Задушевные разговоры мультяшей-29() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-29() |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
lusek
Да, тесто жирное, мягкое и не сладкое В холодильнике лежало не очень долго - мин 15. Я его переложила в кастрюльку МВ и руками разровняла по дну, слегка подняв бортики. Получился тонкий слой. Мне кажется, если бы яблок было больше, то нужно было бы больше делать крема. Возможно, и дольше держать в МВ на выпечке. Поэтому, в следующий раз не буду увеличивать кол-во яблок. А печь буду обязательно! Вкуснотища!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я опять с вопросом.
Часто читала в разных рецептах, что нужен винный уксус. У меня его давно не было. Вчера прикупила красивущий Уксус из Хереса. А теперь не могу вспомнить - для чего он мне нужен был. Куда его добавляют,а ? (А то со мной вечно такая история - когда-то лет 10 назад купила уксус из малинового вина - потом лет через 6-7 невскрытый выбросила...) Не дайте пропасть тому Хересу, который ушёл на мой уксус...! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инна, мне перпало ведро ежевики .. Что можно приготовить? .. самое простое .. ворчу .. не купили мне конфитюрницу .. а ягоды - фрукты тащут .. (( |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кроша, Инна, а у тебя рецепта вяленых помидорчиков нет, я тут нашла на другом сайте думаю попробовать, решила надо с главным "консерватором" посоветоваться
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ Понадобится: помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”) морская или обычная соль растительное масло (подсолнечное или оливковое) пара головок чеснока Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода)" Рецепт оттсюда Я вот думаю если потом сложить помидорчики в банки и простерилизовать часок можно и спокойно закрыть их на зиму? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich Мариш,а у меня вот такой рецептик,лови ! ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Рецепт из книги гастронома "Про заготовки". На 2 трёхсотграммовые банки 1 кг.помидоров черри или спелых крупных помидоров 1/4 стакана соли 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца 2 ст.л.сухого майорана оливковое масло Приготовление: 1.Помидоры черри разрежьте пополам(крупные помидоры порежьте на дольки)и удалите семена.На противень,покрытый фольгой или бумагой для выпечки,уложите помидоры срезанной стороной вверх. 2.Посыпьте помидоры солью,перцем и майораном.поставьте в предварительно разогретую до 70 градусов духовку,слегка приоткройте дверцу(можно вставить туда толстую палочку) и готовьте 12-24 ч. в зависимости от размера. 3.Переложите томаты в стерилизованные банки,залейте до краёв оливковым маслом и запечатайте.Храните в холодильнике и не слишком долго.
Мариш,думаю должны выжить !Не ну серьёзно,почему нет то?Стерилизованные тем более . Майка Галюнь,ну если попроще,то сделай протёртую с сахарком,джем опять же не муторно готовить,варенье самое обычное с лимончиком .Чтобы не только просто,но ещё и супер быстро,свари её с "Желфиксом",или с желатиновым сахаром,всего несколько минут кипения и по банкам,а как вкуснооо ! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Fomich
Я не Инна, но думаю, что твои помидоры вполне можно закрыть на зиму. Я бы их долго и не стерелизовала, достаточно минут по 15-20. А если в духовке, то можно и меньше. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,пекла сегодня пирог из яблок со свежим розмарином,такой классный пирог получился,обалдеть,душистик ещё тот ,чуть позже сфоткаю и покажу,ну и рецептик вдогонку конечно же !Главное,чтобы мои его весь не
|
Ерина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Инна,на каком этапе банки с тертыми яблоками закатывать?После варки в воде.Они сильно оседают в процессе?
Девочки,я вяленые помидоры просто держу в банках с маслом в холодильнике,стоят и ничего с ними не будет,только помидоры не должны быть сильно "мокрыми" и пересушивать не надо-не вкусно |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 15:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ерина Ленусь,дык сразу же после стерилизации !
Есть малёхо ,всё будет зависеть от того,насколько плотно ты утрамбуешь яблочную стружку,я в прошлом году толкушкой утрамбовывала,после такой трамбовки осели самую малость))). |
||||
Ерина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Инн,а жаренку не стерилизуем? в сковороде в один слой и сколько примерно жарить одну сторону?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Угощайтесь Банановый кекс
Рецепт взяла у Ayn в "Мои кулинарные зарисовки" • 1/2 стакана изюма • 1 1/2 ст л рома или яблочного сока • 1 стакан муки • 1/2 ч л разрыхлителя • 1/2 ч л соды • 1/4 ч л соли • 3/4 стакана коричневого сахара • 4 ст л размягчённого сл. масла • 1 большой (или 2 маленьких) зрелый банан, размять (1/2 стакана) • 3 ст л кефира 1 ч л ванильного экстракта • 2 яичных белка • 1/3 стакана грецких орехов, порубить • 1 ст л сахарной пудры Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут. Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом форму размером 20x20см (8-inch). В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону. В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы , 2 мин. Добавить размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать. Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут. Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать сахарной пудрой. Выпекала в круглой кексовой форме. Орехи предварительно пожарила. Изюм замочила в коньяке. Вместо кефира взяла домашний Йогурт. Делала двойную порцию. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Желфикса нету .. (( и желатинового сахара тоже .. ( С лимончиком буду .. )) Спасибо, Инн .. ) P.S. Ну я ворона .. (( Инн, ты ведь давала рецепты вкусностей из ежевики .. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
СКАЖИТЕ - если льняное масло на вкус сильно горькое - оно испортилось???? (Срок годности прошёл месяц назад). Попробовала - жуть, срочно нужно чем-то вкусным теперь промыть горлышко). Выбрасывать всю бутыль?? (Или дверные замки смазывать?)
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 19:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ерина Ленусь,неа,не стерилизуем.
Ага,в один слой,и как только появится сок и закипит,осторожно переворачиваем фрукты и даём покипеть 10-15 минут. |
||||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуля, принесла тебе АГРОМЕННУЮ СПАСИБУ за рецепт рождественского желе из ежевики ! Вкуууууусно!!!!!!! РЕЦЕПТ |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васён,какой интересный у тебя кексик,уношу рецептик,у меня доня поклонница банановой выпечки,такой я ей ещё не пекла ! Sokolova Аллусь,ой как я рада что тебе понравилось !На здоровье!А я тут всё никак на мятное желе(в основе рецепта яблоки и пучок мяты) не настроюсь,в прошлом году делала,вкусняшка такая,а в этом году никак до него руки не доходят.А такая красота получается,зелёное-зелёное ,кстати говорят,что это желе подают к блюдам из баранины,а мы то его всё с чаем,да с чаем ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Льняное масло имеет горьковатый вкус. Его пьют с лечебными целями. В нём Омега-3, -6, и 9. Использовать его можно в течение 30 дней после вскрытия бутылки. Для жарки его не используют, можно заправлять салаты. Но тебе эту бутылку лучше выкинуть, и не вздумай смазывать дверные замки и петли. Все растительные масла, употребляемые нами в пищу, имеют свойство со временем затвердевать. Замки смазывают только машинным маслом. Оно не затвердевает. Самое лучшее масло - веретенное. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуля, а с этого места можно подробнее? Сама понимаешь, яблоки поперли |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Люся, я льняное масло не смогла употреблять вообще, несмотря на всю его полезность, даже маски из него не смогла сделать. Запах рыбьего жира, это уж слишкоом...Хотя, как видишь, в ссылке у Гну, настоящее как раз и должно пахнуть рыбьим жиром. Ну, а если оно еще и прогоркло.... Кроша Инна, какой ароматный должен быть пирог. Сейчас сезон яблочек, надо будет испечь что-нибудь с яблоками. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Девы, сколько же вкусностей вы наготовили! А мы вернулись из Серпуховского района, были в гостях в загородном доме друзей! Объелись вкусностей! Как это прекрасно не готовить и кушать вкусное! Я как бы в роли своего мужа побывала, только я хвалила все блюда, а не бубнила "нормально, вкусно как ообычно.."
Чеховцы – у вас очень красивый город! Доехали утром за 55 мин до Райсеменовского, а назад выехали в 15.00 и избежали дачных пробок! Купили лисичек в деревне! Хозяева угостили зеленью – громадный пакет. Я обычно режу и морожу. А есть заготовка с солью, режется мелко и засыпается солью. А подскажите, сколько соли класть в такую заготовку и где потом хранить банки? В холодильнике? Морозильнике? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Льняное масло выброшу, горчит как полынь, вспомнить противно. Ещё у меня есть виноградное, слегка зеленоватое по цвету. Тоже не могу понять - куда его лучше - в хлеб, или в салаты...
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek, масло из виноградных косточек, лучше сырым употреблять, в салаты, заправки на столе.
Оно очень легкое и пользительное, термическая обработка убивает в нем многок... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
Ок, значит буду его в салаты, а то я обставила кухню этими маслами - и запуталась - куда какое и зачем. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek Люсь, льняное масло хорошо внутрь принимать как лекарство, натощак, утром по 1 ст л. Очень полезно для кожи и волос. Ну а заодно и для перистальтики. Но Света верно говорит, хранится оно недолго после открывания бутылочки. Оно хоть и с горчинкой, но не слишком горькое.
А винный уксус отлично идет в салаты, маринады. Я его и в борщ иногда лью, если лимонов дома нет (для сохранения цвета свеклы), просто обычный синтетический уксус дома не держу, только винный, яблочный и бальзамик. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Аня, я вот и хочу для себя определить разницу - бальзамический и винный. Просто уксус я в доме тоже не держу вообще - маринады не употребляем, а мясо-рыбу мариную в ОМ с травами,горчицей, изредка добавляю сок лимона или лайма. Купила год назад Бальзамический чёрный уксус, пробую добавлять в заправку овощных салатов - не нравится - чувствую я его, не понимаю его присутствие. Думаю - наверное я просто не нашла нужные рецепты и пропорции ? (В салатную заправку пробовала 1:4 к Ом - всё-равно невкусно и при этом уксус шариками сворачивается... ) А ещё видела в магазине Бальзамик густой концентрированный - в аннотации - добавляется к заправкам, и к ДЕСЕРТАМ (мороженое, чизы) Я почитала и с тех пор в задумчивости. Поэтому сейчас, покупая винный, бросилась на слово "херес", т.к. вино херес слаще и ароматнее чем сухое вино. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Парк "Лосиный остров" Люсь, про бальзамик довольно много обсуждений было в авторской темке Нелли-Зои (Ла дольче вита) туточки., бальзамик разный бывает от ширпотреба до 50 летнего, выдержанного, где за бутылочку "полцарства". Ну и цена тоже, сама понимаешь. Пробовать нужно все. Я с десертами его не очень, хотя клубнику поливала выпаренным недорогим, а вот с мясом...эх, вкуснота! Плюс в "Греческий" его люблю и в другие салатики, включая самый простой листовой с сыром. Если тебе не нравится вкус, попробуй чуток его выпарить на огне, в 2 раза, и на вкус смотри, должен быть лучше, гуще, слаже. Вот с ним тоже можно заправки мешать или просто мясо кусочки в него макать. Советовать тяжело, все только на вкус. Я тоже раньше вкуса многих блюд и продуктов не понимала, а сейчас порой не могу кушать то, что чаще всего подают в местах общепита, избаловалась . |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я бальзамик употребляю с мясом и пельменями. Нравится.
Синтетический, наш родной, столовый уксус использую только для протирки, промывки, чтобы избавиться от неприятных запахов. Короче говоря, столовый уксус у меня используется как моющее средство. |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
А я тоже как-то купила бутылку бальзамического уксуса, вроде бы хорошего, но оказалось что и меня, и мужа прямо воротит от его запаха. Пару лет он простоял в шкафу, а потом я его стала утилизировать. Заменяла им Вустерширский соус в рецептах где он требуется, а также лила в маринады для мяса, например майонез+уксус и какие-нибудь травки. После термообработки этот гадкий запах улетучивается.
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |