![]() | Учимся рисовать - 22 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Учимся рисовать - 22 |
долька |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 000 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Германия ![]() |
|
||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico ![]() |
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 18:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
Шартрез
О, так наш остров знаменит! ![]() Представляю Вам мою очередную переделку, больше переделывать ее не хочу, хотя эти переделки меня совсем не утомили, от них получила только удовольствие! Итак, роза, масло, 40х40 см. ![]() naine
Спасибо! Но завидовать пока нечему... Мне самой еще очень много чему нужно научиться! Буду стараться! Рада, если присоединитесь со своими пейзажами! Это сообщение отредактировал Syberia - 2.08.2009 - 18:50 |
||||
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 19:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия ![]() |
Peter ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Syberia
Прям атласная ! Молодец !!!! ronnik
Как здорово получилось ! А контур фигур - обьемный ? Поздравляю , если есть покупатели - это еще один стимул к творчеству !!!! |
||||
Танюшунюшка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 19:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 481 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Россия ![]() |
SvetikGraz
Спасибо,Светик!! ![]() ![]() lisakirsenko
Спасибо,дорогая!!! Начала лечиться рисованием ![]() ![]() Надюнчик игуана с одуванчиком супер!!!Ну одуванчик прямо ммм!!!! MySun
спасибо,дорогая!!!!! ![]()
Точно!Злобный Орл! ![]() ммм..мастихинчик твой понравился!!!Особенно дерево правое и синенькие цветочки!!! ![]() slovenka ММ..пейзаж класс! только за соснами фон смотрится как в тумане, наверное,если бы вертикальных полос добавить (не обязательно четких, просто в вертикальном направлении), то было бы чувство,что там огромная роща.... Syberia Я просто ужаснулась от твоей истории!!! ![]() ![]() ![]() ![]() MySun Извини,что с опозданием,но лучше поздно,чем никогда... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
naine |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 44 Пользователь №: 29 461 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Эстония ![]() |
slovenka ,ой,я только дошла до шестой страницы,а там ещё твоя работа.Сосны ,как настоящие и кора на них так по-настоящему прописана,умничка ты!
lisakirsenko ,Лизынька,вроде ты спрашивала про урок розы?Дык,я его на нашем форуме нарыла,вот он: http://www.youtube.com/watch?v=Sby7enXXWCk&feature=related elkapalka С Днюхой! Творческих успехов и счастья в личной жизни тебе! Syberia , ![]() Это сообщение отредактировал Alushka - 22.05.2010 - 02:34 |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
slovenka Мне все нравится ,если рисуешь для души,можно ни чего не исправлять
![]() mimoshla Картинок много но подходящих для интерьера не очень,вот эту нарисуй ![]() ![]() ![]() ![]() lisakirsenko Рамка очень подходящая,а вот идей что то нет пока elkapalka Поздравляю с Днем рождения,здоровья, счастья,любви и муз все время порхающих вокруг тебя ![]() Syberia Ну надеюсь теперь ты всем угодила и себе тоже ![]() |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
naine |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 44 Пользователь №: 29 461 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Эстония ![]() |
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
lisakirsenko
Мне всё нравится в твоей декоратиной картине. Единственное, что я как-то постаралась бы объединить это все, например цветом полос, а то они картину делят, еще и разобщают ее шириной и цветом. Syberia Намного лучше! Молодец! МочикаСан Нет, контур не объемный, хоть я его очень полюблЯю. Сначала, так и думала сделать, а потом передумала, решила, что рядом с кракелюром, который сам создает видимость выпуклости, с мозаикой, которая будет под картинкой, будет слишком громоздко, хотелось нежности для смягчения черного интерьера ванной. Цветовую гамму для картинок подбирала по принципу подобия и поэтому добавила перламуровый контур медного цвета. |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 05:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск ![]() |
yarli
Мерси! ![]() slovenka
Молодец, что выдрессировала его, наконец! Не давай ему спуска!! ![]() ![]() lisakirsenko Ну и фантазия у тебя!!! Картина с кусочками обоев!!!! Задумка - супер!!!! Можно позаимствовать? Цветочки нравятся!!! Только бы еще туда зелени накидать!! Чтобы композиция была более законченной. Снизу в левом углу сделать большой букет, а вверху в правом углу от зрителя маленький букетик с одним-двумя цветочками. Тогда, думаю, композиция заиграет!!! Удачи тебе!!! ![]() varvara63 Спасибо!! ![]() ![]() Хочу с вами поделиться: купила для растушевки кисти из пони: №7 оказались с белой шерстью пони, №8 - с темно-коричневой. Темные волоски от пони очень ломкие. При растушевке их великое множество остается на картине, а избавиться от них очень непросто. С белыми оказалось все в порядке. Они немного жестче, но не ломкие. И лучше себя ведут после мытья. Вот такие пироги. Так что если будет стоять такой выбор, то берите белые, не задумываясь. Кисточки вот такие: ![]() |
||||
Peter |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 08:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" ![]() |
Шартрез Вот и ещё один пастелист в наших рядах появился ![]() ![]() ![]() P.S. Папу подтягивайте к живописи ![]() naine
Прикольно!Так быстро освоила пейзаж!Если ещё будешь писать такую же можешь на тропинке в конце одну или две фигуры нарисовать,как в уроке Света показывала.Будет выглядеть романтично ![]() Танюшунюшка
ДВП нарезаешь нужных размеров,сразу под размеры рамок или можно большие оставить,как у наташи полотно с розами было узкое и длинное,их также потом можно без рамки вешать или из папье маше сделать,вобщем возможностей больше,чем с холстом.Потом определись с какой стороны грунтовать.Если цветы или портрет например,то лучше с гладкой,а пейзаж или что то фактурное лучше с той,где текстура как у холста.Берёшь пачку обыкновенного пищевого желатина,настаиваешь в холодной воде 30-40 мин,потом ставишь на огонь постоянно помешивая,чтобы не пригорело и не убежало(принцип варки манной каши ![]() slovenka
Я думаю тени(не косметические только) накладываются не для обозначения возраста,а для подчёркивания фактуры лица,его обьёма и природы света.Фото в углу очень маленькое,так что я не только возраст,но и черты лица почти не разглядел,поэтому тени накладывал сообразуясь своим опытом и той структурой лица которую смог разглядеть.Например губы тебе нужно было шире нарисовать(имею ввиду в длину),левый глаз сместить в лево или переносицу в право(что я и сделал) и лицо у неё мне показалось намного уже,чем у тебя получилось.Конечно я не профи,хотелось просто обратить твоё внимание на явные моменты,ведь из них рождается сходство в портрете.Извини если чем то обидел,но поверь эти советы только из лучших побуждений,что бы ты ещё лучше рисовала!Кстати тени я наношу мягким карандашом и растираю пальцем,как с пастелью,а лишнее стераю ластиком. |
||||||
MySun |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 963 Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
Танюшунюшка
Танюшка! С выздоровлением! Душа твоя не пострадала! Чудесный пейзаж!!!! Мне особо понравился Тот (дальний) берег озера (?) и чуть "зазеленевшая" от растений вода слева за деревьями! (а вот передний план, траву, вроде бы, надо ярче-конкретней прописывать? вроде, так по перспективе-восприятию правильней?..). Очень рада за тебя!!! Улыбайся всегда!!! (И спасибо за поздравления!) Шартрез Молодцы Мама и Дочка!!! Всё - очень красиво! Особенно - ОБА дерева!!! А продолжения цветочков ждём (начало - чудесное)!!! И от доченьки тоже - её творческих работ! naine Хороший пейзаж получился! Очень хороший! И деревья, и трава, и цветочки!!! Тропинки-дорожки, как я поняла, вообще не так просто рисовать.. НО, прости, Всё впечатление перебивает Небо!! Оно, по-моему, не получилось.. ты прости.. Оно стало типа "фокальной точкой" по месту и цвету (это я книжек начиталась..), а свою роль - центра композиции - технически не оправдало.. выбивается.. много на себя берёт внимания.. и непонятно, почему, "падает" влево.. а дорожка "заваливается" вправо.. (сама по себе, может, и бывает такая дорожка, но небо ей "мешает"). Ой, чаво я тут раскритиковалась?.. Простишь? Вся картина хороша!! кроме неба.. ![]() Syberia Спасибо за совет про кисточки! (я-то вот в них пока ещё ничо не понимаю..) ![]() yarli ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подборку картинок!!!!! (наконец-то скачала..) Наслаждение!!! ![]() |
slovenka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения ![]() |
Peter
да ладно ты чего???? ![]() ![]() например вот ,но у него такие мелкие картинки что не рассмотреть ![]() |
фантом |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва ![]() |
|
podruzhka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 144 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Самара ![]() |
Танюшунюшка ДВД очень легко режется канцелярским ножем или строительным. С двух сторон по линейке проходишь и отламываешь. а поверхность мне понравилась проклеить тканью грубой бязью или двуниткой и края сразу приличные.грунт -Состав такой:
1 часть масла подсолнечного нерафинированного, так как рафинированное намного дольше сохнет; 1 часть воды; 0,5 части клея ПВА Д – другой ПВА не годится.( нашла в строит.маг в больших красных банках) Грунт проверен временем. прям им же и приклеиваеш ткань. второй раз можно не наносить. можно еще смешать мел с клеем ПВА и маслом и водой. и покрыть им ДВП, но в этом составе нужно эксперементировать : много мела - нет блеска, много клея - трудно рисовать - как стекло. |
Надюнчик |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 14 Пользователь №: 26 913 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Московская область, г. Люберцы ![]() |
Добрый день!!!
Я тут на выходных море поправила, посмотрите, пожалуйста: было: ![]() стало: ![]() все те же 30х40 см, масло Мне кажется, или пены на этот раз много??? ![]() Ну, и птичка на десерт ![]() ![]() 30х40 см, масло Единственная картина, про которую муж сказал "нормально". Ура!!! Похвалил!!! Это сообщение отредактировал Надюнчик - 3.08.2009 - 11:57 |
Peter |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" ![]() |
slovenka Ну да ты права есть разные стили письма карандашём,штриховка и растушёвка у всех разная.Просто я ровняюсь на вот такую технику ![]() ![]() К сожалению не нашёл изображений с лицом.Но посмотри как затемнена рука растушёвкой,как живая,реалистично.А те кто рисует осветлённо с минимумом теней немного лукавят(опять же с моей точки зрения),потому что выглядят такие рисунки не натурально.Повторюсь это моё личное мнение и я его не навязываю,просто отстаиваю ![]()
Это точно,клей даёт эфект стекла,маслянная краска ложиться плохо скатывается,а про акрил я уже молчу.Поэтому и использую класический метод грунтования-и краску не впитывает,и цепкость отличная.А вот то что двп обклеивают тканью-интересно!Это как на картон,только двп потвёрже будет.Спасибо за идею. |
||
Peter |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:01
Распечатать
|
Надюнчик
Зарево зря убрала над горой.В этом весь смысл картины.Шторм отступает и где то забрезжило солнце пробиваясь сквозь горы озаряя небо.Просто надо было растушевать края между заревом и остальным тёмным небом,что бы переход был не такой резкий.А сейчас ещё какие то полосы на небе появились.Горы в верхней части,когда были яркими,освещёнными солнцем мне нравились больше,чем сейчас.Море стало лучше,если изменить пословицу-кашу маслом не испортишь,можно сказать-пеной шторм не испортишь ![]() slovenka Вот нашёл лица.Правда второе какое то желтоватое.Не уверен,что это простой карандашь,а може фото плохое.НЕ МОЁ. ![]() ![]() ![]() Вот такой примерно стиль я представляю для себя наиболее реалистичным,когда штриховка и растушёвка заполняют практически всё пространство,не оставляя место "белым пятнам".Хотя есть и мастера,которые рисуют в "белом" стиле очень прилично!Возможно ты из них ![]() |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина ![]() |
МочикаСан Спасибо вам огромное! Все слова - в точку! Я тоже думала светлые! Только нежномолоко из бежа или нежнорозов?
Рама 18 доларов. 25 на 45 см(вроде)У меня к ней прям чувства возникли! Да! Подарю! elkapalka С Днем Рожденья Теееееебяяяяяя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот тебе подарок! http://www.rehs.com/alfred_de_breanski_jr_virtex.htm Syberia Роза вышла очень, очень красивая! как ты ее сделала? Поверх еще раз прописала? И сколько цветов и каких брала? А низ просветился или все по новой? |
Танюшунюшка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:34
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 481 Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Россия ![]() |
Alushka МочикаСан yarli Спасибо!!!! ![]() varvara63
Syberia
оой...не говорите так ![]() ![]() ![]()
А ты грунт разводишь водой или прямо так наносишь? Я просто не разводила и при нанесении он быстро сох...
вау!А разве они и для масла подходят? Я думала для гуаши-акварели...мне они и самой не нравятся...ломкие ужас(( Peter Спасибо большущее за рецептик!!!! ![]() MySun Спасибо !!!! А на переднем плане ты права -надо б травки прорисовать (на оригинале было прорисовано), но мне лень стало ![]() ![]() фантом у меня просто слов нет!!!! О Ф И Г Е Н Н О !!!Это с урока или с фото? Таакой шторм!!Все очень натурально!!и цвета здорово подобранны!!Тревожно становится!! podruzhka Юленька,большое спасибо!!!! А от воды лист двп не сморщится? Надюнчик О!!Небо стало намного лучше!!Вот только гора теперь вся в тумане...ну это ничего..с таким небом гармонично смотрится!!А вот камень совсем затопило..ну что пенки многовато ты сама заметила...на главной волне очень горошо растушевала!!! И птиц здоровский))Нос что надо ![]() Peter
Хм...вот ведь покупные холсты на картоне тоже очень твердые....это какой-то особенный картон получается? Идея с обклеиванием классная! Ну а с обратной стороны для надежности нельзя будет строительным степлером скрепить?Пробьет двп насквозь? |
||||||||||
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина ![]() |
Alushka В мастерской сделали раму! Можно погонными метрами! И не дорого!
Танюшунюшка твой пейзаж великолепный!!! яркий! Все на месте! замечаний нет! так держать! А насчет соревнования - то главное не победа ,а участие! Может если просто приехать туда, тусонуться, но не напрягаться? А велик шо, новый купила? naine спасибо за ссылку! ваш пейзаж - хорош! небо и правда, подкачало...Может вытянуть его, а листву добросить потом? ШартрезСпасибо! У малой классно получается! Смущает черный в картинах... Заберите его вообще у нее! Ваше дерево офигенное! там второй план - мечта! Цветочки - начало крутое, давай поднажми!!! |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва ![]() |
|
фантом |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва ![]() |
bagirrra
Танюшунюшка А дело было так, подружился с уличным художником, а он мне свой диск дал посмотреть учебный. А так как он коренной Сахалинец, то и рисует больше море. Всего то, голубая,желтая, сажа газовая, сиена и белила |
фантом |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:48
Распечатать
|
|
MySun |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 963 Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
|
naine |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 13:10
Распечатать
|
||
Peter
,дык уже 2 раза закрашен.Вот,если не удастся кому-нить подарить
![]() ![]() MySun Ошибки осознала,выводы сделала,буду стараться,спасибки ![]() дошла до твоего моря и с криком чайки замертво свалилась пад стол.Нашла таки силы и прямо с пола телеграфирую:высший пилотаж! Теперь ты не имеешь права опускаться ниже уровнем,потому,как УМЕЕШЬ!Ты сделал ЭТО! Хм,и как это тебе удалось передать волнение воды.Смотрю на первую волну,вторую и тихо поражаюсь,молодчина! |
||
MySun |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 13:14
Распечатать
|
||
Прекрасная Жизнь!!! (какая молодец! что не написала - не успеваю...) |
||
MySun |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 13:30
Распечатать
|
|
Танюшунюшка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 13:54
Распечатать
|
||
фантом
а ты напиши,как именно не получается скопировать? Мы если что поможем! У меня допустим когда некоторые диски (музыка в основном) не копируется (эт с лицензионных дисков), то захожу проигрыватель Windows Media -> копировать с компакт-диска (слева голубые окошки)-> копировать музыку (сверху на синем фоне). И идет копирование в заданную папку в настройках.....с видео наверное так же можно сделать? lisakirsenko а я в долларах и не знаю...какой щас курс валюты....если 1 дол=30 руб, то 35*40 10-12 дол будет.... А вообще было бы неплохо найти в инете где-нибудь дешевые рамки и заказывать (с доставкой может выйти дешевле,чем в багетных мастерских в родном городе )....про те рамки,что я говорю их тоже возят,из Чебоксар. Насчет соревнований...это не соревнования, а спортивные сборы,хотя в конце и будут те соревнования, по результатам которых отбирают в сборную. Syberia Лен, а ты говорила, что ты в основном с керосином работаешь..и как?Не задыхаешься? Я уже несколько раз травилась (тошнота,головокружения,болит желудок), сейчас работаю в респераторе, выгляжу просто жесть ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |