Учимся рисовать - 22 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 22 |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
yarli там несколько цветов золотистого акрила(полосы). по полосам хотела сделать фактуру...попробовала кульком смятым...не понрав, попробовала губкой для посуды жесткой (валялась рядом) сначала так, как будто мою посуду - получилось как на первой полосе, потом стала поворачивать ее просто (ну по свежему акрилу) - получились круги!:)
|
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
lisakirsenko
ronnik понравился твой квартет.а вот диптиху явно цвета не хвататет и по поводу линии кракилюра ты права.хотя если фигуры сделать шоколадными возможно кракелюровые линии будут смотреться менее грубыми.по поводу подтеков я думаю что тебе просто надо эксперементировать.ты права акрил бледный когда разведен водой.но ведь можно взять кисть и подкрасить.а когда сверху лаком покроешь будет не отдечить от масла.спасибо за идею-я себе обе работы сохранила.мне кажется для спальни просто супер.есть еще что нибудь в этом стиле? фантом бесподобно!!!!!!!!!!!я про море.нет слов-гигантские шаги у вас батенька.вы случаем не Гулливер?правда здорово-от таких работ вера в себя выростает и хочется творить и творить.желаю удачи. Танюшунюшка очень сочувствую........я про дтп.надеюсь что все сростется и заживет и будет не хуже прежнего.сама работаю в транспорте и знаю не понаслышке как гоняют газелисты. |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Если у него 3 гб нужно специальный записывающий на ДВД записалку или тогда разделить этот диск на 4 части по 700 мб и записать на простой СД. в общем нужны программка для дележа. Называется AVI MPEG RM WMV Splitter- программка чтобы поделить файлы. |
||
Peter |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
Syberia
Ага попробуй.У меня картин пять-шесть на двп написано и нормально. А у меня для растушёвки беличья кисть,она помягче пони будет и волосы не лезут. |
||
Syberia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 17:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
Танюшунюшка
Я пробовала его наносить и так и так. Когда его разводишь водой, то он гораздо ровнее ложится, и не нужно потом никаких дополнительных шлифований. А когда я его не развожу, то он наносится с "бороздами" от кисточки. И если нужен ровный лист, то надо его шлифовать. Теперь буду пробовать разные способы грунтовки.
А что его газелист тебе не купит? lisakirsenko
Оба-на, я думала ты куски обоев наклеила! А ты такая умница, все сама написала!!! Делай букетики, посмотрим! Думаю, должно хорошо получится! |
||||||
Жани |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
yarli так мы вместе с мужем...........мы друг без дружки ни че не делаем акромя хобби.вот в хобби у нас расхожденице вышло........незадача.он на самолетах летает-его болезнь.а так ак дом строим на эту болезнь у нас щас денег нет.а на кисточки всегда находится-вот он и нервничает,что не в теме.
так теперь про повара.вот тока недавно стерла фотки этапов-думала что ни кому не надо уже.а вот видишь-тебе надо.рамку я делала специально.сначала лучше рисунок нанести-самого повара и рамку.и только после этого наносить шпатлевку(я в последний раз-у меня несколько поваров было-наносила акрилатную краску моющую-она была слегка подсохшая).наносить лучше так что бы на самом поваре грубых ляпов шпатлевки небыло.а так слегка где-то на одежде.по фону так же шпатлевкой во всевозможных вариациях(но фон я потом слегка разглаживала мокрой кистью).а вот где рамка там шпатлевку накладывала прямо строительным шпателем(так пофактурнее-смелее).все!все высохло.теперь берешь сиену с охрой жидко жидко разбавляешь-делаешь имприматуру и кроешь всю работу(не трогай лицо и руки)-я их отдельно прописывала,ато грязными будут.а дальше просто раскрашиваешь своего повара как тебе нравиться.очень хорошо на столбе голубая ФЦ с черным-рекомендую.обязательно ребра работы и периметр рамки покрой штрихами краски(цвет на свое усмотрение.я брала и орнажевую и кадмий и черную местами)штрихи делала ребром мастехина.када высохнет не забудь все лаком покрыть-будет супер.желаю удачи............мне кажется я все это уже кому-то писала.дежавю какое-то |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
ronnik
Просто грунтом На банке написано, что ничего с поверхностью (деревянной) предварительно делать не нужно, только очистить... Вот я с ней (поверхностью) ничего и не делала. Хотя как делать правильно я не знаю. Alushka В уроках картины - красивейшие!!! Спасибо за ссылку!! Это сообщение отредактировал Syberia - 3.08.2009 - 18:06 |
||
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:26
Распечатать
|
mimoshla а это? георгий дмитриев
http://www.liveinternet.ru/users/vera_live...a/post94411254/ тут скачать можно http://www.booksgid.com/design/print:page,1,11731-.html |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:49
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
slovenka
Поняла, как ты хочешь, но это гораздо сложнее... Посмотри работы Гольбейна младшего, такой лаконизм есть в его портретах. Но ты столкнулась с той же проблеммой что и я - очень маленькая фотография, могу посоветовать использовать сетку , вообще -то это не метод , но ведь хочется чтоб похоже.... фантом ПОРАЗИЛ !!!!! Дай Бог здоровья твоему другу ! Это что - то !!!! Как я подозреваю, все гораздо проще , чем мы думаем , без излишних сложностей ,но каков эффект !!!! Чудо , как хорошо !!!! Надюнчик
у тебя оно свое получается, но при исправлении что- то пртерялось , но ведь это первое твое море ? Хорошо что сейчас у тебя сохранился на фотке первый вариант, сама подметишь более удачные фрагменты , а так как картина ушла.... ( ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!), давай еще одно море !!!! lisakirsenko
А ты знаешь где она ее планирует повесить ? Спальня или зал ? Тогда выбирай в тон со шторами , 100% попадешь !!!! yarli
Только на днях смотрела русское телевидение, показали как ; берешь липучку для одежды, клеем , типа Момент одну полосочку - на стену, другую - на обратную сторону ДВП , ВОТ И ВСЕ ! |
||||||||
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 20:33
Распечатать
|
lisakirsenko
вот эта книга, но бесплатная! http://mirknig.com/2007/09/11/morskie_pejj..._dmitrieva.html девочки, я ошиблась... списала, а там только репродукции Это сообщение отредактировал Alushka - 3.08.2009 - 23:52 |
Жани |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 20:39
Распечатать
|
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 22:54
Распечатать
|
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:17
Распечатать
|
Жани
Рецепт сахарной мастики (из книги на немецком!) Сахарная пудра -500гр 1 белок 30 мл (2 стол.ложки) глюкозы (я покупала в кондитерском магазине, но есть и в аптеках в России вроде) . Она как прозрачная смола выглядит! Берешь грамм 400 пудры в глубокую посуду. Просто яйца по размеру разные бывают (большой или маленький белок!)и глюкоза тоже +- граммы будет. Лучше потом добавить пудры, чем сразу замесить густую массу! Её же нельзя водой развести, сохнуть будет и не будет эластичной! Потом в сахар белок вводишь и глюкозу. Перемешиваешь деревянной ложкой все. И по-надобности добавляешь остаток сахара. Как только получилась хорошая консистенция (эластичная!) то сразу ее в пакет, без воздуха желательно, чтоб не сохла! Я проверяла по мере добавления сахара сразу на эластичность. Сразу же пробовала цветочки делать, листики. Если края лепесточков ровные и гладкие-готово! Если рваные получаются, суховатые-пересыпала сахар чуть-чуть. Лучше меньше, чем больше тут! Лепеить мне понравилось в перчатках (у меня очень тонкие они, я их не чувствую, зато ничего не прилепает к рукам и вроде как гигиеничнее так!) А раскатывала не скалкой! А знаешь такую пищевую пленку в рулонах??? Вот именно этим рулоном и катала! Ничего не липнет к этой пленке-красота!!! Прям открытие како-то сделала! Потом я пищевыми красителями сделала разные оттенки. Цветочки дай подсохнуть с пол часика-тогда только приклеивай к торту. Приклеивала айсингом. Взбила пол белка , пару капель лимона и постепенно сах. пудра добавляла, чтоб густеннькая была. Сразу тоже в пакет , в уголок закручиваешь делаешь маленькую дырку в нем и можешь все приклеивать им! Дочка же у меня в апреле прошлого года ушла из дома..Моя больная тема это. И так и не вернулась к нам. Живет в городе на съемной квартире! Так что я рада любому дню когда мы видемся с ней ! А то что она рисовала со мной-вообще что-то!!!!!! Тьфу, тьфу , чтоб не сглазить! Дочка мужа живет пока с нами! Ей тоже 17 уже и она до 18 сказала будет с нами, а потом тоже работать идет и снимать хочет квартиру в городе. Здесь все дети уходят от родителей так рано! Никто с родителями не живет как у нас! Танюшунюшка А я вот люблю очень готовить, печь...Но это ведь в охотку надо! Когда есть настроение, когда хочется кого-то удивить! А если я должна буду это на заказ делать-пиши-пропало! Не будет того удовлетворения уже! Работа! Мне сегодня на курсе все девченки сказали, что я вообще учусь на неправильшую профессию! Чтоб кондитерскую открывала! Тут этот торт это вообще шедевр! Это же не русские женщины! Они пюре и то сухое покупают и разводят! Никто картофель не варит и не чистит! А такие торты (типа наполеона нашего обычного, без украшения) они вообще не пекут. Максимум пирог с яблоками. А их фирменный торт-захер торт! Так это 2 коржа бисквита смазанных абрикосовым повидлом посередине и залит глазурью шоколадной! И это шедевр для них уже!!!! |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:32
Распечатать
|
yarli
Есть такая специальная краска для рисования на воде! Капаешь в воду капельки разных цветов и потом палочкой быстро перемешиваешь. Как на ногтях лаком многие рисуют капельками и потом иголкой проводят, так и тут. Потом берешь бумагу (холст это не в оригинале! Оригинал на бумаге или шелке) и окунаешь ее в воду и быстро вытаскиваешь. Рисунок с воды отпечатывается на бумаге. Сохнет быстро! Можно так масло с керосином развести и рисовать на воде. Но я еше не пробовала! Мне только сделали на заказ большую такую ванночку. Раньше в пластиковом тазике мучилась-там только маленькие размеры вмещались. Но я не сказала бы что это легкая техника! Тут какие-то трюки есть, которые знать надо!!!!! Я пока еще разбираюсь только! А контуры...Так это обычная золотая краска в таком тюбике. У меня есть акрил и есть такая для рисования фарфора, посуды. Сохнут быстро и удобны для контуров! Я тоже этими идеями загорелась! Это были только пробные ведь! А такую красоту можно сбацать! Там такие тончайшие линии получаются, что никогда самой тонкой кистью так не сделаешь! Идей полно!!! |
yarli |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
SvetikGraz
Вот-вот Я тоже, когда пробовала, поняла, что сильно жидко разводить керосином нельзя. Краска тогда становится мелкодисперсной и вся расползается мелкими точками. Нужно как то вычислить пропорцию. Сильно густая тонет. А про краски специальные только читала. Они на масляной основе? |
||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 01:12
Распечатать
|
Светочка, торт шедевр!!! Молодец!!! Представляю , как было приятно имениннице получить такое чудо
Дочка, у тебя с фантазией, как и мама, молодец!! То что самостоятельно живет, думаю надо радоваться!! Им легче будет в будущем.. но ведь она всегда знает, что есть ты, и если что.. ты ей, всегда поможешь! Девочки, книги!!! http://www.yugzone.ru/x/color-paint/page1 |
фантом |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва |
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 06:17
Распечатать
|
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 10:02
Распечатать
|
||||
Жани
Это та же самая розочка, только она всем не понравилась, и мне тоже, я ее перекрасила! SvetikGraz Торт с куколкой потрясный!!! И машинка понравилась!!! Картины по воде супер!!! Рада, что с дочкой находите общий язык, наверное проходит этот "злосчастный" переходный возраст. Удачи вам! Танюшунюшка
Обычно в процессе я кисти не мою, не хочу отвлекаться, протираю их об бумажные полотенца (туалетную бумагу или ватные диски). А если нужна чистая кисточка, беру другую, напокупала их себе побольше. фантом Картина с морем поле исправления стала гораздо лучше! Поздравляю! Это сообщение отредактировал Syberia - 4.08.2009 - 10:06 |
||||
podruzhka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 144 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Самара |
SvetikGraz Какой чудесный подарок девочке! я тоже люблю тортики печь, а вот такую массу еще не пробовала....
yarli спасибо за подборку картин!!! 2 дня пыталась их загрузить но что-то зависало, теперь все нормально - рада досмерти! Танюшунюшка не.. , степлером не надо! и так все прекрасно держится. а веревочку на ДВП - я плету косичку из обычных ниток , кончики веревочки ставляю лохматыми. в местах приклеивания на ДВП его (ДВП) немного поцарапать для лучшего схватывания и эту веревочку с распушеными кончиками просто приклеиваю на ДВП кусочками бумаги можно в несколько слоев. главное дать хорошо высохнуть. все прекрасно висит.можно обратную сторону картины всю заклеить бумагой, чтоб не было видно загнутых краев ткани,оставив прорезь для веревочки вообще вид будет ..."продажный" Где-то прочитала что масло лаванды отбивает запах скипидара в разбавителе. Капнула пару капель. Мне кажется правда стало меньше вонять или совсем к запаху привыкла... Это сообщение отредактировал podruzhka - 4.08.2009 - 10:17 |
Michail |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 124 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Неизвестно |
|
MySun |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 963 Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Нижний Новгород |
Michail
Ладна! Тоды (я правда в восторге от твоей картины!) от самоучки - самоучке: небо хорошее, но для "экспрессии" добавить бы разности тона (интенсивности); крыша у домика - без теней-полутеней; отражение домика в воде - не соответствует законам перспективы (так же, как и от высоких деревьев); тень от крыши правой башни на крыше дома: почему квадратная? Усё! Я в особом восторге от фактуры стен и от Окошек! На мой взгляд, они бесподобны! (ещё нашла критику: вьюн на доме около правой башни светловат). Это моё дилетантское видение.. Профи тебе скажут всё грамотнее! Новых Творений!!! |
Жани |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:35
Распечатать
|
Michail весьма узнаваем.я даже не сомневалась.что ты появился.мне чем-то Кустановича напоминает.его тоже ни скем не перепутаешь.что бросается в глаза сразу же.в озере нет отражения деревьев и замка(посмотри работы с отражением как там отражение прописано).потом мне еще крыша кажется монохроматичной.черепичку бы поинтереснее(может где-то черным пройтись,а где-то охрой).а еще я бы сделала флюгер черный,а по флюгеру кое-где белилами пройтись-блестит типа от солнца.а в целом презентабельно.только что это за разводы на стене-типа штукаткрка отвалилась?
|
Michail |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 124 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Неизвестно |
MySun вот пожста Жани надо посмотреть внимательно г-на Кустанович, я его мельком смотрел, не углубленно отражение специально не рисовал, чтобы замок больше выделялся и черепицу тоже согласен можно улучшить, просто пол 3-го уже совсем спать охота)))))) штукатурка конечно отвалилась, все-тки влажность большая))) |
yarli |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Пока у Аллушки временные трудности выставляю Дженкинса №17
http://narod.ru/disk/11631707000/0917.%20K...adgoud.asf.html |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 19:03
Распечатать
|
||
Спасибо Наташенька, может тогда мне не заливать ? Девочки вот Урок 17 с 3 2009г ссылка http://uploadbox.com/files/8ab6e5fc5a/ http://narod.ru/disk/11631707000/0917.%20K...adgoud.asf.html Это сообщение отредактировал Alushka - 5.08.2009 - 00:50 |
||
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |