Медово-заварное пирожное под домашним названием "Нежная сказка"
 Стакан у меня граненный -240 мл Для теста: 1 стакан сахара 3яйца 2 ст.л меда 2ст.л сливочного масла 2ч.л (не с верхом) соды 4 стакана муки Для крема: 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 ст.л крахмала. 2 ст. л муки, 200-250 г сливочного масла. 1.Поставить на плиту миску с водой, довести до кипения. 2. В маленькой кастрюльке перемешать ( не сбивая) сахар, яйца, мед, масло (размягченное). Поставить касрюльку на водяную баню в миску, добавить соду (гасить не нужно). 10 минут мешать всю массу вилкой. В конце быстро засыпать 1 стакан муки. 3.Снять с плиты и на столе в горячую массу добавить еще 2-3 стакана муки. Замесить довольно крутое липучее тесто. Разделить на 5-6 шариков. 4. Взять один шарик, остальные положить в кастрюльку и поставить снова на водяную баню (при выключенной плите), чтобы не загрубели. 5. Раскатать в тонкую лепешку, почти прозрачную и выпечь в разогретой духовке на противне, посыпанном мукой. Пока один корж печется (осторожно, не сожгите, печется минут 5),раскатываем второй и так все по очереди. Делаю для коржей пропитку из крепкого чая и коньяка. Можно сделать любую по вкусу. Пропитать, пока коржи теплые.. Крем надо сделать до того, как печь коржи, так как их желательно намазать кремом, как только остынут. Коржи намазываю кремом и обрезаю. В зависимости от того, что хочу сделать или по кругу, или прямоугольно. В данном случае сделала глазурь расплавленным шоколадом, намазала и нарезала на ромбики. Можно предварительно коржи обрезать и обрезки пустить на крошку, затем обсыпать намазанные Лучше резать на второй день, когда пропитается. . Чтобы не возникало затруднений с кремом пишу подробно, как его делать. Крем сливочно- заварной без яиц.: 2стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин или ванильный сахар, довести на плите до кипения. Крахмал -2ст. л и муку-2 ст.л развести в холодном молоке или в сливках(оствшийся один стакан) и тоненькой струйкой, помешивая влить в кипящее молоко. Пока будет остывать до комнатной температуры, необходимо время от времени помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка. Миксером взбиваю сливочное масло- 200-250 г. Во взбитое масло добавляю постепенно по ложке заварную молочную смесь, продолжая взбивать миксером. Важно: чтобы заварная масса и масло были одной температуры, тогда крем не створаживается. |