Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-28

()

Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
Инна, конфитюрница мне теперь покоя не даёт .. ))
Или я от жары совсем не соображаю, или в инете негде почитать о них? .. ((
Если можно, то ссылочку? .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инночка, с покупками тебя!!!

Леська
Мариша,спасибочки rolleyes.gif...
цитата::
Про джемоварку потом поподробней изложи

Мариш,как только опробую,так с меня полный отчёт(расскажу всё по честному,как на духу) wink.gif!
Мариша,я в "Утконосе" уже набрала разной муки:рисовой,овсяной,кукурузной,гречневой.Куда б её теперь,а biggrin.gif?Мои последнее время всё больше ржаной едят sleep.gif...
цитата::
если это настоящий С-оскольский комбинат, то хорошая.

Ага,ясненько,бум брать...пробовать wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
"Хвастаюсь" сегодня
Инночка, с покупками! Мне джемница и ломтерезка интересны. А ломтерезка легко моется, разбирается? Там защита есть? А то я всегда режусь...
Просто день выпечки...и багетик, и хлебушек и еще кекс шикарный! smile.gif
Львица
цитата:
Похожий рецепт ЧАбатты есть у Нелли. Там опару на ночь ставят и потом тесто домешивают. Это мой любимый рецепт, я с него начинала и он оказался для меня самым подходящим.
Настюш, а не лениво ждать так долго? Я торопыжка... smile.gif
perezz
цитата:
А скоро меня ожидает лимонный пирог по рецепту Кроша.
У Инны все рецепты хорошо получаются! Пеки и потом покажешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девочки скажите пожайлуста кто пек это тортик, он у меня получился низкий. Я его когда муку вводила немного миксером помешала,может из-за этого? И вообще когда муку вводишь можно ли миксером взбивать?
Кроша
Кексик просто чудо,высоконький. А покупочки вообще красота, в особенности ломтерезка.Сама давно мечтаю, но крызис нехороший перебил все планы.
Если сравнить твой кексик, то у меня нынче это чудо вдва раза ниже. Обыдно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





repilena , Ленок, не надо взбивать муку... Мука вводится очень осторожно ложкой или венчиком, перемешивая снизу вверх.

Что касается Крошиного кекса, так в нём муки больше, чем в Чуде в два с половиной раза... И на 1 яйцо больше. А чудо само по себе не очень высокое... Высоту тортика я создаю, разрезав бискит на три части, и прослоив кремом: взбитые сливки с сахаром и вишней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мамамне передала кабачок и цукини (с огорода) как их хранить, без холодильника можно? На полу (плитка)? Мама говорит, что ничего им не будет. Не будет в нормальной температуре (в том году лежали как миленькие аж до Н.Г.). А вот в эти дни как лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





repilena
Лен, что значит низкий? Помнится были обсуждения этого тортика, так там ему не с чего быть высоким. Я все вмешиваю миксером, давно не соблюдая никакой очередности закладки продуктов. И всегда нормальынй результат, ттт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Девочки и мальчики, в продолжение темы "розовый творог". Сейчас ставила йогурт (я его регулярно потребляю). Открыла закваску, а там сверху розовое пятно начало появляться. Пятно выбросила, йогурт поставила. Не знаю, что получится, но на вкус и запах закваска не изменилась unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
цитата:
Настюш, а не лениво ждать так долго?

ИРиш, для того хлеба, который я ЛЮ все рецепты такие. Хлеб он не любит торопливости. Я отношусь к процессу как к медитации laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Mousy Танюшик, надеюсь, что все будет чики-пыки! smile.gif
Спасибо за погружение в слинго-тему. Буду заказывать ЭРГО-рюкзак. Вчера опять покенгурились - тесно и спине тяжело!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





nukri
Ты рюкзак по ссылкам из консультанта нашла? Вроде, хвалят его и Амаэру smile.gif Надеюсь, будете активно пользоваться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Mousy
Ага, ты мне форум по рюкзакам давала и я на него вышла! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Вопрос Подскажите как лучше...
Собирюсь стеклить балкон (у нас только через 4 года капитальный с остеклением ремонт, но за 4 года все может измениться и решили сами стеклить). Так вот у нас небольшой балкон в кирпичной 9-этажке. Окна лучше открывающиеся сделать или купе? И главное, у нас решетка под будущими окнами (фото внизу) - чем ее закрыть? Пеноблоками? Нам нужно довольно герметично все запаковать, чтобы дите могло в холодное время без шубы там находиться. И чем пол выложить?
И еще - насколько это шумно и грязно по сравнению с окнами (окна мы пережили, до сих пор помню уборку после них((((.

Кто там про слинги спрашивал
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ириш, я тоже раньше хотела все быстро laugh.gif Потом поняла, что именно хлеб позволяет наблюдать за процессом и в то же время не надо стоять над ним как над кастрюлей. Поставил опару, пошел спать. Утром открыл, а тааааам пузырьки, пааааахнет. Замешал тесто, пошел по делам. Часа через 3-4 открыл, а оно выросло ohmy.gif Сформировал буханку и опять забыл часа на 2. Так весь день и делаешь открытия happy.gif Но самый важный для меня процесс - это сунуть его в духовку. Сколько пеку уже и каждый раз удивляюсь как оно там растет blink.gif Ну из ничего же делаешь, а оно растет! И пахнет на весь дом хлебом! Вообщем понимаю что кто-то прочитает и подумает что по мне больничка плачет laugh.gif Мне же если чего-то подумать надо или решение принять или настроение не важнецкое, то надо бежать на кухню и готовить и лучше печь хлеб. Сразу и мысли в порядок приходят и настроение улучшается, потому как имеешь готовый результат. Мдя! Точно в больничку ГЫ-ГЫ...
PMСайт пользователя
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Девочки, а меня на выходных Бернером завалило...

обычно мамочки мучаются - потом не могут от общей кровати отучить знаю много таких случаев, у нас о...


А это кабачковая икра.

обычно мамочки мучаются - потом не могут от общей кровати отучить знаю много таких случаев, у нас о... - 2

Я прошлым летом все так же делала, но на плите, а в этот раз - как Андреевна советует, в мульте - оччень нежная получилась, нежнее магазинной.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Dary74
Свет, он у меня вавлялся с незапамятных времен, вот я его таким образом сработала. Поэтому, даже не скажу - чем его заменить. В принципе можно любую любимую запеканку творожную или пудинг выложить ягодами и залить желе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ириш, про балкон посмотри ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Новый тред можно создать ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а у меня сегодня снова кекс tongue.gif...на этот раз банановый rolleyes.gif!Он самый-самый банановый из всех банановых biggrin.gif!Или у меня бананы "термоядерные" wacko.gif...А запааах rolleyes.gif ...А уж какой он пушистииик rolleyes.gif...Всё,ухожу...ухожу biggrin.gif...

Gven Алечка,солнышко,с Днём Рождения тебя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





nukri
цитата::
Уже поюзала терки?

Да, Ир, немного только (но уже понравилось, и овощечистка!) все времени катастрофич. не хватает, отчеты сейчас. Как разгребусь, кааак начну тереть! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Грязи будет все равно много, никуда не денешься. Мы делали окна, так нам испортили все обои в комнате около оконного и дверного проема. Увы... sad.gif
Кроша
Инна, чудесный банановый кексик! А я сделала из блинной муки и мне не понравился, как получился. Его конечно съели, но больше зареклась использовать в выпечке блинную, просто некуда было деть пакет, купленный по дурости. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки кто-нибудь пробовал варить ягоды с желирующим сахаром. У меня 3 л красной смородины, хочу сегодня сварить желе...Подскажите кто знает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iriina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 870
Регистрация: 7.01.2009
Откуда: МОЛДОВА,РОССИЯ





Самое простое,что не требуешь больших ратрат:1)Испечь синие в духовке.Сложить под прес ,на друшлак.Через какоето время,ложкой почистить,сложить в целофановый пакет по порциям(порция зависит от размера семьи )и в морозильник.Всё!Зимой разморозили,помяли вилкой,добавили много масла растительного,чуть соли,чуть перца молотого,и много мелко нарезаного лука.
Или2) разморозили,добавили майонез,чеснок,соль,перец молотый.
В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА.РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА!мы назавали это белой икрой.Мазали на хлеб.За уши не оттащишь!
3)Еще из синих можно сделать красную икру:В печеные, чищенные ,помятые вилкой синие добавить зажарку(протертые помидоры, потушенные с поджаренным луком)НУ И СПЕЦИИ КАК В ДВУХ ДРУГИХ РЕЦЕПТАХ.
кСТАТИ ЕСЛИ ЭТО ДЕЛО ХОРОШО ПЕРЕТУШИТЬ,ТО МОЖНО СЛОЖИТЬ В БАНОЧКИ И ЗАКАТАТЬ!!!ДА СИНИЕ ЛЮБЯТ МНОГО МАСЛА!!!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!нЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Самое простое,что не требуешь больших ратрат:1)Испечь синие в духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Яшма
Свет, вари смело! СтоИт хорошо (правда у меня редко долго варенье задерживается - если только земляничное и из полевой клубники, т.к. ем втихоря одна и под одеяломbiggrin.gif). Кстати, только в субботу купила новый для себя сахар. Называется "Jam Sugar" (Специальный сахар для приготовления изысканного скандинавского густого варенья. Сохраняет вкус свежих ягод). В его составе сахар, фруктовый пектин. Финское пр-во). Абрикосы сварила, цвет вроде даже не поменялся.
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Яшма
Светуль,я варю с желирующим сахаром,только не желе,а джемы,конфитюры.Нравится тем что быстро,а не нравится,тем,что у нас этого сахара днём с огнём не сыщешьmad.gif...
Светуль,а тебе чё именно подсказать то?Пропорции или ещё чего?
МарьВанна
Вот и я в прошлом году варила с "Jam Sugar",а в этом году ни разу его в продаже не встречала sad.gif...
Barbariscka
Васенька,а ты именно по этому рецепту пекла банановый кексик?Я его пекла на "Макфе"(высший сорт),пушистость ну просто поразила rolleyes.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





МарьВанна
Спасибки, так люблю когда стоИт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





iriina
Здравствуйте! Вы, наверное, Ирина? Напишите в профиле путем редактирования подписи свое имя, для удобства в общении.
Думаю, что Ваш рецепт надо продублировать здесь тема "Баклажаны".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





НЕСУ СПАСИБО Свете Гну за бисквит от Франчески: Огромные такой получился, пощипала его- вкусный wub.gif

НЕСУ СПАСИБО Свете за бисквит от Франчески : Огромные такой получился, пощипала его- вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Иннуль, собрала 4 л красной смородины. Когда-то сотрудница угощала желе из этих ягод. Причем варила его с обычным сахаром, но как-то долго с заморочками. А раз появился желирующий, хочу попрбовать. А какие пропорции брать? У нас он пока есть в продаже, т.к. не дешевый, ~ 1,5 доллара кг



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Plusha
цитата::
бисквит от Франчески
Ух ты! Высокий какой бисквитище...а про украшение вообще молчу! Золотые руки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Plusha
Жанн, ну, ты ваще...супер!(с приездом, кстати)...тож нацелилась на этот бисквит, но че-та мне лениво wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>