Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





marele
Лена зашла специально в темку (не захожу потому что не имею такую печку,ссори всем biggrin.gif ) посмотреть что ты купила, не получается еще выпечь у тебя, не разобралась. А я уже комплиментов приготовила думала понравится все таки пойду брать. Давай уж разбирайся, девчата помогут. Я сама уже тут втихаря читаю начало и нструкции. biggrin.gif
цитата::
написаны в шутливой форме

Лена, так ты нормально пиши. И нормального ответа жди. Интонация через комп не проявляется. Удачи разобраться biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Испробован рецепт Мани - пирог Sophie Dudemaine

здесь

(у мультяшей кто-то готовил)

По мне – так это омлет, фаршированный тем, что на неделе не съели. biggrin.gif Но у мужа начался просмотр футбола по выходным и к пиву – нормусь! И вообще...ПИРОГ звучит круче

Основной рецепт цитирую:

150г муки
3 яйца
пакетик разрыхлителя (да-да, целый пакетик! Я правда побоялась и положила чуть меньше, но почти полный, сода совершенно не чувствовалась!)
125мл теплого молока
100мл растительного масла
100г тертого сыра(в оригинале – швейцарский Greyerzer) у меня Российский был
соль, перец.

Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энертично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец.
Я добавила У меня оставался картофель в мундире, помидоры и сосиски. Нарезала кубиками и размешала. Пекла 50 мин на 180 град. Теперь буду печь по выходным с разными начинками.

Испробован рецепт Мани - пирог Sophie Dudemaine здесь (у мультяшей кто-то готовил) По мне – так это...

Испробован рецепт Мани - пирог Sophie Dudemaine здесь (у мультяшей кто-то готовил) По мне – так это... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Саяногорочка, Лидуш, так разобрались уже... Всё в порядке. smile.gif И хлеб у Лены уже получается... Так что срочно покупай печечку и присоединяйся к нам - доморощенным хлебопёкам... smile.gif

nukri, Ириш, ну коль выглядит, как пирог, пахнет, как пирог - значит это и есть пирог!!! Не придирайся!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Макар
цитата::
Так что срочно покупай печечку и присоединяйся к нам

чешу в затылке biggrin.gif соблазнители biggrin.gif
приходите ко мне-чизкейк слепила-вкуснотищщща
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь покупал в Москве сеянную ржаную муку? Мне что-то все обдирная всречается. А очень хотела попробовать испечь Нарочанский.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
соблазнители   biggrin.gif


Мы такие... laugh.gif


цитата::
кто-нибудь покупал в Москве сеянную ржаную муку


Я покупала в Перекрёстке и в Ашане. Но мне она не очень... Обдирная мука обладает более насыщенным ржаным вкусом... Хотя на вкус и цвет... smile.gif

А Нарочанский можно и на обдирной испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Даааа готовые смеси точно на помойку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





nukri Ира, пирожок то красивенький и вкусненький.


Саяногорочка Лидуш, печку laugh.gif, мультиварку laugh.gif - срочно покупай! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Hellena

Девочки, спасибо за поддержку пирога! Муж - сыт, сборная России победила...
Что еще надо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Ленка, принимай спасибу за булочки, которые по 9 копеек laugh.gif wub.gif ОТСЮДА
Фотки такие же страшненькие как и булки (лепили кругленькими, а за три часа вот в такие они выросли), ток спеклись, лепили с деткой сегодня. Напартачила мама от радости, цукаты вмешивала уже перед расстойкой в протвине ph34r.gif , но все получилось. Вкусноооо (ток вот сахарку если без начинки я б поболее положила, 85 гр коричневого темного клала, маловато wub.gif )

Ленка, принимай спасибу за булочки, которые по 9 копеек ОТСЮДА Фотки такие же страшненькие как и бу...

Ленка, принимай спасибу за булочки, которые по 9 копеек ОТСЮДА Фотки такие же страшненькие как и бу... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
Иришка,ура, я рада что понравились biggrin.gif wub.gif
У меня то же не совсем сладкие были. Сахар то же коричневый был. Почему то он сейчас не такой сладкий .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, ты опять на ночь выставляешь невообразимо вкусное??? ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
wub.gif ну отругай, отругай...мне уже теперь нестрашно ничего wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки нужна помощь, подскажите неумехе. Что делать: каждый раз делаю все одинаково, по одному и тому же рецепту, то хлеб выходит восхитительный, а то лепеха лепехой. Обидно, дрожжи и мука одни и те же, а результат как-то никакущий. Причем хлеб в обоих вариантах получается вкусный.
Делаю по базовому рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта , пшеничный? А количество воды, глядя на колобок, ты контролируешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Пшеничный, всегда все точно отмеряю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нюкта, Таля, жидкость не надо точно... Надо по-колобку смотреть... Если при хороших дрожжах тесто не поднимается, то это точно воды мало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





вроде нет, но буду смотреть еще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, опять у меня со ржанным не клеится......вот сейчас стоит поднимается, 2/3 времени прошло, а он поднялся совсем чуть чуть. И когда замешивался многовато воды было..я муки добавляла, видно мало, мотом замес выключился и на второй замес я не решилась ставить..что делать????
ОСтавить как есть , пусть печется, или досыпать муки и поставить замес снова?

все, запустила печься, посмотрим что получица wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Solnushko
Свет,
цитата::
и на второй замес я не решилась ставить..что делать????

а на второй замес че не решилась ставить-то? Ржаной вообще на 2-х замесах и при втором нужно было еще досыпать муки, но юбочка у него мокрая должна быть.
У тебя печка с окошком? Как ты подглядываешь на сколько он у тебя поднялся-то?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Solnushko
Я пеку Пушистый ржаной от Fomich.
Только сейчас добавляю не яблоко тертое, а маленькую пачку (120г) яблочного сока Агуша без сахара.
Девушки тут подсказали, что для ржаного надо более длительный замес и советовали включать сперва режим ПИЦЦА. Я так и делаю - сперва ПИЦЦА на 15 минут, потом включаю режим ОСНОВНОЙ, после замеса в основном режиме вытаскиваю лопатку, так как заметила что примерно за полтора часа до окончания программы идет последний замес, который мешает уже поднявшееся тесто и буханка получается меньше и не такая красивая.


А сегодня делала из Нестареющего хрущевского
плюшки

Я пеку Пушистый ржаной от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Hellena
побоялась пустить на второй замес. Есть у ХП окно, в него и гляжу smile.gif
В обсчем вот что вышло

побоялась пустить на второй замес

Опять какой-то влажный..Не пойму, от большого количесвта воды ,которое я наплюхала,или непропекся.....Пекся 1ч 10 мин....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Solnushko
Вода, наверное, все же.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, ну у меня сегодня от тебя голова кругом идёт... С ветки на ветки за твоими художествами прыгаю... biggrin.gif Рассказывай скорее: эти плюшки и завитушки с болталок - ведь не одно и тоже??? Принеси, пожалуйста, завитушки сюда и расскажи подробненько как ты делала, как пудинг варила... ведь ты - первопроходец... smile.gif - всем интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Завитушки с ванильным пудингом и изюмом

И ЗДЕСЬ


Завитушки с ванильным пудингом и изюмом И ЗДЕСЬ рассказываю)))) Все, как в рецепте: Дрожжи для сдоб...

рассказываю))))

Все, как в рецепте:

Дрожжи для сдобы - 7 г
Мука - 500 г
Сахар - 50 г
Соль- 0,5 ч.л.
Яйцо - 2
Молоко - 125 мл
Масло слив. - 100 г
.
программа ТЕСТО.

Тем временем сварила пудинг:

375мл. молока,
40 гр. крахмала,
25 гр. сахара,
пакетик ванильного сахара.

На медленном огне, варила до тех пор, пока не загустел.
Кстати - очень быстрый процесс!.

Затем раскатала тесто, смазала пудингом (теми остатками которые успела отобрать у ребенка laugh.gif ), добавила изюмчика, нарезала - и в духовку.

ГАЛЯ!!!!! Огромное СПАСИБО за ссылки!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aleksaniko
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ХЛЕБ НАРОЧАНСКИЙ

Спасибо Gven! Очень ароматный хлебушек, пока пекся, нос с ума сошел laugh.gif . Муж, когда вытащила, снизу кусочек оторвал, сказал вкусный smile.gif Только вот крыша у него чУдная, давно такой не было wub.gif biggrin.gif
Разрез чуть позже поставлю smile.gif

ХЛЕБ НАРОЧАНСКИЙ Спасибо

ПыСы. Разрез wub.gif

ХЛЕБ НАРОЧАНСКИЙ Спасибо - 2

Это сообщение отредактировал Моргана - 29.03.2009 - 20:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Polla
Лен,плюшечки красивущие!!!Умничка!!!

Моргана
Ириш,а чё крыша?Наоборот-так приколненько wink.gif!Ириш,а ты с сеяной мукой пекла,или с обдирной?Жду разрезик!Сама на этот хлебушек давно засматриваюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Иннусь, с сеяной. Как положено по рецепту smile.gif, ничего не меняла. Правда брала то, что там идет под замену, меняла сусло на солод, жидкую закваску на Экстра-Р. И усё, добросовестна точно по рецепту wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, пожалуйста... Но!!! Возникли вопросы: 1. Как на вкус? А то Свете несладко показалось. 2. Пудинг хорошо получился? Не надо покупать? 3. А резалось нормально? Пудинг не вытекал? 4. ГДЕ МОЯ ЗАВИТУШКА??? biggrin.gif

Моргана, ну что, Ириша? Как обычно - издевательства, на ночь глядя? biggrin.gif Не пробовала ещё?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, а что делать? Завтра надо с собой паек давать мужу, не горячий же резать smile.gif А раз уж испекся, как я могу удержаться и не принести вам laugh.gif Поставила разрез, заодно и погрызла tongue.gif Вкусно, но для любителей тмина. Его реально много на такую буханку, и тяжеловато он мелется. Кофемолку мне жалко, ее потом не отмыть от запаха, поэтому пихнула мужу ступку biggrin.gif . Даже он долго трудился растирая, хотя опыт у него хороший rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>