Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 9


Автор: innok 23.10.2009 - 17:04
ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО ИЗРАИЛьСКИ

Назвала я её так потому, что в основу положен рецепт Бени Сайда. Но я несколько изменила рецепт, мне кажется вкус получился мягче. Сразу хочу заметить, что ето не для "консерваторов", корица и "allspice" чувствуются довольно сильно, но именно ето и делает данную икру необычной. В горячем виде - впечатления никакого, надо обязательно дать ей остыть и выдержать ночь в холодильнике. Хотя у Бени Сайда рецепт идёт как "салат", мне всё же кажется ето больше подходит к тому, что мы называем "икрой". Он советует есть с кускусом - не пробовала, но думаю вкусно. Я ем с питами smile.gif


5-6 (зависит от размера) сладких красных перцев
1 Поблано (мне попался довольно острый)
6 больших (почти как 12 маленьких) зубчиков чеснока
1/2 ч оливкового масла
1 ст л копчёной паприки
соль, свежемолотый перец
1/2 ч л "allspice"
1/4 ч л молотой корицы
1 ст л сахара

Перцы запечь в духовке целиком и снять кожицу. Поместить в блендер вместе с чесноком и прокрутить. Если Вы любите более "гладкую" консистенцию, то предварительно раздавите чеснок, или отрегулируйте консистенцию блендером.
Выложить в кастрюлю (не алюминевую), добавить остальные ингредиенты, перемешать. Довести до кипения, снизить огонь и держать при слабом "бульканье" пока икра не станет густой (около 40 минут - часа). Отрегулировать соль, сахар, перец. Охвадить и поставить на сутки в холодильник (!).

ИКРА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО ИЗРАИЛьСКИ Назвала я её так потому, что в основу положен рецепт Бени Сайда

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)