Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
rsvek
Света, очень симпатичный хлебушек!! И на разрезе хорош. Я сначала не поняла, что это оранжевое такое в хлебе, только потом прочитала, что ты положила морковь с ламинарией. Так что он еще и полезный. Макар Галя, спасибо за ссылку. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, меня просто прёт похвастаться своим ржанопшеничным хлебом на закваске. Рецепт пока выкладывать не буду, потому что он у меня не доведен до совершенства. У меня с этим хлебом как у вороны все через ..... сами знаете.
Подошла закваска, замесила тесто. Теста получилось 1319 грамм. Несчастная моя ХП, выдержала такой натиск. Тесто вывалила на антипригарную ткань и положила в замесочное блюдо на расстойку, прикрыла крышкой. Блюдо поставила в духовку и пошла прилегла. Все это было в 2 часа ночи. Естественно, я уснула. Когда проснулась, то с выпученными глазами бросилась к духовке. А там тесто подперло крышку. По форме получилось как жаба. Но аромат во время выпечки сшибал меня с ног. Вкус .....ммм... (глазки закатила) - дрожжевой отдыхает. Всё, перехожу на заквасочные хлеба. Сижу и ругаю себя: "Ну, ворона, ну, идиотен-кретинен, обалдуйка, лохопед" Можете продолжить список ругательных слов. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, и в правду ммммм!!!! Рецепт в студию - ждем с нетерпением. Может, и я все ж осмелюсь на закваски перейти |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Медово-заварное пирожное под домашним названием
"Нежная сказка" Стакан у меня граненный -240 мл Для теста: 1 стакан сахара 3яйца 2 ст.л меда 2ст.л сливочного масла 2ч.л (не с верхом) соды 4 стакана муки Для крема: 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л крахмала. 2 ст. л муки, 200-250 г сливочного масла. 1.Поставить на плиту миску с водой, довести до кипения. 2. В маленькой кастрюльке перемешать ( не сбивая) сахар, яйца, мед, масло (размягченное). Поставить касрюльку на водяную баню в миску, добавить соду (гасить не нужно). 10 минут мешать всю массу вилкой. В конце быстро засыпать 1 стакан муки. 3.Снять с плиты и на столе в горячую массу добавить еще 2-3 стакана муки. Замесить довольно крутое липучее тесто. Разделить на 5-6 шариков. 4. Взять один шарик, остальные положить в кастрюльку и поставить снова на водяную баню (при выключенной плите), чтобы не загрубели. 5. Раскатать в тонкую лепешку, почти прозрачную и выпечь в разогретой духовке на противне, посыпанном мукой. Пока один корж печется (осторожно, не сожгите, печется минут 5),раскатываем второй и так все по очереди. Делаю для коржей пропитку из крепкого чая и коньяка. Можно сделать любую по вкусу. Пропитать, пока коржи теплые.. Крем надо сделать до того, как печь коржи, так как их желательно намазать кремом, как только остынут. Коржи намазываю кремом и обрезаю. В зависимости от того, что хочу сделать или по кругу, или прямоугольно. В данном случае сделала глазурь расплавленным шоколадом, намазала и нарезала на ромбики. Можно предварительно коржи обрезать и обрезки пустить на крошку, затем обсыпать намазанные Лучше резать на второй день, когда пропитается. . Чтобы не возникало затруднений с кремом пишу подробно, как его делать. Крем сливочно- заварной без яиц.: 2стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин или ванильный сахар, довести на плите до кипения. Крахмал -2ст. л и муку-2 ст.л развести в холодном молоке или в сливках(оствшийся один стакан) и тоненькой струйкой, помешивая влить в кипящее молоко. Пока будет остывать до комнатной температуры, необходимо время от времени помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка. Миксером взбиваю сливочное масло- 200-250 г. Во взбитое масло добавляю постепенно по ложке заварную молочную смесь, продолжая взбивать миксером. Важно: чтобы заварная масса и масло были одной температуры, тогда крем не створаживается. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, очень классная какая сказка |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
rsvek
Переходи на закваски прямо сейчас. Брось всё и делай закваску. Я поставила вечную. Хлеб на закваске полезный и не увеличивает талию. Barbariscka прочитала рецепт, всё есть, хочется попробовать и мне такую нежность соорудить. |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, опасаюсь как-то... За ней же ухаживать нужно, следить Боюсь, вдруг загублю на корню от недостатка времени
А вечную - это как? Ссылку дай почитать
это не страшит как раз уже Ее (талии) уже просто нет и она уже не обещала вернуться |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светик, ну ты меня с закваской обогнала... я всё только морально готовлюсь... А какую закваску делала? ( Упс... увидела твой ответ, что "вечную".) Я никак не могу закваску выбрать...
И ещё... Я купила поддон. Он у меня облитый полностью глазурью, а у тебя какой? Я всё к тому, что он такой хорошенький, может не надо его так подготавливать? По-моему, он итак годится для выпечки... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
rsvek
Гну Девы, хорошие хлебушки! Barbariscka Василиса, очень красивые пирожные! И кремчик самый смак! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, если твой поддон глазурованный, то вроде как его надо прокипятить в воде. Я свой, прежде чем обжигать, почему-то запихала в духовку и кипятила в нем воду. Фото поддона в студию!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светик, я его обязательно сфотографирую, как только дочура приедет, пока нечем...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, делай пирожные, очень вкусно....Но твои хлеба меня просто с ума сводят. Я до закваски никак не дойду, все готовлюсь....До нее надо созреть, она ведь действительно требует внимания и любви, как все живое. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, я уже все приготовила для киселя, масло достала из морозилки. Сейчас начну ваять. Вот вчера трепались про Луну в болтушках. Вот что я вспомнила, что все новые дела следует начинать на растущую Луну: стрижка лучше получится, маникюр-педикюр, шитьё и пр., любое дело будет спориться. Думаю, что и к закваске это относится. Я же её начала в Понедельник делать, но душу она мне помотала. Перед последней подкормкой я уже думала, что она сдохла, а она как выдала стране угля. Поэтому пришлось ночью хлопотать. Василиса, а стаканчики у тебя какого объёма были. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Классный хлеб.
А я пекла как-то с закваской и выбросила ее. Мне неудобно доставать ее, подкармилтвать, реанимировать за пару дней до выпечки. Может потом, когда сын немного подрастет и времени будет больше! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, стакан у меня граненный, специально в свое время у мамы выпросила, он на 240 мл, муки в нем помещаееся приблизительно 150 г. Но там такая точность не требуется, это не хлеб.У меня с этим печеным никогда не было неудач, хуже, лучше, но всегда вкусно. Хочется, чтобы тебе тоже понравилось. Из этих коржей можно соорудить прекрасный торт. А насчет закваски Рома писала на ХП, что когда ее делаешь, надо очень точно соблюдать рецептуру. А у меня для этого не хватает терпения. Но ты воодушевляй нас своими хлебами. Мейта Таня, не надейся, что когда подрастет малыш, будет больше времени. Это только кажется так. Есть пословица: маленькие дети-маленькие заботы, большие дети- большие заботы. А вообще вы молодцы, столько готовите с детьми на руках. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka Василиса, мне поздно пить Боржоми. Я пошла и забацала в своих стаканах. Твоя сказка стоит на "расстойке" в моем холодильнике. Я обрезочки с кремом попробовала, кажется вкусно. Пусть настоится. Высоченный получился. У тебя сверху глазурью покрыт, а я кремом извозюкала и угомонилась. Мои на внешний вид не смотрят, моим вкусность подавай. Да и ручки в этом плане у меня закорючки.
Не знаю, не знаю. Когда я соблюдала рецептуру, то думала, что она у меня сдохла. Я от злости пошла и добавила половину стакана ржаной муки и никакой воды, вот её и поперло. Видимо, решила показать себя. Просто надо понять её поведение. Капризная дама, пока с нею не подружишься, не поймёшь её. На неё действует окружающая температура воздуха. Я своим закваскам сделала инкубатор. Объясняю: на комповском кресле белое - это детское колясочное одеяльце, желтенькое - это электрогрелка, которую я не брала в руки лет шесть. Мой знаменитый тазик, он у меня с крышкой. Сейчас в тазике в силиконовой форме на расстойке стоит хлеб. Как туда определила, так сразу дело пошло. Грелку включаю на самую маленькую мощность. Ещё у меня в тазике лежит термометр. Сейчас на нём 29С. Всё это сооружение получается как бы завернутым в это одеяльце. Я ещё поставила закваску на белой муке. Так она стоит пень пнем. Ещё поставила кефирную закваску на ржаной муке. Процесс начинается. Посмотрю что будет с нею после подкормки. Закваски у меня живут вот в таких замесочных кружках В крышках есть проемчики, которые я не закрываю. Таким образом моя закваска "дышит" и меньше подвержена сквознякам. |
||
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Гну Света, как все сложно!!! Потому и боюсь за закваски браться
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОХОЙ
Муж утолял жажду собирательства грибов вчера, пришлось с ними разбираться Решила вот немножко пирожков сделать. А еще решила сделать один большой, по типу осетинского пирога |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Иришааа !!!Ну ты выдала !Ох и красотень!!!Ириш,а каким способом ты пирожки защипываешь? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Спасибо Иннуль) Да обычно вроде. Я их сощипала и швом вниз положила, предварительно немного округлив пирожки. Самая простая и быстрая лепка для меня |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Кроша, Инн, а тебе Чучелкинрго способа мало?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, и пирожки и пирог очень аппетитно смотрятся. Люблю с грибочками. Вкусноооо. Гну Да,Света, ты серьезно за дело взялась...А тазик у тебя замечательный! И кружки еще специальные. В общем,процесс идет....Этим делом надо заболеть, вот как ты сейчас, тогда и будет получаться. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Иришка, славные пирожочки и начинка супер! Утащу, пока народ не набежал! Гну Света, я тоже впечатлилась твоими мисками и замесками (узнала Тапперы ) А сооружение с грелкой это вааащеее.. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
nukri Спасибо девочки, угощайтесь Я с острым маринованным перчиком наелась....Даже совесть уснула на время |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 20:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, я кухней болею года три. У меня появился жизненный стимул. А до этого морально я была в большом упадке, ничего не хотелось делать. Могла поесть пельменей из магазина, хлебом не перебирала. А теперь ещё и хлебопечением заразилась. Один год и десять месяцев ем свой хлеб. nukri
Ира, Таппер только тазик и одна кружка, другая куплена в магазине до появления Таппера в моей жизни.
Моя закваска хочет теплоты. Сейчас у нас +16. Для неё это все равно, что студёная зима. |
||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Ну просто дальше он хоть какое-то время сам играть будет! А сейчас подходит ко мне, говорит- мама, ну хатит ваить, падем игать!
Гну Светик, я такие же кружки в Окее купила, у меня в них простокваша в момент получается, если закрытым носиком закрываю, даже мультя не нужна! |
emuna |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Интересно, а комфорка поддерживающая тепло на плите (стеклокерамика) сойдет за теплое место? А то я слабо представляю, где в доме найти на сутки теплое место на 30 градусов тепла.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 12:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
emuna
На мой взгляд, как не крути, но лучше электрогрелки ничего не придумать. Ещё стоит учесть, что пластик не очень тепло-холодопроводный. Т.е. продукт получает боле-менее умеренное тепло или холод. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом
Все делала по рецепту, только пудинг варила на сливках 11%, лень же в магазин за молоком в дождик И изюмчику тож не пожалела, остатки были, ни туда ни сюда, впихнула всё. Изюм конечно малость поджарился в духовке, но не испортил булки И вообще их сегодня чей та расперло малость.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана ,Ириш, какие симпатяги-конопушки...
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |