Угощайтесь Банановый кекс Рецепт взяла у Ayn в "Мои кулинарные зарисовки" 
• 1/2 стакана изюма • 1 1/2 ст л рома или яблочного сока • 1 стакан муки • 1/2 ч л разрыхлителя • 1/2 ч л соды • 1/4 ч л соли • 3/4 стакана коричневого сахара • 4 ст л размягчённого сл. масла • 1 большой (или 2 маленьких) зрелый банан, размять (1/2 стакана) • 3 ст л кефира 1 ч л ванильного экстракта • 2 яичных белка • 1/3 стакана грецких орехов, порубить • 1 ст л сахарной пудры Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут.
Нагреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом форму размером 20x20см (8-inch).
В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону.
В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы , 2 мин.
Добавить размятые бананы, кефир, ваниль и белки, хорошо взбить. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, перемешать.
Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх. Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать сахарной пудрой.
Выпекала в круглой кексовой форме. Орехи предварительно пожарила. Изюм замочила в коньяке. Вместо кефира взяла домашний Йогурт. Делала двойную порцию. |