ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1 кг. яблок-200-300 гр.сахара,по желанию пакетик приправы для яблочного пирога. Яблоки вымыть,удалить сердцевину,можно очистить,можно оставить с кожурой,на Ваш вкус,лично я очищаю.Нарезать тоненькими ломтиками,либо мелкими кубиками(дело вкуса),засыпать сахаром и оставить до выделения сока.Довести до кипения,с момента закипания проварить 5 минут.Разложить по банкам,закатать жестяными крышками.
Храниться такая заготовка замечательно,зимой в пироги,то что доктор прописал !Да и так покушать(на десерт или к чаю)-очень вкусненько!Я люблю в эту заготовку добавлять приправу для яблочных пирогов,вот такую:

Можно просто добавить корицы по вкусу,тоже очень ароматно получается,а можно вообще ничего не добавлять.А вот так выглядит заготовка для пирогов в банке:

|