Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Макар 13.09.2009 - 15:15 |
Гну , Светик, супер-мякиш!!! Я тоже с угощением: Пирог с ревенем и шоколадом Отсюда Слова автора: Сахар - 0,5 стакана Яйцо - 2 шт. Сметана - 0,5 стакана Сода - 1 ч.л. гашёная уксусом Мука - 1 стакан Стебли ревеня - 200 гр. Шоколад - 50 гр. Готовим тесто. 2 яйца и 0,5 стакана сахара - хорошо взбиваем. Добавляем 0,5 стакана сметаны. Хорошо взбиваем. Добавляем 1 стакан муки и всё хорошо перемешиваем. Затем, добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем . Ревень моем, чистим, нарезаем кубиками. В форму выливаем половину теста, выкладываем ревень. Выливаем оставшееся тесто на ревень. Сверху пирог поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Этот пирог я уже пеку во второй раз. Вкус изумительный. Первый раз выпекала его в мульте. Забыла, балда, что верх не запекается. поэтому шоколад оказался внизу. Ну и, понятное дело, поскольку диаметр кастрюльки меньше, чем у моей разъёмной формв, то пирожок был толстенький и высокий. Так что, если будете выпекать его в духовке, то увеличьте кол-во ингредиентов для теста в полтора-два раза. Соду я заменяла разрыхлителем. Ревеня клала 250-300 грамм, ну и сахара, сответственно 2/3 стакана. Угощайтесь. |