Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





rsvek
Света, очень симпатичный хлебушек!! И на разрезе хорош. Я сначала не поняла, что это оранжевое такое в хлебе, только потом прочитала, что ты положила морковь с ламинарией. Так что он еще и полезный. biggrin.gif
Макар
Галя, спасибо за ссылку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, меня просто прёт похвастаться своим ржанопшеничным хлебом на закваске. Рецепт пока выкладывать не буду, потому что он у меня не доведен до совершенства. У меня с этим хлебом как у вороны все через ..... сами знаете.
Подошла закваска, замесила тесто. Теста получилось 1319 грамм. Несчастная моя ХП, выдержала такой натиск. Тесто вывалила на антипригарную ткань и положила в замесочное блюдо на расстойку, прикрыла крышкой. Блюдо поставила в духовку и пошла прилегла. Все это было в 2 часа ночи. Естественно, я уснула. Когда проснулась, то с выпученными глазами бросилась к духовке. А там тесто подперло крышку. По форме получилось как жаба. Но аромат во время выпечки сшибал меня с ног. Вкус .....ммм... (глазки закатила) - дрожжевой отдыхает.

Девы, меня просто прёт похвастаться своим ржанопшеничным хлебом на закваске

Всё, перехожу на заквасочные хлеба.
Сижу и ругаю себя: "Ну, ворона, ну, идиотен-кретинен, обалдуйка, лохопед"
Можете продолжить список ругательных слов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, и в правду ммммм!!!! Рецепт в студию - ждем с нетерпением. Может, и я все ж осмелюсь на закваски перейти wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Медово-заварное пирожное под домашним названием
"Нежная сказка"


Медово-заварное пирожное под домашним названием "Нежная сказка" Стакан у меня граненный -240 мл Для...
Стакан у меня граненный -240 мл
Для теста:
1 стакан сахара
3яйца
2 ст.л меда
2ст.л сливочного масла
2ч.л (не с верхом) соды
4 стакана муки
Для крема: 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л крахмала. 2 ст. л муки, 200-250 г сливочного масла.
1.Поставить на плиту миску с водой, довести до кипения.
2. В маленькой кастрюльке перемешать ( не сбивая) сахар, яйца, мед, масло (размягченное). Поставить касрюльку на водяную баню в миску, добавить соду (гасить не нужно). 10 минут мешать всю массу вилкой. В конце быстро засыпать 1 стакан муки.
3.Снять с плиты и на столе в горячую массу добавить еще 2-3 стакана муки. Замесить довольно крутое липучее тесто. Разделить на 5-6 шариков.
4. Взять один шарик, остальные положить в кастрюльку и поставить снова на водяную баню (при выключенной плите), чтобы не загрубели.
5. Раскатать в тонкую лепешку, почти прозрачную и выпечь в разогретой духовке на противне, посыпанном мукой. Пока один корж печется (осторожно, не сожгите, печется минут 5),раскатываем второй и так все по очереди.
Делаю для коржей пропитку из крепкого чая и коньяка. Можно сделать любую по вкусу. Пропитать, пока коржи теплые..
Крем надо сделать до того, как печь коржи, так как их желательно намазать кремом, как только остынут.
Коржи намазываю кремом и обрезаю. В зависимости от того, что хочу сделать или по кругу, или прямоугольно. В данном случае сделала глазурь расплавленным шоколадом, намазала и нарезала на ромбики. Можно предварительно коржи обрезать и обрезки пустить на крошку, затем обсыпать намазанные Лучше резать на второй день, когда пропитается. .
Чтобы не возникало затруднений с кремом пишу подробно, как его делать.
Крем сливочно- заварной без яиц.:
2стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин или ванильный сахар, довести на плите до кипения. Крахмал -2ст. л и муку-2 ст.л развести в холодном молоке или в сливках(оствшийся один стакан) и тоненькой струйкой, помешивая влить в кипящее молоко. Пока будет остывать до комнатной температуры, необходимо время от времени помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка. Миксером взбиваю сливочное масло- 200-250 г. Во взбитое масло добавляю постепенно по ложке заварную молочную смесь, продолжая взбивать миксером.
Важно: чтобы заварная масса и масло были одной температуры, тогда крем не створаживается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василис, очень классная какая сказка smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





rsvek
Переходи на закваски прямо сейчас. Брось всё и делай закваску. Я поставила вечную. Хлеб на закваске полезный и не увеличивает талию.
Barbariscka
прочитала рецепт, всё есть, хочется попробовать и мне такую нежность соорудить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Переходи на закваски прямо сейчас. Брось всё и делай закваску.

Света, опасаюсь как-то... За ней же ухаживать нужно, следить wub.gif Боюсь, вдруг загублю на корню от недостатка времени rolleyes.gif
цитата::
Я поставила вечную

А вечную - это как? Ссылку дай почитать wub.gif
цитата::
не увеличивает талию

это не страшит как раз biggrin.gif уже laugh.gif Ее (талии) уже просто нет laugh.gif ph34r.gif unsure.gif и она уже не обещала вернуться sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Светик, ну ты меня с закваской обогнала... я всё только морально готовлюсь... biggrin.gif А какую закваску делала? ( Упс... увидела твой ответ, что "вечную".) Я никак не могу закваску выбрать... wacko.gif

И ещё... Я купила поддон. Он у меня облитый полностью глазурью, а у тебя какой? Я всё к тому, что он такой хорошенький, может не надо его так подготавливать? По-моему, он итак годится для выпечки... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





rsvek
Гну
Девы, хорошие хлебушки! smile.gif
Barbariscka
Василиса, очень красивые пирожные! И кремчик самый смак! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, если твой поддон глазурованный, то вроде как его надо прокипятить в воде.
Я свой, прежде чем обжигать, почему-то запихала в духовку и кипятила в нем воду.
Фото поддона в студию!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Светик, я его обязательно сфотографирую, как только дочура приедет, пока нечем... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, делай пирожные, очень вкусно....Но твои хлеба меня просто с ума сводят. biggrin.gif Я до закваски никак не дойду, все готовлюсь....До нее надо созреть, она ведь действительно требует внимания и любви, как все живое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Я до закваски никак не дойду, все готовлюсь....До нее надо созреть, она ведь действительно требует внимания и любви, как все живое

Василиса, я уже все приготовила для киселя, масло достала из морозилки. Сейчас начну ваять.
Вот вчера трепались про Луну в болтушках. Вот что я вспомнила, что все новые дела следует начинать на растущую Луну: стрижка лучше получится, маникюр-педикюр, шитьё и пр., любое дело будет спориться. Думаю, что и к закваске это относится. Я же её начала в Понедельник делать, но душу она мне помотала. Перед последней подкормкой я уже думала, что она сдохла, а она как выдала стране угля. Поэтому пришлось ночью хлопотать.

Василиса, а стаканчики у тебя какого объёма были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Классный хлеб.
А я пекла как-то с закваской и выбросила ее. Мне неудобно доставать ее, подкармилтвать, реанимировать за пару дней до выпечки. Может потом, когда сын немного подрастет и времени будет больше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, стакан у меня граненный, специально в свое время у мамы выпросила, он на 240 мл, муки в нем помещаееся приблизительно 150 г. Но там такая точность не требуется, это не хлеб.У меня с этим печеным никогда не было неудач, хуже, лучше, но всегда вкусно. Хочется, чтобы тебе тоже понравилось. smile.gif Из этих коржей можно соорудить прекрасный торт.
А насчет закваски Рома писала на ХП, что когда ее делаешь, надо очень точно соблюдать рецептуру. А у меня для этого не хватает терпения. Но ты воодушевляй нас своими хлебами. wink.gif
Мейта
Таня, не надейся, что когда подрастет малыш, будет больше времени. Это только кажется так. Есть пословица: маленькие дети-маленькие заботы, большие дети- большие заботы. А вообще вы молодцы, столько готовите с детьми на руках. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, мне поздно пить Боржоми.
Я пошла и забацала в своих стаканах.
Твоя сказка стоит на "расстойке" в моем холодильнике.
Я обрезочки с кремом попробовала, кажется вкусно. Пусть настоится. Высоченный получился.
У тебя сверху глазурью покрыт, а я кремом извозюкала и угомонилась. Мои на внешний вид не смотрят, моим вкусность подавай. Да и ручки в этом плане у меня закорючки.
цитата::
А насчет закваски Рома писала на ХП, что когда ее делаешь, надо очень точно соблюдать рецептуру

Не знаю, не знаю.
Когда я соблюдала рецептуру, то думала, что она у меня сдохла. Я от злости пошла и добавила половину стакана ржаной муки и никакой воды, вот её и поперло. Видимо, решила показать себя.
Просто надо понять её поведение. Капризная дама, пока с нею не подружишься, не поймёшь её. На неё действует окружающая температура воздуха.
Я своим закваскам сделала инкубатор.
Василиса, мне поздно пить Боржоми
Объясняю: на комповском кресле белое - это детское колясочное одеяльце, желтенькое - это электрогрелка, которую я не брала в руки лет шесть. Мой знаменитый тазик, он у меня с крышкой. Сейчас в тазике в силиконовой форме на расстойке стоит хлеб. Как туда определила, так сразу дело пошло. Грелку включаю на самую маленькую мощность. Ещё у меня в тазике лежит термометр. Сейчас на нём 29С.
Всё это сооружение получается как бы завернутым в это одеяльце.

Я ещё поставила закваску на белой муке. Так она стоит пень пнем.
Ещё поставила кефирную закваску на ржаной муке. Процесс начинается. Посмотрю что будет с нею после подкормки.
Закваски у меня живут вот в таких замесочных кружках
Василиса, мне поздно пить Боржоми - 2
В крышках есть проемчики, которые я не закрываю. Таким образом моя закваска "дышит" и меньше подвержена сквознякам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Гну Света, как все сложно!!! rolleyes.gif Потому и боюсь за закваски браться wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОХОЙ wub.gif

Муж утолял жажду собирательства грибов вчера, пришлось с ними разбираться biggrin.gif Решила вот немножко пирожков сделать.

ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОХОЙ Муж утолял жажду собирательства грибов вчера, пришлось с ними р...

А еще решила сделать один большой, по типу осетинского пирога smile.gif

ПИРОЖКИ НЕЖНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОХОЙ Муж утолял жажду собирательства грибов вчера, пришлось с ними р... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Иришааа ohmy.gif!!!Ну ты выдала ohmy.gif!Ох и красотень!!!Ириш,а каким способом ты пирожки защипываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
wub.gif Спасибо Иннуль) Да обычно вроде. Я их сощипала и швом вниз положила, предварительно немного округлив пирожки. Самая простая и быстрая лепка для меня smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Кроша, Инн, а тебе Чучелкинрго способа мало? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, и пирожки и пирог очень аппетитно смотрятся. Люблю с грибочками. Вкусноооо. smile.gif
Гну
Да,Света, ты серьезно за дело взялась...А тазик у тебя замечательный! И кружки еще специальные. В общем,процесс идет....Этим делом надо заболеть, вот как ты сейчас, тогда и будет получаться. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Иришка, славные пирожочки и начинка супер! Утащу, пока народ не набежал! smile.gif
Гну
Света, я тоже впечатлилась твоими мисками и замесками (узнала Тапперы smile.gif)
А сооружение с грелкой это вааащеее..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
nukri
Спасибо девочки, угощайтесь wub.gif Я с острым маринованным перчиком наелась....Даже совесть уснула на время laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
.Этим делом надо заболеть, вот как ты сейчас, тогда и будет получаться.

Василиса, я кухней болею года три. У меня появился жизненный стимул. А до этого морально я была в большом упадке, ничего не хотелось делать. Могла поесть пельменей из магазина, хлебом не перебирала. А теперь ещё и хлебопечением заразилась. Один год и десять месяцев ем свой хлеб.
nukri
цитата::
Гну Света, я тоже впечатлилась твоими мисками и замесками (узнала Тапперы )

Ира, Таппер только тазик и одна кружка, другая куплена в магазине до появления Таппера в моей жизни.
цитата::
А сооружение с грелкой это вааащеее..

Моя закваска хочет теплоты. Сейчас у нас +16. Для неё это все равно, что студёная зима.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Ну просто дальше он хоть какое-то время сам играть будет! А сейчас подходит ко мне, говорит- мама, ну хатит ваить, падем игать!
Гну Светик, я такие же кружки в Окее купила, у меня в них простокваша в момент получается, если закрытым носиком закрываю, даже мультя не нужна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
emuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 266
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Канада, Ватерлоо





Интересно, а комфорка поддерживающая тепло на плите (стеклокерамика) сойдет за теплое место? А то я слабо представляю, где в доме найти на сутки теплое место на 30 градусов тепла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





emuna
цитата::
Интересно, а комфорка поддерживающая тепло на плите (стеклокерамика) сойдет за теплое место? А то я слабо представляю, где в доме найти на сутки теплое место на 30 градусов тепла.

На мой взгляд, как не крути, но лучше электрогрелки ничего не придумать.
Ещё стоит учесть, что пластик не очень тепло-холодопроводный. Т.е. продукт получает боле-менее умеренное тепло или холод.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Завитушки с ванильным пудингом и изюмом

Завитушки с ванильным пудингом и изюмом Все делала по рецепту, только пудинг варила на сливках 11%,...

Все делала по рецепту, только пудинг варила на сливках 11%, лень же в магазин за молоком в дождик biggrin.gif И изюмчику тож не пожалела, остатки были, ни туда ни сюда, впихнула всё. Изюм конечно малость поджарился в духовке, но не испортил булки wub.gif И вообще их сегодня чей та расперло малость.... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана ,Ириш, какие симпатяги-конопушки... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0504 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>