Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-29

Автор: lusek 16.08.2009 - 23:32
anna100
цитата:
просто обычный синтетический уксус дома не держу, только винный, яблочный и бальзамик.

Аня, я вот и хочу для себя определить разницу - бальзамический и винный. Просто уксус я в доме тоже не держу вообще - маринады не употребляем, а мясо-рыбу мариную в ОМ с травами,горчицей, изредка добавляю сок лимона или лайма.
Купила год назад Бальзамический чёрный уксус, пробую добавлять в заправку овощных салатов - не нравится - чувствую я его, не понимаю его присутствие.
Думаю - наверное я просто не нашла нужные рецепты и пропорции ? (В салатную заправку пробовала 1:4 к Ом - всё-равно невкусно и при этом уксус шариками сворачивается... sad.gif )
А ещё видела в магазине Бальзамик густой концентрированный - в аннотации - добавляется к заправкам, и к ДЕСЕРТАМ (мороженое, чизы) blink.gif blink.gif
Я почитала и с тех пор в задумчивости. Поэтому сейчас, покупая винный, бросилась на слово "херес", т.к. вино херес слаще и ароматнее чем сухое вино. smile.gif