Творожная выпечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка() |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Девченки это сливы с творогом ! Было очень вкусно ! А рецептик взят с главной странички !!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Быстрый пирог с творогом
Форма 26 см Тесто: 150г сметаны( или кефира, или несладкого йогурта), 1/3 ложки соли, 1/3 ложки соды, 1/2 ложки сахара, 125г размягченного маргарина, мука до густого теста, чтобы не липло к рукам. Начинка: 400г творога, сахар по вкусу, курага(замочить на 10 мин в кипятке), 1 желток, вместо кураги можно изюм, сливы или вообще ничего. 2/3 теста раскатать, выложить начинку, накрыть тестом, смазать желтком, сделать прорези сверху, чтобы не вздувался. Выпекать при 180 30-35 мин до золотистого цвета. Остудить, разрезать, есть холодным. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Какие славные у тебя все пироги получаются! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Спасибочки! |
Маша |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA красота-то какая! Творожок люблю.
А тесто получается рассыпчатым? Признавайся, ты сама пироги ешь или только домашним - друзьям - коллегам? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Маша
Спасибо! Тесто рассыпчатое, но не очень, при поедании не крошится, поэтому удобно брать с собой. Пироги очень люблю и ем, конечно. Только не сладкие. А творог вообще не в каком виде не люблю.(позор!) Там в "несладкой выпечке" я свои пироги поставила, вот их и уминаю за милую душу, потом правда пешочом везде дня три хожу. А коллегам мои пироги редко достаются, если только муж в командировке. Вот он и детишки как раз творог в любом виде каждый день лопать могут. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Я с очередным творожным пирожком.
Пирог из дрожжевого теста с творогом и бананами. Форма 28 см. Тесто любое любимое дрожжевое, начинка 400г творога, сахар, ваниль, 1 желток, 1 банан. Творог перемешать с сахаром, ванилью и желтком, половину выложить на тесто, нарезать кружочками банан, выложить на творог, сверху накрыть второй частью творога. Верх украсить. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA эх, как я люблю твороженную выпечку! вкусняшка, а не пирог
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Ирэна, какая замечательная идея класть в творог банан! Чудесный у тебя пирожок! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Спасибо! Запах стоял обалденный, банан и ваниль. Мои кругами вокруг плиты ходили. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Я думаю! Мне кажется, я его, этот чУдный запах отсюда улавливаю. Жаль, что ты не любишь творог. Неужели ни кусочка не попробовала??!! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Какая вкуснятинка! Замечательный пирожок! И сразу вопросик - творог надо отвешивать, чтобы посуше был?
А рецептик уношу с собой! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Не люблю, ни кусочка не съела! даже когда начинку делаю, не пробую,уже знаю сколько сахара положить. Galka Спасибо! Творог я беру обычный магазинный в пачках нежирный и ничего с ним не делаю, сразу все добавляю, он получается немного жидкий, но запекается хорошо, и в готовом варианте очень нежный. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA Спасибо
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
IRENAИреночка я сейчас твой быстрый пирог с творогом делаю
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
А вот и пирог Я брала коттидж чиз и яйцо не добавляла, у меня был желтенький узюм(у нас он наз-ся кишмиш)пока горячий, еще не пробовала
и на разрезе |
Света |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 598 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу поделиться своим рецептом простенького,но очень вкусного творожного пирога.
Тесто:150гр.маргарина (или масла слив.) 2ст.муки. Порубить все до мелкой крошки. Начинка:400гр.творога 4яйца сырых. 1ст.сахара. Хорошо перемешать. Форму смазать. Высыпать 2/3 теста в форму (не утрамбовывать),затем тихонько вылить на тесто начинку.Поверх - остатки теста. Выпекать в духовке 40-45 минут на среднем огне. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
IRENA а какие еще ты начинки с этим пирогом делаешь?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maya Какой пирожок! Ну до чего красавец!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Maya очень красивый пирожок
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Maya Как вам не стыдно!!! Разве можно так красиво украшать!!! Это уже не на пироги, а на торты похоже!!! Умнички!! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Galka
Olja Лайла |
nastia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Maya УМНИЧКА!!!кРАСИВЫЙ ПИРОГ СПЕКЛА!!Осенний такой
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
nastia спасибо
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Спасибо! Maya Ух ты, красотища-то какая!!!!! А с этим тестом я делаю все подряд, начинки идут любые (Рис, лук обжаренный, рыба; Фарш и рис; рис и курица; джем; яблоки с бананом и корицей). В общем, что в доме есть, потому он и быстрый, мне это тесто очень нравится. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
IRENA
начинки беру на заметку , а пирог на следующий день стал еще вкуснее |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maya
Ура!!!!! Мне тоже с этим тестом на следующий день больше нравится, а вот мужу в первый день! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Пирог с рикоттой и киви"
Для теста: 1 ст. муки 1/2 ч.л. соли 6 ст.л. холодного сл. масла 1 желток 1 ст.л. сахара 4 ст.л. холодной воды Для начинки: 500 г рикотты 1 яйцо+1 желток 1/3 ст. сахара 1/3 ст. молотого миндаля (или 1/2 ст. очищенного цельного) 1 ст. л. муки 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. цедры лимона Для украшения: 3 киви 1 ст.л. мёда 1/2 ст.л. лимонного сока Для теста растереть масло с мукой, солью и сахаром до образования жирной крошки. Соединить воду и желток, и тонкой струйкой влить в маслянно-мучную смесь. Тесто не вымешивать, а лишь размять до состояния, когда оно не рассыпается. Завернуть его в целофан и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать его в круглый пласт, толщиной 3 мм, выложить в 22 см неглубокую форму и снова поставить в холодильник. Разогреть духовку до 220С. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть пергаментом и положить сверху какой-нибудь груз (например сухую фасоль). Выпекать 10 мин, затем снять пергамент с грузом, уменьшить температуру до 180С и выпекать ещё 10 мин. Достать из духовки и дать слегка остыть. Для начинки смолоть миндаль с 1 ст.л. сахара (или взять уже молотый). Размешать рикотту с яйцом, желтком и сахаром. Добавить муку, цедру, лимонный сок и молотый миндаль. Выложить на приготовленный корж и выпекать при 180С 45 мин. После этого дать остыть и охладиться в холодильнике не меньше 2 часов. Для украшения смешать мёд и лимонный сок и нанести поверх разложенных киви, так они не обветриваются и дольше сохраняют свежесть. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Какой колоритный пирожок! Вкусняшка наверняка! Какая ты молодец - такую прекрасную выпечку сотворила!
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |