ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО ИЗРАИЛьСКИ
Назвала я её так потому, что в основу положен рецепт Бени Сайда. Но я несколько изменила рецепт, мне кажется вкус получился мягче. Сразу хочу заметить, что ето не для "консерваторов", корица и "allspice" чувствуются довольно сильно, но именно ето и делает данную икру необычной. В горячем виде - впечатления никакого, надо обязательно дать ей остыть и выдержать ночь в холодильнике. Хотя у Бени Сайда рецепт идёт как "салат", мне всё же кажется ето больше подходит к тому, что мы называем "икрой". Он советует есть с кускусом - не пробовала, но думаю вкусно. Я ем с питами 
5-6 (зависит от размера) сладких красных перцев 1 Поблано (мне попался довольно острый) 6 больших (почти как 12 маленьких) зубчиков чеснока 1/2 ч оливкового масла 1 ст л копчёной паприки соль, свежемолотый перец 1/2 ч л "allspice" 1/4 ч л молотой корицы 1 ст л сахара
Перцы запечь в духовке целиком и снять кожицу. Поместить в блендер вместе с чесноком и прокрутить. Если Вы любите более "гладкую" консистенцию, то предварительно раздавите чеснок, или отрегулируйте консистенцию блендером. Выложить в кастрюлю (не алюминевую), добавить остальные ингредиенты, перемешать. Довести до кипения, снизить огонь и держать при слабом "бульканье" пока икра не станет густой (около 40 минут - часа). Отрегулировать соль, сахар, перец. Охвадить и поставить на сутки в холодильник (!).
|