Задушевные разговоры мультяшей-28() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-28() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська, хиии... Маришка, ну нет худа без добра... зато хлебушек - чудо!!! Правда, дороговат...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Леська
Элитный яблочный хлебушек получился! Побаловала себя и нас! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
А это мы с бернером сегодня поизвращались...
Блиииин, а вот про маринатор-то я совсем забыла... ворона. Туда бы и морковку и баклажаны по отдельности... Мож прошить (крупным стежком) и запихнуть туда, как думаете? А еще я вчера холодник приготовила по этому рецепту: MrsJow - 24.06.2007 18:41 Из свекольной ботвы можно сварить вкусный холодник: Готовится обязательно из молодых овощей и употребляется летом в жару. Продукты: - свекла с листьями и стеблями, морковка, картошка, зеленый лук, укроп, петрушка. Приготовление: 1.Овощи почистить, отделить черешки и листья от свеклы, все тщательно промыть. 2. В кастрюлю с кипящей водой добавляем (по очереди в строго указанном порядке) свеклу, морковку, картошку, порезанные мелкими кубиками (грань не больше 1 см.). 3. Черешки тоже порезать кубиками, добавить в борщ. 4. Свекольные листья порезать и добавить в суп вместе с зеленым луком, петрушкой и укропом. Довести до кипения, варить 2 мин. Подкислить лимонным соком, охладить. Подавать со сметаной и вареным яйцом. Примечание: Свекольник хорош тем, что не надо следить – сварился ли овощ. Пока вы режете морковку, варится свекла, пока режете картошку – доходит до кондиции морковь и т.д. Важно не переварить молоденькие овощи. Фотка в догонку. Ох, и вкусно же! Несмотря на то, что я ела без яйца (и даже сосисок туда не покрошила как собиралась) а просто со сметанкой, получился вкусный и очень освежающий супчик. (Мужу конечно, не понравилось, но я в первый раз такое готовила, он его утром в холодильнике нашел и разогрел - в общем, сам виноват). |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Kudrika Ленусь,вспомнила как у меня дочка просила окрошку разогреть ...Мы с мужем долго ржали ... Я на прошлой недели тоже такой холодник готовила,моему что-то не очень понравился ,постновато для него видите ли ...А доча за милую душу наворачивала! |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
Наташа, когда у нас были кабачки, они лежали просто на полу в темном (и желательно прохладном) месте... и все. Ну, я бы сейчас, может еще в газету каждый завернула... Кабачки с толстой кожей, зрелые - вообще долго лежат. Слуш, ну вот перечитала сейчас твой вопрос - насчет молодых я не уверена. Вот крайний правый на вид вообще долго не протянет, съешь его! Вот, в инете нашла: Кабачки, тыквы √ Где хранить: в подвале, погребе, в утепленном ящике на балконе. √ При какой температуре: близкой к нулю. √ Особенности: Обратите внимание на то, что помещение обязательно должно быть сухим. При высокой влажности на тыкве и кабачках поселяются грибки, и овощи гниют. Не будут храниться долго и те овощи, которые подмерзли. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Kudrika Ленааа, очень красивые рулетики - ровненькие, яркие! И терочка помогла! И холодник аппетитный. Прямо краски лета! Умочка
Натуся, я не знаю... у меня бывало и там, и там портилось через 2-3 недели, а бывало лежали по месяцу, поэтому как правильно не знаю..
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Леська
Хлебушек то хороший получился : 2 в 1, и с яблочком и на пиве. Kudrika Лена, рулетики какие аккуратненькме получились. Что значит Бернер и умелые руки! А холодник съела бы с удовольствием, но мои паршивцы свеклу не едят, а себе готовить лень. Умочка Наташа, а кабачки лучше всего пустить в заготовку, так они хоть некоторое время в холодильнике сохранятся. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Наташ, мой опыт мне подсказывает, что молодые кабачки с тонкой кожей, которые хорошо чистятся надо есть! Не храни больше недели в холодильнике. А вот осенние, которые топором обтесывать впору, те лежат у меня в темном месте( под диванчиком) на полу (плитка в кухне).Только подальше от батареи. Лежат до весны иногда, если не съедим или не сгниют Конечно, идеальное хранение - это погреб с постоянной температурой, но у меня нет погреба. А самая постоянная температура в квартире.....только в туалете. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Угощайтесь окрошкой из домашнего йогурта (мацони). В жару и духоту это просто компресс для живота.
В Болгарии ее называют Таратор. Делается, как обычная окрошка: зеленый лук порезать мелко, растереть ложкой с солью, желтком яйца и несколькими ложками сметаны. Залить мацони, разведенным водой в соотношении 1:2. Покрошить в окрошку огурцы, картофель, белки от варенного яйца, посыпать укропчиком. Подавать холодненькой. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Barbariscka
Какая окрошка-няяяяям! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Вась, ну прям бальзам твоя окрошечка....мням. Kudrika Лен, и холодничек в пору! У нас такой холдничек с ботвой свекольной называется "Ботьвиння"(Ботвинник) |
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Девочки, я в воскресенье пекла меренговый рулет Вот тут это очень вкусно - попробуйте, фотку выложу чуть позже.
Можно вопрос? Делала икру кабачковую от Андреевны, мои предложили закрыть на зиму. На форуме почитала, что для закрутки можно добавить уксус, но мои против уксуса. Вот думаю, если закатать в маленькие баночки и хорошо простерелизовать, стоять будет или пропадет? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вот только приготовила оладушки на мацони. Я сделала их с яблоками, но можно с любой фруктой.
На 11 ст. л. муки баночка мацони -200 мл, 1-2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч.л соды. Фрукты по желанию, в данном случае яблоки. Захватываю столовой ложкой фрукточку, потом это же ложкой беру тесто и на горячую сковороду с маслом. Обжариваю с одной стороны, потом с другой. Я люблю жарить на кукурузном. Вкусно и очень быстро. Если смотришь телевизор, успеваешь сделать пока идет реклама. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, можно со сметаной, с медом, кто как любит. Фрукты можно использовать почти любые, но лучше те, что становятся в тесте мягкие: яблоки антоновка, бананы, абрикосы..... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вась, объясни для бестолковых - это как? У меня вишни вагон... а варенье и компоты мы не едим... А вместо мацони простоквашу можно? |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka Такие пышные оладушки. А что такое Мацони? Объясните темноте. У нас, наверное, как-то по-другому называется. Или чем это можно заменить?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 16:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
koshmarik1
Я добавила на 800гр банку 1/2 чайной ложки, ее не чувствуется. Закрыла недели три назад и поставила в шкаф для проверки. СТОИТ Хочу сейчас начать делать на зиму. Макар
Совсем не едите. Я тут извратилась и почистила два кило вишни и сварила джем с конфитюркой. Очень гуд и не сладко и не совсем варенье. Если время есть, почисти и заморозь без костей, а зимой на пироги пустишь. |
||||
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Львица
Спасибо за ответ, но я, наверное, все-таки поэкспериментирую, и половину простерилизую, посмотрим. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Яшма , Светик, лови: Мацони от Лены-muffi.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, а щавель консервир. дорогой? Сколько его в банке, как кукурузы или больше? У меня сегодня простая и вкусная еда Картошечка из темы про картошку и Малосольная рыбка от Нади Новокузнечанки. P.S. Картошка вышла по-обычному вкусная, необычности я не заметила, после морозилки – 2 раза по 20 мин. на выпечке (+чуток слив.масла и кунжута). Может в духовке получается то, что автор описывает. Рыба очень понравилась остренькая - у меня было филе форели. Василиса, никак не доберусь до аджики, использовала покупную. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, на эту рыбу полгода назад эпидемия была Жалко Надя теперь редкоооо бывает Картоха знатная |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Галя, с вишней я не пробовала, но почему нет. Одна тарелка стоит с тестом на оладьи, другая рядом с фруктой ( делала с яблоками, бананами, абрикосами, клубникой). Фрукточку, если кислая, посыпать сахаром. Беру столовой ложкой фрукту, затем зачерпываю тесто, фрукты размещаются среди теста на ложке.И сразу на горячую сковородку с маслом. Обжариваю на одной стороне, потом переворачиваю на другую Наверное и простоквашу можно, только чтобы кислая была. Я соду гашу в мацони. Сначала взбалтываю яйцо с мацони, потом туда соду и как закипит в тесто и размешиваю ложкой. Тесто должно быть как густая сметана. Это совсем не сложно, просто надо попробовать. Яшма, Светик, мацони -это домашний йогурт. Можно заквашивать молоко актимелью, чудо-йогуртом(только желательно натуральным). Последнее время я делаю закваску из аптечного препарата Нарине. Какая получится, зависит от молока. Я сейчас беру Простоквашино, отборное. Из нее получается густая и крепкая. Из нормализованного молока часто подходит водой. Но все равно неплохо. А гланое, очень полезно, знаешь, что кушаешь. Вот нашла, где я писала про мацони здесь |
||
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Привет, всем!!!!! Хотел спросить про маринад: мёд+соевый соус для курицы. Сколько меда, соуса нужно ???
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Igor82
Игорь, это смотря что ты хочешь в итоге получить. Если курицу в соевом соусе, то соуса надо много, чтобы она плавала. Тогда вкус будет и цвет. Если как специю добавить, то можно смешать в 1/2 чашки ОМ (оливкового масла), 1-2 чайных ложки меда, 1ст.л. соевого и еще хорошо бальзамико добавить тоже 1 ч.л. И намазать этим курицу или нарезать на куски и сложить все в миску, дать помариноваться. Ну кто-то и в маринатор кинет Потом запекать прямо с соусом. Я еще добавляю прованские травы и апельсиновый сок. Запекаю в рукаве. |
Igor82 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 844 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Калужская область |
Львица
это бальзамический уксус???? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Igor82
Да Если интересно, то посмотри рецепт курицы только в соевом соусе у Инны ЗДЕСЬ Макар ГалЮ, а шо прямо с косточками кидала? Вроде вишня "худенькая" |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Львица, без косточек, Настён... Зубочисткой выковыривала... И каждую вишенку разрезала пополам.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюня,красотааа то какая...Такие оладики поди с любыми ягодками сообразить можно ?А то у меня крыжовникУ...ууу...много в общем ... Кстати про крыжовник...Девчонки,кто делает крыжовник протёртый с сахаром,а что если сахара брать меньше чем 1:1,закиснет?Мне сахара то не жалко ,но дюже сладко получается ...Пойду у себя в книжках пошукаю,мож чё интересненького найду из крыжовенных заготовок ...а то я не знаю куда б его по быстрому пристроить ... |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Ой, девочкииии (ревет громко), помогите, не дайте помереть на грязной кухнееее...
Может есть у кого-нибудь соковыжималка Мулинекс джус машин Вот эта, ненавижу ее КАК ЕЕ РАЗОБРАТЬ, А? Она стоит вся в соке от черной смородины, условия задачи у меня - без инструкции разобрать ее (конкретно - сито из нержавейки оторвать ) и помыть. Девочки, есть счастливые владелицы кроме меня? |
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |