Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Творожная выпечка

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Неопытная он помогает творогу загустеть. мне кажется, что такой порошок заграницей точно должен быть smile.gif пирожок вкусный и сочный получается и очень простой, так что пеки и не сомневайся smile.gif
а ты откуда? и зовут тебя как?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Неопытная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 565
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Неизвестно





А без порошка что, невкусно получится? Или вы не пробовали? Не под руокй он сейчас, а испечь захотелось wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Неопытная можно на "ты" wink.gif
без порошка не пробовала (именно этот пирог). но думаю, что просто надо будет дольше время на остывание, чтобы творог загустел, а этот мы теплым ели smile.gif так что дерзай!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra извини, только сегодня руки дошли до форума.
Я даже не знаю почему он второй раз не застыл... Я никогда не добавляла еже желатина. а фруктовой пюре добавляю в творог практически всегда. Ты желатин использовала в пластинах или сыпучий? Я просто остужаю творожную массу в холодильнике, она успевает совсем немного схватиться. Затем взбиваю белки. Просто взбиваю, не как для безе, а скорее как для бисквита. Увеличились в объеме и все, прекращаю взбивать. ПРичем я кладу совсем немного сахара, только чтобы белки поплотнели. А ты белки взбивала отдельно или в твороге? Вопрос глупый, но из твоего поста непонятно. По мне белки даже без сахара должны вбиться... Саш, честное слово не знаю почему не застыл. Точно знаю, что с ананасом , киви и лимоном делать не стоит потому что желатин не застывает. Но с клубникой у меня всегда застывал. К тому же ты говоришь, что без сливок и белков все схватилось. Знаешь, ты в следующий раз разведи чуть больше желатина, но не намного, а то получится резиновое суфле. У меня так было - невкусно. поинмаешь, желатин везде разный, и его количество определяется опытным путем. Кстати, когда комки не разбиваются, лучше чуток подогреть массу, она не будет комками.
А с желе я поступаю так. Когда творожная масса застыла, выкладываю красивенько фрукты и заливаю чуть-чуть желе, чтобы фрукты были покрыты неполностью. А когда желе застынет, выливаю сверху остаток. Если этого не сделать, то фрукты всплывут.
Мне жалко, что он не застыл. я этот тортик обожаю и раньше делала с необезжиренным творогом.
А вот еще. Ты делала на какой объем. Маленький или большой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Маша
Спасибо за ответ, торт очень вкусный, это скорее мои ошибки, а не тортика. Домашним очень понравилось, они даже и не думали что там что то должно застыть. Это только я немного растроилась. Скорее всего я передержала творого, так как я поняла что его надо все время держать в холодильнике. А желатин у меня очень быстро застывающий, сегодня буду опять пробовать, надеюсь что получится. Спасибо за ответ. smile.gif smile.gif

P.S. Тортик весь слопали smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Ой и маладец ты у нас. Всегда штонибуть новенькое зделаешь. Очень красиво. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Саш, я еще подумала. Ты желатин используешь какой? У нас продается какой-то белый желирующий порошок для заливки на торт. Так вот такой не подходит. Нужет обычный, как для заливного, например.
Я рада, что твоим торт понравился. Мой муж, который не любит вообщем-то творог, всегда ест этот торт с удовольсвтием. К тому же тут море вариантов. А когда его делаю зимой с апельсинами, то доваюляю тертую цедру в тесто и творог. Получается совсем другой торт!
Если ты будешь снова использовать фруктовое пюре в творог, то желатин можно растворить прямо в нем, чтобы не мурыжиться с водяной баней.
Успеха! Должно получиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Я никогда не делала пироги с желе. Наверное есть какие-то особенности? Опытные хозяйки, подскажите! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





svet
а в чем собственно проблема? Замочить желатин в воде или соке, потом нагреть его, но не кипятить, можно добавить сахарку и залить фруктики. Главное соблюдать пропорции, чтобы желе застыло. Обычно количество жидкости написано на упаковке. Если желатин наш, то 1 ст. ложка порошка -примерно на 4 ст. жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Маша
Нет, спасибо, я умею делать желе! Проблема в другом: как его (пирог с желе) потом вытаскивать из формы? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Маша ,
мне очень хочется приготовить твой творожный тортик, но возникли кое-какие вопросы, т.к я до сих пор с желатином дело не имела:)
1. Можно ли использовать не простой желатин, а желатин ароматизированный для приготовления желе. Он порошковый.
2. Какую форму лучше использовать, чтобы готовый торт вытащить из формы?
спасибо:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Я тоже хотела узнать про форму. Навеное, нужна разъемная - у меня как раз есть!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





svet
Торт заливаешь в форме разьёмной и когда застынет полностью то просто техонько по краям проведёшь ножиком. Етим отделяешь торт от формы и открывай форму и достовай торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Luna07
Вот спасибо, помогла! laugh.gif
Обязательно попробую - такие красивые тортики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





А эта грустная история не про тортики. dry.gif Но про творог. Сегодня смотрела "Едим дома"с Юлией Высоцкой и вдохновилась рецептом приготовления творожных ньекки. Они такие красивые были на экране, такие аппетитные!! Сделала. Позор и еще раз позор. unsure.gif Ощущение, что из вареников вытряхнули всю начинку и сложили в тарелочку. Правда, вкусно, но страшненько на вид. ph34r.gif unsure.gif
Посмотрела сейчас на ваши шедевры и вообще изсамобичевалась, вот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
А можно мне ссылочку на рецепт на "Творожный торт от Yelena", я голова дубовая, все найти не могу , вроде везде прошлась.. Уж очень я впечатлилась на этот тортик в твоем исполнении. Буду в субботу для гостей творить. Заранее спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Marinchik
Он на первой странице этой темы, сообщение Лены от 19.06.2004 - 14:00 (под моими ватрушками smile.gif ).
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
знаешь, я пробовала использовать порошок, и неудачно. Творог не астывал и не держал форму. Мне кажется что такой желатин можно смело использовать для заливки фруктов, но не в творог.

svet
Форму я использую разъемную. Но где-то мной была подсмотрена идея как обойтись без нее. Последовательность изменяется с точностью до наоборот. Берется любая миска. На дно красиво выкладываются фрукты и заливаются желе. Когда оно застынет, выкладывается творожная масса. А когда она схватится, то сверху кладется уже испеченый корж. только нужно слегка сверху придавить, чтобы корж прилип к творогу. Перед подачей опускаем миску в горячую воду, вытаскиваем, накрываем сверху блюдом или тарелкой, и быстренько переворачиваем. Как куличик из песка. Получается тоже неплохо. Только держвать в горячей воде нужно недолго, а то фрукты "поплывут".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Maша, Luna07
Спасибо! Столько хороших советов! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Маша , спасибо за совет, smile.gif значит не буду пробовать с фруктовым желатином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Janochka
Собралась стряпать ватрушки, нашла рецепт твоего капустного пирога и тут у меня возникли сомнения, так что лучше я тебя всё-таки спрошу: яица в тесто не надо ложитъ? И прикакой температуре мне их выпекать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tata Яиц не надо. Соду и дрожжи обязательно клади.
Если это будут сладкие ватрушки, добавь в тесто лимонной цедры или ванили, и сахара на 3 столовые ложки больше.
Выпекать при 180 С.
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Janochka
Спасибо!!!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tata Я сперва растапливаю в микроволновке маргарин до жидкого состояния, потом сыплю сахар, вливаю молоко, добавляю муку, сухие дрожжи (они не требуют опары) и соду. Ну, и ваниль или цедру.
Замешиваю тесто (без фанатизма, оно должно быть замшевое такое на ощупь), кладу в полиэтиленовый пакет, а пакет - в миску (пакет - чтобы потом не мыть эту самую миску smile.gif ). Пакет не должен быть герметичным, чтобы тесто могло дышать и развиваться. smile.gif А сверху прикрываю махровым полотенцем. Пока подходит тесто - я занимаюсь начинкой. Примерно часик оно стоит, иногда чуточку больше.
Обминать не надо. Как подошло - сразу разделывай на шарики и формуй ватрушки. Или пирог делай, или пирожки, или чего твоя душенька желает.
Количество ватрушек сообщить затрудняюсь, не считала как-то я их.
Из полной порции теста (на 0,5 литра молока) получается много, так что всем хватит. smile.gif
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Уважаемая zues, я не совсем поняла какое отношение Ваш рецепт имеет к "Творожной выпечке"? smile.gif. И потом мы помещаем только опробованные НАМИ рецепты, а не рассылки. Тогда есть к кому идти если что-то не получилось wink.gif. Исключением являются случаи когда кто-то ищет специфический рецепт и никто его не знает и не делал. Но здесь у нас есть специальная темка smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Наверное в эту тему.
Я по телеку видела рекламу «Филадельфии», но пока не видела ее в продаже. Я так поняла, что это сливочный сыр. Его можно заменить взбитым со сметаной творогом?
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





svet
Это самый наболевший вопрос нашего форума "Чем заменить сливочный сыр?".
Девочки из Союза заменяли на творог, только он должен быть очень протертый, а вооще Fortuna давала рецепт этого самого сливочного сыра для изготовления дома. Я знаю что Yelena его делала, и сравнительно недавно благодарила автора в очередной раз. Я сейчас не найду ссылку. Напиши Yelena в личку, она тебе точное место укажет smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika_france
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 102
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ех жаль не смогу показать какой чиз кейк получился, я в начинку изюм положила а в тесто цедру лимона. Еле успела для мужа от детей кусочек припрятать. Всем спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Эти печеньки задумывались как Розочки, ну помните - кружок пополам. еще раз и все время в сахар? Тесто получилось мягкое, долбавлять муки не хотелось, я делала лепешку руками, и дальше с сахаром, печеньки не слишком поднялиь, но на вкус очень неплохи, учитывая, что в тесто сахара я не добавляла smile.gif

Эти печеньки задумывались как Розочки, ну помните - кружок пополам

Для Galka - я делала в медвежей форме два печенья, ничего не прилипло и хорошо вышло, даже пожалела, что мало, потому как они первые и ушли, даже не успела сфотографировать sad.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, спасибо smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>