25 последних сообщений пользователя МочикаСан |
30.12.2013 03:38 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Ludwina Привет дорогая !!!! Пишешь - в смысле живопись или поздравления с Новым годом ? 😃 Впрочем , оба варианта хороши !!!!Покажешь новенькое ? 🙏🙏🙏
размариновна Размер роз , ты не указала ... Пастелью мелкие детали - это , сама знаешь !!!!😄 Не так - то просто ! Мой совет , если розы , то на них и акцент основной , чтоб было где пальцами наследить !!!! Но это для следующей работы ! А для такой композиции размер бумаги должен быть оооочень большим ! Пастель пальцы любит ! ))))) А могу тебя попросить - одну из этих роз отдельно нарисовать , чтоб с переходом цвета , чтоб - сочно и вкусно было !!!! Хорошо бы , такие этюды предварительно порисовать , но можно и наоборот !!!!😀 По любому - молодец ! Не боишься сложностей !!!! Мазюка Шикарный котик !!!!! Восторг !!!!! | 27.12.2013 13:29 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Мазюка Cамара 😊 Костя подразумевал , в профиле твоем .... Посмотри , как у нас всех. Бывает , люди рядышком живут , да и что где купить - легче подсказать землякам 😃
Занятия стрельбой конечно развивают глазомер , но не знания анатомии, тональности, чувство цвета .... Талант ! Не закапывай,- развивай !!!!😄 Тыц ! Пока писала , одна землячка уже нашлась ! Надо встречаться !!!!😄 | 26.12.2013 19:22 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Мазюка Я в восторге !!!!!Молодчина !!!! Отличные знания анатомии ! И не только !!!! Шикарно !!!! А почему пальцы стерла пастелью ? По наждачке что- ли ???? Зачем ? Бумага для пастели совсем не дорога , в наше время найти кругом можно ... Впечатления от работы , как процесса - самые приятные !!!!
Галочка меня спросила , какой я пользуюсь ... На одном нашла -CANSON качество не самое крутое - 160 gm2, остальные по интернету заказывала, качество примерно такое же .... Лист размером 65х50- примерно 1,4 евро за лист (поштучно) Интернетом заказывала разные цвета и от определенной суммы доставка бесплатная , гораздо дешевле .... Во всяком случае у меня есть еще запас 😄 Сложность с пастелью только одна , другая последовательность наложения цвета .... Самые светлые участки - последние ....
Светлана , просьба в следующий раз при рисовании , между делом фотки сделать .... Промежуточные этапы очень помогают другим понять принцип и тоже попробовать ! Очень хороший стимул поверить в себя !!!! Заранее - спасибо !!
1marusja1 Я имела ввиду вот так примерно , у котенка такая забавная мордашка , еще прикольнее , если он будет от падающих снежинок жмуриться .... Но решать тебе конечно .... Или сделай еще один вариант - дарить всегда есть кому , по себе знаю !!!! 😄 Снежок и по общему фону набрызгом можно сделать ... Как вариант .... Может кто - то из наших тоже подхватит эту замечательную идею самодельных открыток !!!! !
| 26.12.2013 16:57 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | 1marusja1 , немного доработала готова открытка учителю, Вибрисы ( усишки) еще добавь !!!😃 Хороший подарок ! | 26.12.2013 12:39 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | 1marusja1 Могу отметить только, что ты хорошо продвинулась вперед , очень рада этому !!!! Ждем новых работ!!!! | 26.12.2013 12:09 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | varvara63 Насчет кривоватости- в самую точку ! В отданном варианте этого уже нет , но помучалась я!!!! Фотка маленькая и подбордок выглядел съехавшим .... Пришлось самовольничать и вносить коррективы немножко ... Я этих людей никогда не видела , вот и думай .... Мож оно и вправду так , или фотограф накосячил ....😝 1marusja1 Ты редко, но метко выходишь 😃Как чувствовала....😄✌️Люди разные - инет большой ....
Прошу прощения , что так редко появляюсь .... И огромное спасибо вам всем что форум живет !!!!!! | 25.12.2013 16:19 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | dav1950 Нет , Танюш .... Это заказ .... Девочка знакомая родителям подарок на Рождество сделала . Все уже цивилизованно , в рамке и с паспарту ... Надеюсь родители довольны .... Дочка была довольна , сказала , что похожи .... Двойные очень сложно .... Вечно , если с одним все хорошо , то со вторым мучения бывают .... Еще ни разу у меня без проблем не получалось сходу ....😃 | 25.12.2013 14:31 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | С Рождеством!!!!! Трудно мне с этим планшетом управляться .... Хочу поздравить вас всех с новогодними праздниками , пожелать всего самого наилучшего в на ступающем Новом году !!!!!
После долгого застоя ... Пастель , 50х60 без рамки
По поводу " страстей" .... Вновь прибывающим , желательно все же почитать , что писалось здесь прежде .... Да , действительно , на просторах инета полно форумов , где только хвалят ... Значит кому- то - туда ... А есть желание чему- то научиться , так как по разным обстоятельствам в детстве не получилось художественную школу посещать.... Можно и к нам ... Делать Галке больше было нечего ....,поэтому она ( кстати очень тактично ! ) поправила ... Традиция тут у нас такая !!!! В чем можно убедиться ! Другие , вон обижаются , если их работу не подправляют .... Кстати , в художке - хороший (!) учитель черкает безжалостно косяки ... Иначе язык сломаешь объясняя )))) Мазюка Светлана!!! Прекрасные работы !!! Хотела спросить - портреты ... Сухая кисть ? Очень понравились ! Молодчина !!!! 1marusja1 Молодец , что акварелью занялась ! Давай еще !!!! | 11.11.2013 19:29 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | dav1950 А в чем сложность ? Акрил прекрасно можно растянуть , если грунтованный холст предварительно побрызгать из пульверизатора - это мы еще у Афремова видели ... Можно еще и обратную сторону ... Попробуй !!! | 11.11.2013 17:16 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Моя крайняя )))) картинка. Акрил , 80х60 .... Вроде .... Отдала уже ....))))))
Если по картинке кликнуть - тогда нормально выглядит ... Фоткала планшетом, наверное крупноватые фотки получаются .... | 02.11.2013 21:37 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | Моя очередная девушка, акрил, 60/80 Прошу прощения, не очень пока активна .... Комп медным тазом на крылся.... Осваиваю планшет, как та мартышка.... Что с гранатой ..... | 27.10.2013 22:23 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | schostka
цитата: | для лодырей не годится |
Подтверждаю !!!! ты так редко забегаешь! Да , последнее время редко ... Осень - наверное ....не хочется ещё кого -нибудь депресняком заразить .... Занимаюсь самолечением - леплю , яркие картинки пищу , с людьми общаюсь , здоровьем занимаюсь - короче - хандрю .... ты сразу рисуешь на холсте или эскизы делаешь?Сразу , чем мне и нравится , никогда не знаешь что будет в результате ,,, Было пожелание орхидею написать , а чего там ещё намудрю .... сама не знала , просто приемчики пробую , пасту структурную , воду , потеки ... | 27.10.2013 21:07 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-39 ] | varvara63
цитата: | Нужна твоя критика.
|
Заболела портретом ? Молодец ! Ну и буйный же характер , видимо у тебя !!!! Вот же буйство красок ! Похоже или нет - не знаю , но такая экспрессия мне лично нравится ! Посмотри , может объема добавить ? Продолжай ! у меня самой сейчас период буйных по цвету работ - компенсирую свое состояние ... schostka цитата: | попробовала впервые на наждачке мелкой пастелью, как по маслу, супер! |
А сколько пастели уходит ? Уже рассказывала - можно протонировать наждачку , поры меньше пастели заберут ... либо бумагу грунтуют желатином с толченой золой ... Не пробовала сама , но знаю что так делают ... Но сейчас особой проблемы нет с бумагой для пастели ... Очень не рекомендую рисовать пастелью на ватмане или бумаге для принтера - тогда лучше карандашики взять... Совершенно другие ощущения и результат , когда пастелью да по бумаге для нее же ... Мой абстракт с реализмом , Триптих - в подарок акрил | 22.09.2013 19:28 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | Море - то, что Люда написала -(так и думала ) просто высший пилотаж !!! АБАЛДЕТЬ!!!! МАГДА Ты - молодчина , хорошо закомпоновала , камни - эх , ... мало у нас времени было ... их бы мастихинчиком ....!!! Ирина /Дуремарчик - просто замечательно !!! Знает натуру , молодчина ! Ташечка Интересно , эффект засвечености фотки сверху , а так подходит к знойному полдню на море ! Петя - !!!!! Во молодец !!!! Леночка nell Столько работ ! Снимаю шляпу !!! Не всех , к сожалению знаю , но это не мешает наслаждаться работами !!!! Все молодцы !!! Спасибо тебе огромное за такой позитив !!!! | 22.09.2013 19:00 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | schostka
цитата: | (когда показала первую пальцевую работу сон-траву в местном музее что только пальцем у виска не крутили, а муж запретил заикаться о технике написания вообще) |
Ничто не меняется !!! Мне тут немецкие посоветовали - слишком не открываться ... ну, ясно - богемность , есть богемность ! А ты и не говори - просто - "смешанная техника " ! Чем и как только не пишут ! цитата: | обещанный набросок |
Главное - не зализано !!!Молодец ! Как и всегда !!! Oladushka
цитата: | Неужели и Вы нигде этому не учились? |
Самообразование - разве не вид учебы ? Только процесс диплома не дает и чем дальше , тем больше понимаешь как много ещё надо ... schostka цитата: | в промежутках я в краске, никак фотик не взять... (хотя уже вся квартира, полы, стены, комп, новый ноутбук и т.д. в краске |
Наш человек !!!!! Некая абстракция из 3 картинок - подруге (акрил , паста структурная , контуры ) Сейчас , правда , кое - что добавила ... Поделки из пластилина и пластики - для последующих скоро занятий с немчатами Сын как-то не правильно сохранил ... фотка больше не делается... потом пересниму - вдруг кому пригодится ... МАГДА Ой !!! Извини , я со своим постом влезла .... Галочка ! Поправь пожалуйста !!!! | 18.09.2013 17:22 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | wer
цитата: | с ноздрями .. что не так.. подскажи? |
| 18.09.2013 11:57 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | wer
цитата: | Набросок будущей картины. |
По первому наброску - референса не видела , но ... глаза проверь не слишком близко ? Ноздри - ??? По второму - ты так его сфоткала , или так закомпоновала ? Почему голова обрезана ? varvara63
цитата: | мой сын потратил свою отпускную неделю на грандиозное строительство полок в моей мастерской. |
АБАЛДЕТЬ !!!!! Как бы мне моих столяров попинать ???? Особенно понравилось что
цитата: | Сейчас это уже все заставлено.
|
!!!!! Взяла идею на вооружение !!!Спасибо !
ElenkaM
цитата: | Пара фото для отчета
|
Набралась позитива ? Художники там только продавали или рисовали тоже ? Я когда в Москве бываю , обязательно на Арбат хожу -обожаю смотреть как другие работают !!!! яIrishka цитата: | рисовала по Сахарову(первый раз) надеюсь получилось? |
НУ - МОЛОДЧИНА !!!! что ж тут скажешь ! Сколько времени на работу ушло ? Постарайся знания закрепить , найди референс и сама , ведь принцип - то ясен ! Ждем !!! | 16.09.2013 21:33 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | 1marusja1
цитата: | А шо ты мну про мою церквушку в Поленове ниче не сказала? У меня там должны быть ошибки, а ты молчишь |
Честно сказать - пейзажи - не совсем моя тема ,,,, Ошибки - есть конечно ... Правило третей , к примеру ... Что тут преобладает ? Небо или земля ? В следующий раз , не забывай -2/1!!! А вообще - то - МОЛОДЕЦ ! renafik Певую твою - курящую девушку - помню ! Сразу сколько новых !!! У нас тут многие эти работы копировали .... Если тапок не боишься - !!! Не совсем удачный образец для копий ... у него погрешности анатомические завуалированы уверенными мазками ... Анатомию изучать просто необходимо ... Давй ещё , не по урокам и не этого художника,,,, На тройнике работаешь ? Ol45 цитата: | пробовала работать в таком жанре-НУ очень трудно!!!!мозги надо переделывать!!!!.. |
Нее,,, мне переделывать нет необходимости - изначально набекрень !... Это Светик и Маша меня в эту сторону пнули ... скоро ещё покажу ,,,, musi цитата: | "актуальное" увлечение |
Молдики ???? А размер ? Кинула б , рядышком что . нить для масштаба ... wer
цитата: | ну чайник .. я в компьютере. |
Даужжжжж.... Сначала на компе фотку правильно поставь !!!!И галочку ставь - не ставить копирайт!!!! | 14.09.2013 12:15 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | NataliG Спасибо тебе , в очередной раз - огромное ! Вот ведь умеешь в нужное время стимул дать ! Классные ссылки ! Море позитива !!!! МАГДА Спасибо за вернисаж ! С удовольствием посмотрела ! , кое - кого , думаю узнала ! Молодцы !!! Сама- то ты когда успела ? Да ещё и так оформила !!!!! Сколько часов в твоих сутках ?
Я пока акрилом ....50х70 | 25.08.2013 21:16 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | 1marusja1
цитата: | а это Иринка сама себя и нарисовала, так что и есть автопортрет |
Тогда - тем более - МОЛОДЕЦ !!!! | 25.08.2013 20:07 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | яIrishka
цитата: | Я как школьница перед экзаменом, волнуюсь жжжжутко. |
Наеюсь, пробы будут повторяться ! Вообще-то , начинать лучше с автопортрета , ежели -что не так .... никто не виноват .... Тренироваться ещё много надо , особенно карандашом и обрубобки , обрубовки ..... Пока ошибок много, не спеши его заканчивать и дарить.... Задание тебе - минимум ещё три портрета , только потом , работа над ошибками и посмотрим , как пойдет ... С наскока ещё никому не удавалось , чтоб - ВАХ !!!! Но кое -что удалось ! Главное сейчас не быть собой довольной , но и рук не опустить - учиться .... как дедушка Ленин завещал ! А у меня в гостях Маргарита была ! я - самая правая и самая справная , Марго - в клеточку ,,, и мои подружки ! | 21.08.2013 18:16 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | Песня
цитата: | Обещаю показать в исправленном виде |
Обещай в следующих работах правила не забывать !!!! Про золотое сечение - говОрено - переговОрено !!!! Даже примитивно , без измерений - центр интереса практически пуст ! Давай , додумывай !!! Но сначала тоже разбирайся с воздушной перспективой ... а - то даже на переднем плане - цветы - какой ближе , какой дальше ???? От ближнего - то тени быть должны ... Со стволами - не растут так деревья , посмотри там повнимательнее , немного изгиб , веточки и прочая .... Дорожка слишком в небо упирается , посмотри , может в сторону уведешь ? И в дымку уведи, глубина в работе появится .... Светлые области (я там желтеньким намазюкала )- об этом и Natusik10 тебе пишет и не забудь , где много света , там и тени гораздо темнее !Успехов !!!! Работа проделана уже большая , надо ещё немного ... | 20.08.2013 22:11 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | 1marusja1
цитата: | , обложите мою работу "матом" |
Скажешь тоже ... мы люди воспитанные ,словарный запас ещё не иссяк ..... Спасибо Косте - объединив картинки , гораздо удобнее косяки определять - бери на вооружение ... Ошибка явная - отсутствие воздушной перспективы ... учись видеть многопланово , что к нам ближе что дальше ... Начинают, как правило с дальнего плана , учитывая плотность воздуха используют оттенки синих красок ... потом средний план - более четкий , но не прописан детально , а вот передний - надо постараться ! Старайся видеть объемы . посмотри на деревья - ведь светлые участки явно ближе к нам , чем темные - теневые ... Внимательно просмотри свою работу и покажи что из изображенного к нам ближе , а что дальше , для передачи объемов важен не только свет , но и тень ! Показала очень примитивно , но сразу видно , что мостик потерялся ,, Надеюсь попинала - но охоту не отбила .... Дай чуть просохнуть и продолжай ! schostka Ювелир ты наш ! цитата: | кое-как навазюкала с натуры так отдыхается, что работать нету сил... холст\масло 30х20. все же размер надо брать побольше, трудно попадать в нужное место, а еще хуже исправлять |
Молодчина !!!!
| 01.07.2013 09:29 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | Erfolg
цитата: | акрил слишком не пластичный, переходы резкие, хотела ускорить работу, а сделала наоборот, |
Лена !Для акрила есть замедлители высыхания , которые позволяют делать растяжку цвета . Через месяц , примерно - у меня времени побольше будет , - приезжай ! Галочка когда сможет , приедет , а ты - то - совсем рядышком ! Тюльпаны - прекрасно получились ! Фото , конечно не совсем удачно .... мне б цвета ещё...., цитата: | Мой рельефчик на стене. |
Молдчина !!!!!! prest
цитата: | Огромная просьба к метателям вышеупомянутых продуктов: помидоры брать спелые, яйца вкрутую не варить |
цитата: | увлеклась рисованием на камушках выкладываю на Ваш суд: |
Интересно как ! Сверху лаком кроешь ?
| 24.06.2013 23:42 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-38 ] | Tytsi
цитата: | кот нарисован для свекрови в память ее любимца |
цитата: | ну а это к годовщине нашей свадьбе |
у нас тут тоже большая компания любителей братьев наших меньших !!! Работы симпатичные , давай новые теперь пиши ! Не удивляйся , если иногда тапками покидаемся - это только на пользу !!!! schostka цитата: | но что-то последнее время червяк грызет по поводу авторства работ... сама такого не могу , получается только такое |
!!!!РЕСПЕТ !Этот червячок - дорогого стоит !!!!
цитата: | натура с маминого сада |
Не покидает ощущение акварельности ... мне б , донышко округлить ...и баночке бликов добавить - стекло ж ! Но совершенству нет предела ! Даже аромат умудрилась передать !!!! Erfolg цитата: | Куда планируешь её? Заказ? |
Нет , себе ... осваиваю немного другую технику ... у многих наших проблемы с ближними из-за запахов при работе маслом , а тут - 80 %акрилом , а лессировочки - маслом ... Бокальчики - тренировка - вдруг пригодится |
|