Задушевные разговоры мультяшей-29() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-29() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Майка
см. ТУТ все функции: что я в нем делаю.. это можно почитать ..... в моем блоге, наверно,.-см. подпись.. ..в принципе как я купила минидуховку- в Аг я только курочку делаю... вещь неплохая, но размер ну маловат... форма 24 см диаметром влезает... и все.. ну и на решетке конечно можно... мыть.. колбу мыть нормально.. но в ППМ было бы лучше.. с яа в нем не готовила.. как то пыталась сделать холодецу.. ниче не получилось... но вот булочки у меня в нем получились все же...многие и супы варят в нем... но все таки долго это все готовится... вот сюда зайди еще погляди: тут |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А кто мне про конфетюрницу скажет? Может она как-то по другому называется, в инете ничего найти не могу
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, зачем же в инете искать? Можно и поближе, в оглавлении Болтушек посмотреть Ссылку на тему кофитюрница сайта ХП.
|
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Доброй ночи, всем!!!
Lenoook Хотел внести свою лепту про выпечку. Я столкнулся с похожей проблемой, когда купил МВ, три раза пытался что то приготовить всё без толку, а потом жена подсказала что может ей напряжение не хватает ( так как мы живем в деревне) и подключил через стабилизатор, теперь всё ОК!!! Девчонки, хотел заиметь кулинарный блокнот, а то рецепты на сайте долго искать может кто знает от куда скачать его???? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Igor82
у Борисыча в подписи, поищи его посты |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.08.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Igor82 , Игорь, зайди в оглавление рецептов для мультиварки. В первом посте ссылка на кулинарный блокнот и выкладки Борисыча.
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 02:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Нашла свой старый пост, и скопирую чтобы не перепечатывать: Это низкоуглеводная диета. На первом этапе, есть список продуктов, которые есть можно сколько угодно, и продуктов, которые можно есть в ограниченном количестве. Кроме этого, есть ничего нельзя. Через две недели начинается второй этап, при котором список ограниченных продуктов расширяется. Второй этап продолжается до тех пор, пока не дойдешь до нужного веса. Потом наступает третий этап, при котором можно изредка позволить себе запрещенные продукты. Если при этом вес начнет увеличиваться, нужно перейти на один из предыдущих этапов, пока он не уйдет, и.т.д., на всю жизнь. Вот здесь хорошее описание: Диета южного пляжа и еще: Диета южного пляжа Что касается результатов... Я на ней сижу уже в третий раз. После первого раза, поправилась во время беременности. У меня почему-то вместо токсикоза ужасный жор начинается. В обычной жизни ем небольшие порции, а когда в положении, то объедаюсь всем подряд и не могу остановиться. Даже ночью от голода просыпалась, и скорей к холодильнику. А когда закончила кормить ребенка, опять похудела на этой же диете, и держалась года два, пока не сменила работу на связанную с разъездами по городу. При этом у меня не было возможности брать с собой еду из дома, и приходилось обедать в различных фаст-фуд забегаловках, со всеми вытекающими. Можно, конечно, было в и фаст-фуде салатики покупать, но у меня нет такой силы воли. А сейчас есть возможность питаться по-человечески, поэтому надеюсь и дальше поддерживать вес в норме. |
||
ЛЛН |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 462 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Доброго утра! Я же пирогом хотела вас накормить)) А рецепт тут писать?
Вобщем это с курицы и картошки пирожок, из жидкого теста (какое в рецепте для рыбных), начинку я предварительно протушила минут 30 и клала полуготовую, т.к. все же наверное на выпечке в мультиварку картошке не сготовиться. Выпечка 65 + 35 минут. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ПЕРСИКОМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты: Кабачки-1 кг. Сахар-1 кг.(я обычно кладу меньше,т.к. не люблю приторного варенья) Персик-1 шт. Лимоны-2 шт. Приготовление: Кабачки мелко порезать.Лимоны очистить,удалить косточки,поместить в блендер,превратить в пюре.То же самое проделать с персиком(т.е. в пюре его )в кастрюльку поместить кабачки,персиковое пюре,лимонное пюре,засыпать сахаром и оставить до выделения сока(я обычно оставляю на ночь).Поставить на небольшой огонь и довести до кипения(но не кипятить).Повторить эту процедуру от 3 до 6 раз.У меня обычно это занимает пару дней.После последнего кипячения,разлить варенье по стерилизованным банкам,закрыть крышками.Всё.Вкуснейшее варенье готово! Это варенье нежно любят в моей семье.Варю не первый год.Варенье имеет очень приятный персиковый привкус и нежный бархатистый(совсем не жидкий)сироп.Персиков больше класть нет смысла,одного персика вполне достаточно на 1 кг.кабачков,если только персики совсем мелкие,тогда можно и два положить.Шкурку с лимона нужно снять обязательно,если этого не сделать,то от персикового вкуса этого варенья не останется и следа.А вот так выглядит готовый продукт: На приготовление этих двух(по 1 литру) баночек варенья у меня ушло 1,4 кг кабачков,300 гр.персикового пюре,300 гр.лимонного пюре,1 кг.сахара.Ну ещё и на "попробовать" осталось. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,комментировать варенье не буду ,как обычно необычно-изумительное ,а цветочек -очаровашка ,столько цветочков вот бы понюхать |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74
Ларочка,спасибо солнышко ...А варенье на самом деле очень вкусное,я когда первый раз по этому рецепту варила,даже не ожидала,что такая вкуснятина получится . |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1 кг. яблок-200-300 гр.сахара,по желанию пакетик приправы для яблочного пирога. Яблоки вымыть,удалить сердцевину,можно очистить,можно оставить с кожурой,на Ваш вкус,лично я очищаю.Нарезать тоненькими ломтиками,либо мелкими кубиками(дело вкуса),засыпать сахаром и оставить до выделения сока.Довести до кипения,с момента закипания проварить 5 минут.Разложить по банкам,закатать жестяными крышками. Храниться такая заготовка замечательно,зимой в пироги,то что доктор прописал !Да и так покушать(на десерт или к чаю)-очень вкусненько!Я люблю в эту заготовку добавлять приправу для яблочных пирогов,вот такую: Можно просто добавить корицы по вкусу,тоже очень ароматно получается,а можно вообще ничего не добавлять.А вот так выглядит заготовка для пирогов в банке: |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Инн,для варенья надо шкурку у кабачков чистить ? Ты опять вкусностей на зиму наделала |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74 Ларочка,я очищаю,мне так больше нравится .
Ага Лар,вечером ещё кое что принесу ,тоже очень вкусненькое и тоже на зиму . |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Девочки, привет!
Я вам тортик принесла. Рецепт отсюда. Почти все соблюдала. Суфлешный тортик Только желе мутновато - не остудила как следует. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
"ЖАРЁНКА" ИЗ ЯБЛОК
Доводилось ли Вам пробовать жареные ягоды и плоды?Поверьте,очень вкусно !!Берёте нарезанные дольками яблоки,груши(можно добавить клубнику и другие ягоды),хорошо бы ещё положить несколько ягод чернослива без косточек,всё укладываете на холодную сковороду,посыпаете сахаром(третья часть от веса плодов),ставите на огонь.Как только появится сок и закипит,осторожно переворачиваете фрукты и даёте покипеть 10-15 минут.Затем осторожно,чтобы плоды сохранили свою форму,переложите в подготовленные банки,закатайте крышки.Хранится долго,выглядит красиво и очень вкусно! Фото к сожалению нет,так как баночки с заготовками уже опущены в погреб ... P.S.Я на днях готовила "жарёнку" в мультиварке,мне понравилось,очень удобно ! НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОГОВ ПО-СЛОВАЦКИ Яблоки почистить,натереть на крупной тёрке."Стружку" сразу же плотно уложить в банки,добавив в них сахар.Расход сахара 50-100 граммов на литровую банку в зависимости от кислоты яблок.Не добавляя воды,банки с тёртыми яблоками поставить в холодную воду на прогрев и выдержать пол-литровые 20 минут,литровые-30 минут с момента закипания.Законсервированные таким образом яблоки особенно хороши для начинки слоёных пирожков.А я их просто так люблю,без пирожков,очень вкусно с чаем! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Инн, ну посоветуй пожалуйста какое-нибудь вкусное (желательное густое или джем) варенье из вишни? Плиииззз |
repilena |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки если агар переварить то он застынет или нет, или нужно добавить новый чтобы застыл?
Просто я делаю тортик (или что получится), там нужно было агар маненько прокипятить, но мне кажется что эта смесь жидкая. Воть и думаю то ли застынет то ли добавить нового? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Кроша, Инн, ааа кампот... Хачу кампот... А чем нафаршированы, абрикосами? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena
Лена, не смотри на то, что жидко. Застынет. Сколько ты брала на стакан жидкости агара? |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Инна, а если банки не закатывать, а просто в холодильник, то постоит хоть немного? Или она быстро портится? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Люди, подскажите!
Я разморозила кусок шейки размером с маринатор. (2 750 гр, Для буженины). И задумалась - если кусок занимает весь контейнер - то вертеться он не будет... Но хоть оттого, что он ,типа, в вакууме - лучше мясо промаринуется??? Или не пачкать контейнер и оставить мясо в |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки-мальчики, привет! Принесла МАФФИН С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ от СЭНДИ. Делали с черникой.. такая вкусняшка и очень быстро тесто делать. А выпекали в мульте 65+30 мин.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 07:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Kudrika Ленусь,это всегда пожалуйста,ты только скажи,тебе рецепт нужен попроще или позакидонистее ?Я в прошлом году варила из вишни с красным вином,ещё делала с фисташками.Ленусь,есть ещё из вишни с соком бузины,грецким орехом и апельсином...Напиши чё надо,ага ?
Filomena123 Лина,я когда баночку вскрываю,то держу в холодильнике,под пластмассовой крышкой,отлично стоит !Думаю что и просто в мисочке(контейнере)постоит,всё ж таки в холодильнике же. |
||||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Инн, да мне все равно, лишь бы вкусно...Я много не буду, баночки три...Но фисташки у нас только соленые продаются, а с бузиной я как-то опасаюсь Наверно, с грецким орехом вкусно... Мама крыжовник с орехом делала, вкусно, хоть и заморочно...Там еще кажись, листики вишневые были... |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Кекс минутка от Леськи в моей вариации. Взяла ТУТ
Уже пекла с маком и выкладывала вот тут Рецепт (в скобках мои изменения): 4 яйца, 300 г сахарной пудры (немного соли), 200 г просеянной муки, 125 мл холодной воды (холодного молока), 6 ст.л. растительного масла (1 ст.л. кунжутного + 1 ст.л. льняного + 1 ст.л. оливкового + 3 ст.л. подсолнечного) 1 уп. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя Теперь добавила 130 г грецких орехов и 100 г сушеной клюквы Получился такой вот кексик. Чуть ниже, но вкуснее, чем с маком (так сказали в один голос все мои домочатцы в разрезанном виде сфотографировать уже не удалось |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
ЛАРА74
Ага, Ларис, на вкус приятный, особенно для тех, кто с апельсинами любит. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
А вчера испекла Цветаевский яблочный пирог
Какая вкуснота!!! Рецепт: Тесто: 1ст. муки, 1/3 ст.сметаны, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л разрыхлителя Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 2/3 ст. сметаны (15%), 1яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 800 гр яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко В мультю руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом, а сверху я положила брусничку! И на "Выпечку" на 65 + 20 мин. Мои изменения: в крем добавила 1 пачку ванильного сахара. Яблок было всего 2 больших. После того, как очистила, оказалось всего 540 г, порезала на ломтерезке по 3 мм кусочки. Сверху у меня клюковка замороженная. Выпекала 65+20+еще 15, т.к. верх прилипал. Вытаскивала с помощью лотка пароварки, слегка подмялся верх, поэтому украсила арахисом в карамели. Вкус восхитительный!!!!! Сын сказал, пора гостей звать разрезали еще хорошо теплым, поэтому срез нечеткий. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Света!!! Какой же у тебя красивущий Цветаевский!!! Мне тоже захотелось такой попробовать. Если бортики у теста нужно загибать, значит тесто по консистенции как на печенье - не липнет к рукам и раскатывается???
Kudrika Лена, тортик такой нежный. А я вот кексиков с имбирем опять принесла - какой-то я стойкий поклонник имбиря! А внутрь наломала палочки из белого шоколада с тёмным внутри - смешно получилось: как "с глазкаии". |
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |