты думаешь, на него не обратил внимания!!! Все!!! Ты, мать, такими темпами печешь, что у нас еще в памяти Тарт.. Обращаю внимание! Очень красивый и вкусный пироК! Это сообщение отредактировал валерия66 - 28.10.2009 - 11:19 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Дочки они такииииие.... да и сыновья, надо сказать, не лучше Мастика размягчится от сливок, но самое противное, что от них потечёт краска (хотя, может ето и "в тему" для Холловина ). Я советую, сделать ети коржи, ету начинку + ШВЕДСКИЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ (или просто любой любимый масляный). А собирать торт так: Первый слой - по краю положить масляный крем, середину заполнить начинкой и сливками; накрыть вторым и повторить. Верхний корж и бока покрыть только масляным кремом. То есть идея в том, что мастика будет соприкасаться только с масляным кремом, а сочетание клубника+сливки будет сохранено. Кстати, на ганаше мастика тоже не тает. Остатки масляного крема хранятся вечно в морозилке, ну а взбитым сливкам и хранится нечего Иpena |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Дочка еще заранее предупреждает, а сын всегда накануне вечером вспоминал. Масляный крем попробую. У меня еще идея была (наверное, неправильная) покрыть сначала марципаном, а потом уже мастикой. Или сверху сливкми не покрывать. Не права? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100 Твой говоришь? Ну что ж, жду отчёта с фоотграфией валерия66 Лерчик, туту такое дело... мне нужен торт, который я могу сделать и поставить его фото под рубрику "Полские сладости" (для портфолио), ну как, например, Германия - Чёрный Чащоба, Венгрия - Дабос, ну ты меня поняла . Сухие, я имела ввиду типа песочных коржей, ну раз такое не делают, то и чудно Что, неужели нет чего-нибудь "самого классического"?
прогиб засчитан |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
То есть сверху просто оставить корж? Ты понимаешь, тогда мастичные украшения не будут держаться... Хотя, можно их укрепить на зубочистках, или сделать одно "центральное" украшение на мастичной же подставке. Марципан... трудно сказать, я бы не стала, но у меня свои причины: а) он у нас очень дорогой б)мои дети его не едят. А вообще-то можно, если уверена, что марципан все любят. Знаешь, я боюсь, что марципан+мастика=слишком тяжёлый вес для взбитых сливок, боюсь они "поползут"... |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok
Как я уже говорила, что рецептов масса, только печь неохота Кто ж это все будет есть? Я пожалуй начну тебе давать рецепты Пряничных пирогов, у вас же американцы тоже любят поучаствовать в светских тусовках А Рождество для поляка и печение Пряничных пирогов это традиция, значит и можно дать под титулом Польское... Иннуля, песочные делают!!!! А как же!!! И очень любят!!!! Только делают это ввиде прямоугольников, всмысле пекут на противнях!!! Пойду-ка я поработаю покопаюсь в своих архивах |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, все поняла, спасибо тебе. Извини неграмотную, буду потихоньку учиться. Что-то затянуло меня это дело. А марципан многие любят, моя просто кусками может его есть. Поэтому у меня дома он почти всегда присутствует. Да и, как ты уже знаешь, не так дорого он у нас. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Mayo
Да ладно тебе мне гораздо приятнее тебе ответить, чем потом узнать, что что-то не получилось. Удачи! валерия66 Жду! |
donchanka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 389 Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Инна, только что увидела, кажется, в твоей 8-й темке торт-чемодан. Ин, слов нет, какая ты молодец. Все понравилось, но тиснение кожи, строчки и лоскутки материи, торчащие из чемодана - это что-то
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
donchanka
Ленок, старое дело... но прияааатноооооооо Спасибо! валерия66 Хм... а почеу ты, Лерчик, у меня внизу страницы отсвечиваешь, коли тебе сейчас положено рецепты искать? По большому-то счёту спать тебе сейчас положено |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
французских тортей не надь? у меня их тут россыпь разных-всяких но, наверное, самое характерное - с каштановыми заморочками и Рождественское полено (ага, тут бревнами питаются) или уже есть? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Mayo Я обтягиваю ортики марципаном и очень его люблю. Сверху мастика ложиться шикарно. Даже рекомендуют под тонкую мастику класть слой марципана, чтобы выровнять поверхность. Так делают профессиональные кондитеры в том числе (смотрела кучу роликов и читала).
На самом деле ты можешь вообще без мастики обойтись, выкрасив марципан и слепив фигурки из него. Только смотри на процентное содержание орехов в марципане. Чем оно выше, тем тяжелее лепить, слишком мягкий, да и цвет у него более насыщенный. Марципаном я покрывала чизкейки, бисквитные коржи с масляным кремом и бисквитные коржи со сливками в том числе. Единственное, те, что со сливками действительно проседают, особенно, если коржи недостаточно пропитанны. У меня был торт "мышка", где-то в украшениях сидит. Вот он как раз со сливками и клубникой. нашла его, смотри тут. innok Иннуль, прости за много буков Тортик да, жди, жди...может сподоблюсь. Не могу, сладкое тоннами гребу...я и без того сейчас не худышка, а стану поди вообще плюшечкой такими темпами Это сообщение отредактировал anna100 - 28.10.2009 - 09:53 |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анют, спасибо. Я бы из марципана и сделала, но мы мастики прикупили и уже покрасили ее в фиолетовый цвет. Ребенке так захотелось. Я думаю, что для гладкости я все таки марципаном сначала покрою, а крем я уже масляный наваяла, решила не рисковать. Тортик твой посмотрела. Такой очаровательный! Очень мне понравился. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуля, что ты думаешь? Я ж таки пеку твой тортик . Правда не в духовке а в мульке одним коржом. Из-за лени не достала большую мульку, пеку в маленькой, уменьшила количество ингов...пока не пропекся (я по запаху определяю, пока вкусный запах не пошел не открываю). Если получится, покажу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, пасиб, милый, хрюнцузские есть. А "брёвна" тут тоже на рождество любят - надо нам рецепты будет сравнить А с каштанами давай - интересно Лучше, чтобы с целыми - они у нас бывают персидские подешевле, а пюре - разориться в какую цену... anna100 По часам уже должен быть готов... и хде?! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
валерия66
innok Девочки , позвольте встрянуть.. А просто тяста , как Лерик говорит не подойдут,может шарлотка(я их историю не знаю до конца), ну самые простые- маковец, ну это конечно тесто не то.Я как правило торты польские не видела.тут или со взбитыми сливками или Марчелло!Ну вы меня поняли в каком я смысле..,да?! Это сообщение отредактировал Станислава - 28.10.2009 - 20:43 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а они там так и пишут - типа запеките, почистите, чуток отварите и спюрируйте я на днях сяду переведу тебе подходящие рыцепты у вас, кстати, глазированные каштаны в ходу? ими и украшать симпатично и кушать как конфеты тоже вкусно, могу и их срисовать |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Станислава
Танюш, спасибо мне нужно для портфолио, а для етого надо что-то такое, что выигрышно смотрится. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
польский торт знаю один - Сэрник
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena Давай! Глазированные? Даже не видела никогда? А технология есть?
А мине его рецептик скоро придёт |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
в моей книжке есть, ага они тут очень хорошие рецепты отобрали, сколько делаю - все в точку единственное, может на наш вкус оказаться не особо приемлемо, но это уже от личных предпочтений зависит (и очень хорошие рецепты традиционного французского теста для тартов, кишей и прочего) короче, напишу, ага, в личку тебе |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
а мне? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
тебе дать тесты? да не вопрос, ща переведу в личку |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Да мне не горит, просто интересно, насколько отличается от того, что я делаю. Хочу классичнское для тартов . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, вчера только заметила твой Торт под гриллем, за тобой не угонишься. Это же точно наш Baumkuchen, я его уже собираюсь несколько лет испечь и никак не доберусь. Твой хорошо смотрится. У Вольфганга ностальгия не проснулась?
http://images.google.de/imgres?imgurl=http...t%3D21%26um%3D1 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo Оль! Ты знаешь, я когда тебя увидела - то сразу подумала, что надо спросить его немецкое название - ето из немецкой книги, но перевели они именно "пирог с гриля" (а понятно, что ето что-то классическое). Ностальгия... Ой, милый, Вольфгангу еда = мясо, торт = Чёрный Лес. Остальное - от лукавого... Так и живём Пеки! Очeн' вкусно! Я правда не пробовала готового, но думаю, что получился правильно - просто там очень сложно что-либо напутать... Ольчик, спасибо за название - пойду вставлю anna100 Аню, высокий какой получился Правда вкусный? Наздоровье! Я очень рада Иpena
Хочу!!!! |
||
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |