Учимся рисовать - 22 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 22 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
|
Alushka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
ronnik |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 732 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 03:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
ronnik
Все, поняла, Аленушка, что ты имела ввиду. У меня такая же система, только, видимо цвета не правильные взяла (синий слишком темный)... и оттенков маловато, поэтому и ощущается такая разрозненность... Спасибо!!! Переделывать не хотела, но, наверное, все же стану. Я ее уже несколько раз переделывала. naine Спасибо! Сама вижу, что перспективы в воздухе нет. Сразу вспоминаю мастихин Тани, у нее тоже дорожка получилась хорошо, а вот деревья и воздух не очень.... Вот эта работа И как с этим бороться? elkapalka Спасибо, елочка! Рада, что тебе понравилось!!! slovenka Благодарю, Ириша. Наверное, самая моя большая ошибка, что все в одном тоне, как ты заметила!!! Может сделаю мазков разных еще... А вдали может лучше мазки поменьше сделать? Как перспективу передать? Жани
Жанночка, дорогая. Как раз лавочку я дорабатывала кисточкой Наверное, из-за размера маленького краска никак не хотела ложиться, поэтому без кисточки не обошлось. natashenka Спасибо, Наташа за поддержку!! Твои мастихины мне очень нравятся!! И перспектива в них чувствуется. Видела и твой урок. Что-нибудь надо будет еще попробовать! elkapalka ALENYSHKAmsk natashenka Нас заверяют, что перебоев с электричеством не будет, что мол все ГРЭС запустили. Саяно-Шушенская ГЭС сейчас остановлена, работает в холостую и сбрасывает много воды, на нашей тоже начали сброс. Вода в Енисее Поднимается. Уже набережную затопило. Мы живем на возвышенности, считается одно из самых безопасных мест. Надеюсь, что все будет в порядке, но Шойгу и другие важные персоны уже приехали, а они по пустякам не ездят... Alushka Коваль прекрасен в своих морях!!! Впрочем, как всегда!!!! |
||||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
У меня одна клиентка попросила написать картину в спальню. Чтобы она была по фен-шую. Я стала искать что вешают в спальню по фен-шую, и вот что нашла:
Уберите из спальни все, что символизирует большую воду, это приводит к непониманию и бессонным ночам. Естественно, в спальне может находиться стакан с водой и даже графин, но аквариум или та же картина с изображением озера, реки , моря недопустима. Если Вы не закоренелый холостяк, то в спальной комнате не желательно использовать одиночные предметы. Напротив, рекомендуется помещать парные, будь то картины, украшения, статуэтки или другие аксессуары. Также в спальне не стоит держать фотографии и портреты людей, иначе Вас не будет покидать ощущение, что за личной жизнью кто-то назидательно наблюдает. Напротив кровати здорово повесить приятную глазу картину, например, с солнечным пейзажем, что не только визуально расширит помещение, но и придаст заряд бодрости в момент пробуждения. Парные символы. Они символизируют природное соединение двух начал - мужского и женского. Наиболее яркими парными символами фен-шуй являются пара уточек-мандаринок, пара резвящихся рыб или пара следов, символизирующих следы Будды. Впрочем, Вы можете разместить любые символы, которые в Ваших представлениях символизируют любовь - лебедей, голубков, фигурки мужчины и женщины, другие образы. Главное - чтобы были двое и ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗНОПОЛЫЕ. Картины, украшающие спальню, должны изображать детей и спелые плоды, в более старшем возрасте - спокойные виды природы (но не осень). Цветов следует избегать. Картина с пионами считается в фен-шуй очень сильным любовным талисманом. Если Вы одинокая девушка и хотите выйти замуж, картину с пионами ( а по возможности - и живые пионы) следует разместить у входа в спальню. Если Вы уже замужем, то пионы в спальне сделают Вашего мужа более любвеобильным, но есть опасность, что он станет смотреть на сторону. Поэтому идеальный вариант - картина с пионами в гостиной. А еще можно поставить в спальне фотографию пары в счастливый момент их совместной жизни. А вот снимки детей в спальне никак не способствуют улучшению интимных отношений. Эти рекомендации я взяла на разных сайтах. Заметьте, что некоторые рекомендации противоречат друг другу!!! Кто силен в фен-шуе? Подскажите мне, пожалуйста мотив для спальни семейной пары в возрасте 40-45 лет, у них двое детей девочка (16 лет) и мальчик (11 лет). Спальня в бело-зеленых тонах. В общем, предложения приветствуются!!! Это сообщение отредактировал Syberia - 18.08.2009 - 06:19 |
ronnik |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 06:48
Распечатать
|
||
Syberia
Леночка! Я в фен-шуе не силён... Но иногда приходится использовать (для себя или если клиент просит учитывать хоть как-то). Действительно, всё очень противоречиво и запутано, разные школы, толкования, особенности всего... Только не проси помочь - не трудно, а действительно не знаток, каждый раз переворачиваю горы литературы, экспериментирую. Просто поделюсь системой, которую выработала для себя. Я поступаю так: учитываю размещение по направлению по сторонам света (что за зона, что можно, что нельзя, цвета...), потом смотрю с другой стороны - это спальня, например, что можно чего нельзя в спальне . Ну и вывод - методом исключения, а точнее, что осталось или совпало по стороне света и по назначению помещения. Например, по стороне света можно розовый и для данного помещения по его назначению хорошо розовый. Ну и т.д. Знаю, что нельзя вода и растения. Нельзя изображения женщин, особенно голых, иначе муж будет гулять, нельзя персиковый цвет по той же причине. Ну вот подчитала в книге: Символы удачи в спальне. Поместите над матрацем где лежит голова двух рыбок - нарисованных или золотых (чем не идея? Нарисуй золотых - два в одном!). Вот из другой : Можно: картины без стеклянного покрытия или гобелены. ( И вообще блестящие предметы нежелательны в спальне, вплоть до фарфоровых блестящих фирурок. Золото, наверное, не всчет ) Парные предметы (как и две рыбы в первом примере) символизируют интимность. Это сообщение отредактировал ronnik - 18.08.2009 - 07:00 |
||
Syberia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 07:04
Распечатать
|
||
ronnik Спасибо, дорогая!!! Твой подход мне близок, поэтому мы идем с тобой рядом!!! . Про рыбок идея интересная!!! Спасибо!!! Все слизала себе туда же, где все рекомендации!!!! ALENYSHKAmsk
Я покупала несколько книг Уильяма Ф. Пауэлла они тоненькие и дешевые (100-200 руб.), но там хорошие рекомендации, есть чему поучиться. Художники, думаю, к этим брошюркам отнесутся скептически, но для начала, думаю, они даже очень хороши. Я выкладывала из них уроки загляни сюда, если понравится, можешь их купить, или воспользоваться виртуальными уроками! Удачи!!! |
||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Syberia
Леночка, я тут тоже нашла.. может пригодятся вот эти статьи http://www.zhengazeta.by/fen_shui/category/96/article/456/ Как правильно повесить картину? Вешаем картины по фэншуй Очень часто нас спрашивают, куда лучше повесить картину. Ведь картина не только создаёт настроение, но и несёт определённую энергетику. Причем, всё зависит от того, какие цвета по большей части присутствуют на картине и что именно на ней изображено. Давайте разберёмся, какие картины могут быть полезны в каждой из комнат. И здесь я сразу хочу отметить, что это лишь общие рекомендации, ведь каждая квартиры неповторима и обладает своей собственной энергетикой. Поэтому для точных советов нужно производить соответствующие расчёты. Но есть некоторые общие моменты, которые желательно учитывать при выборе картины в ту или иную комнату. Итак, начнём по порядку. Спальня В спальне желательно избегать изображений, на которых изображены слишком динамичные события. Например, картина с бурным водопадом, или с извержением вулкана - не самый лучший вариант. Она не будет способствовать вашему спокойному и глубокому сну. Подсознательно вы будете вспоминать, что рядом с вами происходят события, которые угрожают жизни. Поэтому, выбирая изображение для спальни, лучше отдать предпочтение спокойным и умиротворяющим пейзажам. Пусть это будет, например, спокойная лесная речушка с лилиями и кувшинками, окруженная склоняющимися над ней деревьями. Но и впечатления застоя картина тоже не должна производить. На ней должно чувствоваться свежее и размеренное течение жизни. При выборе картины вам нужно будет "включить" свою интуицию. Прислушайтесь к своим ощущениям. Что они вам говорят? Какие чувства вызывает у вас эта картина? Чувствуете ли вы спокойствие и умиротворение? Ощущаете ли надежность и стабильность? Если да, то картину можно смело вешать в спальню. http://fengshui.astrostar.ru/almfsh/47896.html http://www.womenclub.ru/womenworld/1268.htm |
Надюнчик |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 14 Пользователь №: 26 913 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Московская область, г. Люберцы |
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:19
Распечатать
|
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:22
Распечатать
|
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:33
Распечатать
|
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:58
Распечатать
|
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
|
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] |