Задушевные разговоры мультяшей-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-28() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Sade
Спасибо ОЛь! а я сделать то сделала торт, а вот есть его не кому. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, извините, но придётся самой нарушить правила... Никакая страница, кроме Болтушек у меня не открывается... Если заработает, то вставлю тогда в Рецепты... А пока угощайтесь - Пирожок с вишней, маком и орехами под глазурью из белого шоколада ЗДЕСЬ... Сверху глазури посыпала миндальными лепестками... Это таакк вкуууснооо...
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар
Галюся, а рецептик? Или я что-то прозевала? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галяяя, как это вкусно выглядит! Как бы рецепта дождаться...Может напишешь, а потом волшебной палочкой перенесешь?
Галюш, а где ты лепестки брала? В nevkusno.ru 200 гр. 150 рэ., жаблюсь. Я наконец-то нашла мак на развес (на рынке у метро в ларьке с сухофруктами и специями), купила полкило. Так что мне нада рецепт! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, я дала ссылку на рецепт. К сожалению, поставила рецепт пока на сайт ХП. Что творится не понятно...
nukri , Иришка, миндальные лепестки я брала во Вкусном магазине по инету. Их мало идёт. Поэтому надолго хватает. Они же лёгенькие. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас сегодня быстрый ужин)) Быстрый в смысле подготовки, потому что целый день прокатались всем семейством, стоять чет выдумывать было уже лень (Зарекалась ездить в магазины с мужем и деткой, но необходимость заставила. Очень хотелось сбежать , бросить его с дочкой, чтоб блуждали там . Одна радость. Купила в Гипфеле обрезной прямоугольник для торта )
Фольгу чуток смазала растительным маслом, картоху помыла щеткой, лук, чеснок прям в шкурке, соль, перец. Колбаски, сосиски, сардельки , любые изделия можно класть, что есть в доме и любимо. Я положила Украинскую, жареную колбасу. Сделать конверт и на час в духовку, у меня максимальная температуа стояла. Муж остался доволен |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
nukri
сейчас чистила овощечисткой (бернер) баклажаны... ну эта..оказывается, их можно быстро и нетолсто почистить! Супервещь...А потом на терочке тооооненькими язычками... не, это я удачно прикупила. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Пришла просить совета.. Ни как не могу приноровиться капусту на Беренере тереть .. (( рассыпается .. (
Поделитесь секретиками? .. ) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Сегодня моя подруга попросила меня купить ей "Белобоку". У меня магазин по пути. Теперь в коробке из-под белобоки есть брошюрка с рецептами и DVD.
У нас штормовое предупрежденине, усиление ветра до 20 м/сек. Моргана Как ты хорошо с ужином справилась. Молодец. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Майка
Присоединяюсь! Подскажите, специалисты? nukri Ира! где же ты? Мы с Галей ждем рисунок-схему "шинковка капусты"! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Майка
Галя, капусту на Бернере шинкуют, не срезая листья с кочерыжки. Я обычно качан делю сначала пополам, потом эту половинку ещё раз пополам. Получается четвертинка. Если эта четвертинка большая, то я её тоже режу пополам. Таким образом, если большой качан капусты, то я работаю с 1/8. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Гну
Свет, а если кочан очень крупный.. большущий даже.. то как?.. ведь придется от той части, где кочерыжка верхушку отрезать? Как крепить ту часть, что без кочерыжки?.. Я пока маленькие качанчики-то, ничего, справляюсь, а как чуть побольше, ну просто рассыпается и всё.. (( |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Майка
Галочка, ты разрезай вилок на четвертинки (или половинки, если небольшой), кочерыжку не вырезай. Положи плоской частью на вставку, горбом (выпуклостью) вперед и двигай. И меняй по мере надобности угол наклона плоской части. Во, блин, написала ! Но рисовать не умею, как некоторые морковку Пока ваяла ответ, Светик все рассказала. А крупный кочан все равно разрезай на части с кочерыгой и начинай резать снизу. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка , Галь, я тоже режу (так и ножом разрезала, когда шинковала), маленький пополам, по-больше - как бы обрезаю кочерыжку, т.е. сначала пополам (одна половина с кочерыжкой), затем кладу на плоскую сторону и как будто четвертинку отрезаю, затем опять поворачиваю и опять отрезаю.. ну и остается одна кочерыжка. Пока большой кусок, я тру рукой, как остается опастность порезаться - насаживаю на держатель. Кончик самый все равно разваливается, я его в рот, себе или ему или ей Sokolova
А я никогда с горбушки не делаю... |
||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Sokolova
Алл, я так и делаю .. ну а если ОООООООООООООООчень большой качан? .. как же быть .. тогда четвертинка получится очень длинной.. и восьмушка еще длиней .. ( Стыдно. Честно, стыдно .. не могу понять, как можно большой кусок капусты с кочарыжкой закрепить в держателе, что бы когда трешь, ничего не лохматилось, и не отваливалось .. (( В принципе, нужно не покупать большие капусты .. )) Но ведь зимние сорта, как правила не маленькие? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Ага, значит рукой держишь?.. ) Вот. А меня запугали так, что я прикоснуться боюсь .. )) и уже думаю, как же я капусту-то зимой буду шинковать .. ) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка ,
Вот, Галь, вот так. У меня остался кусочек, к счастью, и я могу показать как я тру\шинкую. Я как раз вчера щи свежие делала. Тока ты не обращай внимания на кочергу, когда надумаю натереть - я ее отрежу. И съем! И никому не дам!! Кстати, и перец так же нарезала, ведь кружочками в щи не положишь, вот я полукольцами сначала рукой, а потом держателем, остатки - в чей-то рот И помидор, так же.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Sokolova
Майка Самое главное, чтобы листья держались на кочерыжке. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, капусту рукой в начале процесса держи, немного под углом и не отвлекайся на домашних. Я в начале знакомства с теркой иногда надевала строительную перчатку (а можно на нее еще и скотчика намотать), тогда точно первый вжик по ней пройдется, ежели чего... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Наташ, спасибо. Я просто побоялась рукой держать.. ) Перец я тру брусочками крупными.. или мелкими, смотря, что готовлю.. и помидоры тоже брусочками.. если мелкими, то почти кашица получается.. И еще, мне очень удобно с судком.. Даже не сродным ВИП-овским.. а уж как родной будет, думаю, что вообще красота.. Я еще ножи заказывала.. мне очень понравились.. еще дозаказала два ножа. В общем, с Бернером жизнь стала налаживаться.. )) Вчера делала баклажановую икру.. полная кастрюля большой мульти, наполнилась в один секунд.. )) Всем спасибо, кто не молчал и не тер себе тихонечко в своей кухне, с зашторенными окнами.. )) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Майка
Да не за что, Галь. А я для салата прям над миской тру, там же выступы есть.. А для супа или чего другого - над доской. Галь, а какие ты ножи-то заказала? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Очередная ссылочка... Глазури от Людмилы
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Умочка
Ножи из серии "Вена" брала филейный .. и нож для чистки .. и подруга такие же .. теперь дозаказали еще.. из этой же серии .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Инна, я пекла кекс по другому рецепту. Рецепт то ничего, хотя и не очень чтобы..... Дело в том, что я никогда не пекла из блинной муки, а тут у Селезнева много кексов из блинной , решила попробывать, но ничего хорошего из этого не получилось. В нее видно много соли добавляют, поэтому кексы были солоноватые. Я вообще не люблю готовую блинную муку, а тут как-то взяла и стояла она у меня без дела. Вот и попробовала.... В следующий раз обязательно сделаю по твоему рецепту. Очень аппетитно он выглядит. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
А вот с чем, это как тебе повезло Потому что там есть парочка с орехами, типа сладкие))) Грибной начинки не хватило |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Девочки,у меня тут беда на беде бедой погоняет... Чуть не впала в депресняк, пока не наткнулась:
Загадки двадцатилетней (и более) давности. 1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка) 2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза) 3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши) 4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки) 5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ) 6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели) 7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать) 8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка) 9. Мы - ребята удалые лазим в щели половые! (Веник) 10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница) 11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино) 12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок) 13. Возьму его в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим и твердым, как репка. (Снежок) 14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел) 15. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки. (Варежки) 16. Не хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке) 17. Сзади подошел,сунул и пошел. (Тапочки) 18. Что ты смотришь на меня? Что ты хочешь от меня? Если хочешь ты меня, Полезай ты на меня. И облЕгчишь ты меня, И удовлетворишь ты сам себя (Яблоня) Посленюю сама вспомнила и дописала |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
На взлет вспомнил:
19. У какого молодца, вечно капает с конца (Самовар, Кран) 20. Волос о волос, тело о тело, так начинается темное дело. (Глаза, Веки) 21. Два гвоздя упали в воду. Как фамилия грузина? (Заржавели) 22. Летит, кричит, когтями машет (Элекромонтер со столба) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
У меня вчера тоже чУдный денек был. Очумев от жары, зашла в магазин купить что-нибудь попить. Попалась вот такая бутылочка. Приняла за сок. На кассе пробили цену 122 руб. (возвращать неудобно стало). Ну, думаю, замечательный будет сок. На выходе судорожно пытаюсь ее открыть - а там пробковая заглушка под металлической пробкой. Оказалось - это пиво . Пришлось вечером пустить его на хлеб, который обалденно пахнет яблоками. Очень вкусный, но дороговат получился. Крыша малек неровная - валю на грозу.
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |