| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 22. |
| Автор: SvetikGraz 3.08.2009 - 23:17 |
| Жани Рецепт сахарной мастики (из книги на немецком!) Сахарная пудра -500гр 1 белок 30 мл (2 стол.ложки) глюкозы (я покупала в кондитерском магазине, но есть и в аптеках в России вроде) . Она как прозрачная смола выглядит! Берешь грамм 400 пудры в глубокую посуду. Просто яйца по размеру разные бывают (большой или маленький белок!)и глюкоза тоже +- граммы будет. Лучше потом добавить пудры, чем сразу замесить густую массу! Её же нельзя водой развести, сохнуть будет и не будет эластичной! Потом в сахар белок вводишь и глюкозу. Перемешиваешь деревянной ложкой все. И по-надобности добавляешь остаток сахара. Как только получилась хорошая консистенция (эластичная!) то сразу ее в пакет, без воздуха желательно, чтоб не сохла! Я проверяла по мере добавления сахара сразу на эластичность. Сразу же пробовала цветочки делать, листики. Если края лепесточков ровные и гладкие-готово! Если рваные получаются, суховатые-пересыпала сахар чуть-чуть. Лучше меньше, чем больше тут! Лепеить мне понравилось в перчатках (у меня очень тонкие они, я их не чувствую, зато ничего не прилепает к рукам и вроде как гигиеничнее так!) А раскатывала не скалкой! Потом я пищевыми красителями сделала разные оттенки. Цветочки дай подсохнуть с пол часика-тогда только приклеивай к торту. Приклеивала айсингом. Взбила пол белка , пару капель лимона и постепенно сах. пудра добавляла, чтоб густеннькая была. Сразу тоже в пакет , в уголок закручиваешь делаешь маленькую дырку в нем и можешь все приклеивать им! Дочка же у меня в апреле прошлого года ушла из дома..Моя больная тема это. Танюшунюшка А я вот люблю очень готовить, печь...Но это ведь в охотку надо! Когда есть настроение, когда хочется кого-то удивить! А если я должна буду это на заказ делать-пиши-пропало! Не будет того удовлетворения уже! Работа! Мне сегодня на курсе все девченки сказали, что я вообще учусь на неправильшую профессию! Чтоб кондитерскую открывала! |