Задушевные разговоры мультяшей-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-28() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инна, конфитюрница мне теперь покоя не даёт .. )) Или я от жары совсем не соображаю, или в инете негде почитать о них? .. (( Если можно, то ссылочку? .. )) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 14:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська Мариша,спасибочки ...
Мариш,как только опробую,так с меня полный отчёт(расскажу всё по честному,как на духу) ! Мариша,я в "Утконосе" уже набрала разной муки:рисовой,овсяной,кукурузной,гречневой.Куда б её теперь,а ?Мои последнее время всё больше ржаной едят ...
Ага,ясненько,бум брать...пробовать ... |
||||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 14:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инночка, с покупками! Мне джемница и ломтерезка интересны. А ломтерезка легко моется, разбирается? Там защита есть? А то я всегда режусь... Просто день выпечки...и багетик, и хлебушек и еще кекс шикарный! Львица
Настюш, а не лениво ждать так долго? Я торопыжка... perezz
У Инны все рецепты хорошо получаются! Пеки и потом покажешь!
|
||||||
repilena |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Девочки скажите пожайлуста кто пек это тортик, он у меня получился низкий. Я его когда муку вводила немного миксером помешала,может из-за этого? И вообще когда муку вводишь можно ли миксером взбивать?
Кроша Кексик просто чудо,высоконький. А покупочки вообще красота, в особенности ломтерезка.Сама давно мечтаю, но крызис нехороший перебил все планы. Если сравнить твой кексик, то у меня нынче это чудо вдва раза ниже. Обыдно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
repilena , Ленок, не надо взбивать муку... Мука вводится очень осторожно ложкой или венчиком, перемешивая снизу вверх.
Что касается Крошиного кекса, так в нём муки больше, чем в Чуде в два с половиной раза... И на 1 яйцо больше. А чудо само по себе не очень высокое... Высоту тортика я создаю, разрезав бискит на три части, и прослоив кремом: взбитые сливки с сахаром и вишней. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мамамне передала кабачок и цукини (с огорода) как их хранить, без холодильника можно? На полу (плитка)? Мама говорит, что ничего им не будет. Не будет в нормальной температуре (в том году лежали как миленькие аж до Н.Г.). А вот в эти дни как лучше?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
repilena
Лен, что значит низкий? Помнится были обсуждения этого тортика, так там ему не с чего быть высоким. Я все вмешиваю миксером, давно не соблюдая никакой очередности закладки продуктов. И всегда нормальынй результат, ттт. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Девочки и мальчики, в продолжение темы "розовый творог". Сейчас ставила йогурт (я его регулярно потребляю). Открыла закваску, а там сверху розовое пятно начало появляться. Пятно выбросила, йогурт поставила. Не знаю, что получится, но на вкус и запах закваска не изменилась
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
ИРиш, для того хлеба, который я ЛЮ все рецепты такие. Хлеб он не любит торопливости. Я отношусь к процессу как к медитации |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Mousy Танюшик, надеюсь, что все будет чики-пыки!
Спасибо за погружение в слинго-тему. Буду заказывать ЭРГО-рюкзак. Вчера опять покенгурились - тесно и спине тяжело! |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
nukri
Ты рюкзак по ссылкам из консультанта нашла? Вроде, хвалят его и Амаэру Надеюсь, будете активно пользоваться |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Mousy
Ага, ты мне форум по рюкзакам давала и я на него вышла! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Вопрос Подскажите как лучше...
Собирюсь стеклить балкон (у нас только через 4 года капитальный с остеклением ремонт, но за 4 года все может измениться и решили сами стеклить). Так вот у нас небольшой балкон в кирпичной 9-этажке. Окна лучше открывающиеся сделать или купе? И главное, у нас решетка под будущими окнами (фото внизу) - чем ее закрыть? Пеноблоками? Нам нужно довольно герметично все запаковать, чтобы дите могло в холодное время без шубы там находиться. И чем пол выложить? И еще - насколько это шумно и грязно по сравнению с окнами (окна мы пережили, до сих пор помню уборку после них((((. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, я тоже раньше хотела все быстро Потом поняла, что именно хлеб позволяет наблюдать за процессом и в то же время не надо стоять над ним как над кастрюлей. Поставил опару, пошел спать. Утром открыл, а тааааам пузырьки, пааааахнет. Замешал тесто, пошел по делам. Часа через 3-4 открыл, а оно выросло Сформировал буханку и опять забыл часа на 2. Так весь день и делаешь открытия Но самый важный для меня процесс - это сунуть его в духовку. Сколько пеку уже и каждый раз удивляюсь как оно там растет Ну из ничего же делаешь, а оно растет! И пахнет на весь дом хлебом! Вообщем понимаю что кто-то прочитает и подумает что по мне больничка плачет Мне же если чего-то подумать надо или решение принять или настроение не важнецкое, то надо бежать на кухню и готовить и лучше печь хлеб. Сразу и мысли в порядок приходят и настроение улучшается, потому как имеешь готовый результат. Мдя! Точно в больничку ГЫ-ГЫ... |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Dary74
Свет, он у меня вавлялся с незапамятных времен, вот я его таким образом сработала. Поэтому, даже не скажу - чем его заменить. В принципе можно любую любимую запеканку творожную или пудинг выложить ягодами и залить желе. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а у меня сегодня снова кекс ...на этот раз банановый !Он самый-самый банановый из всех банановых !Или у меня бананы "термоядерные" ...А запааах ...А уж какой он пушистииик ...Всё,ухожу...ухожу ...
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nukri
Да, Ир, немного только (но уже понравилось, и овощечистка!) все времени катастрофич. не хватает, отчеты сейчас. Как разгребусь, кааак начну тереть! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Грязи будет все равно много, никуда не денешься. Мы делали окна, так нам испортили все обои в комнате около оконного и дверного проема. Увы... Кроша Инна, чудесный банановый кексик! А я сделала из блинной муки и мне не понравился, как получился. Его конечно съели, но больше зареклась использовать в выпечке блинную, просто некуда было деть пакет, купленный по дурости. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки кто-нибудь пробовал варить ягоды с желирующим сахаром. У меня 3 л красной смородины, хочу сегодня сварить желе...Подскажите кто знает.
|
iriina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 870 Регистрация: 7.01.2009 Откуда: МОЛДОВА,РОССИЯ |
Самое простое,что не требуешь больших ратрат:1)Испечь синие в духовке.Сложить под прес ,на друшлак.Через какоето время,ложкой почистить,сложить в целофановый пакет по порциям(порция зависит от размера семьи )и в морозильник.Всё!Зимой разморозили,помяли вилкой,добавили много масла растительного,чуть соли,чуть перца молотого,и много мелко нарезаного лука.
Или2) разморозили,добавили майонез,чеснок,соль,перец молотый. В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА.РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!мы назавали это белой икрой.Мазали на хлеб.За уши не оттащишь! 3)Еще из синих можно сделать красную икру:В печеные, чищенные ,помятые вилкой синие добавить зажарку(протертые помидоры, потушенные с поджаренным луком)НУ И СПЕЦИИ КАК В ДВУХ ДРУГИХ РЕЦЕПТАХ. кСТАТИ ЕСЛИ ЭТО ДЕЛО ХОРОШО ПЕРЕТУШИТЬ,ТО МОЖНО СЛОЖИТЬ В БАНОЧКИ И ЗАКАТАТЬ!!!ДА СИНИЕ ЛЮБЯТ МНОГО МАСЛА!!! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!нЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Яшма
Свет, вари смело! СтоИт хорошо (правда у меня редко долго варенье задерживается - если только земляничное и из полевой клубники, т.к. ем втихоря одна и под одеялом). Кстати, только в субботу купила новый для себя сахар. Называется "Jam Sugar" (Специальный сахар для приготовления изысканного скандинавского густого варенья. Сохраняет вкус свежих ягод). В его составе сахар, фруктовый пектин. Финское пр-во). Абрикосы сварила, цвет вроде даже не поменялся. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Яшма
Светуль,я варю с желирующим сахаром,только не желе,а джемы,конфитюры.Нравится тем что быстро,а не нравится,тем,что у нас этого сахара днём с огнём не сыщешь... Светуль,а тебе чё именно подсказать то?Пропорции или ещё чего? МарьВанна Вот и я в прошлом году варила с "Jam Sugar",а в этом году ни разу его в продаже не встречала ... Barbariscka Васенька,а ты именно по этому рецепту пекла банановый кексик?Я его пекла на "Макфе"(высший сорт),пушистость ну просто поразила ! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
МарьВанна
Спасибки, так люблю когда стоИт |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
iriina
Здравствуйте! Вы, наверное, Ирина? Напишите в профиле путем редактирования подписи свое имя, для удобства в общении. Думаю, что Ваш рецепт надо продублировать здесь тема "Баклажаны". |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Иннуль, собрала 4 л красной смородины. Когда-то сотрудница угощала желе из этих ягод. Причем варила его с обычным сахаром, но как-то долго с заморочками. А раз появился желирующий, хочу попрбовать. А какие пропорции брать? У нас он пока есть в продаже, т.к. не дешевый, ~ 1,5 доллара кг |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Plusha
Ух ты! Высокий какой бисквитище...а про украшение вообще молчу! Золотые руки!
|
||
Sade |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Plusha
Жанн, ну, ты ваще...супер!(с приездом, кстати)...тож нацелилась на этот бисквит, но че-та мне лениво |
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |