Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-29 |
Автор: Fomich 16.08.2009 - 14:10 |
Кроша, Инна, а у тебя рецепта вяленых помидорчиков нет, я тут нашла на другом сайте думаю попробовать, решила надо с главным "консерватором" посоветоваться![]() ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРКИ Понадобится: помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”) морская или обычная соль растительное масло (подсолнечное или оливковое) пара головок чеснока Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода)" Рецепт оттсюда Я вот думаю если потом сложить помидорчики в банки и простерилизовать часок можно и спокойно закрыть их на зиму? |