Блюда азербайджанской кухни |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, я рада, что вам все нравится. Натуль, ты знаешь, как я рада, что ты теперь бдуешь здесь? Здесь так много наших! Оксаночка, Танюша, Кама. Так что мы в тельняшках!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ленаааааааааа, я тебе письмо не могу послать! Все время приходит обратно!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Я все куплю, как ты мне сказала. Завтра пойду на рынок . Поскольку здесь зелень дешевая, буду пробовать разные блюда, где много зелени. И вот вопрос. Тут как-то речь шла о порее и ты говорила, что ваш порей не совсем похож на тот, что Галочка показывала. Нет у тебя картинки? А то, как я понимаю, в Баку и в Москве не все продукты одинаково называются (как в случае с иранской хурмой - нашими финиками, например). Спасибо тебе заранее! |
Nataly |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 556 Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Belgium |
Гюля, там, где, я знаю точно, что можно быть спокойной
Кстати, довгу я здесь приноровилась делать из практически любой зелени, так как ассортимент здесь не балует, особенно зимой. В ход идёт и лук-порей, такой большой и грубый , и петрушка и даже сельдерей . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Спасибо, теперь понятно Попробую посмотреть его у азиатов. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 19.12.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Натуль. Я тоже из-за нехватки зелени кладу только укроп и кинзу. Кстати, Натуль, ты не знаешь, как называется кявярь на русском? Я думала порей. Но здешний порей на самом деле, толстый и грубый.
Леноча, у азербайджанцев на рынке спроси про кявяр. Может у них будет. Кявяр похож на порей, но он тоньше, нежнее. У него нет "белого" конца. На вкус он похож на зеленый лук, но все равно отлучается от него. Я не очень люблю зеленый лук, а кявяр кушаю с большим удовольтсвием. К сожалению я не догадалась сфотографировать кявяр, что мама привезла.В нете тоже не нашла ничего. Да, Галочка, я часто когда-то покупала у азиатов - китайцев. Но у них он тоже чуть пожешьче. Не как у нас, у нас оооочень порей тонкий. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Леночка, ударение на последнем "я". Непохоже на травку с картинки.
|
Nataly |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 556 Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Belgium |
Даже понятия не имею как он называется по-русски, да и не видела его никогда на рынках в России. Очень похож на порей, но всё же, думаю, что не он. Кявяр очень быстро портится, а порей лежит у меня в холодильнике неделями, к тому же белого, как у лука, нет Знаю только, что казахи называют эту зелень "джуйса". Я бы сравнила его, пожалуй, только с листьями очень молодого чеснока.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
кявяр это может джусай по азиатски ?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, вы про шнитт-лук (резанец скорода)-chives говорите!!
|
Nataly |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 556 Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Belgium |
Ну да, я именно её имела в виду, немножко буквы переставила |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оленька, а как он выглядит? Если как зеленый лук, но тоненький, то это не то.
Натуля, спасибо! Я даже не знала, как он по-азиатски называется, но по-датски он называется - китайский лук. Не знаю даже почему. Вот, что я нашла в нете на датском, скопировала фотку. Плохо видно его, но все же - что-то. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Гюлечка, я всегда считала, что кявяр - это перья молодого чеснока Во всяком случае в Баку так его называли, это я помню точно! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Nataly Lvenka Лайла Таня Девочки, спасибо за помощь! По Гюлиной картинке я бы тоже сказала, что это шнитт-лук, но по объяснениям, это больше похоже действительно на перья молодого чеснока. Я была сегодня на рынке и спросила у одного азербайджанца. Всем рынком мы долго выясняли, о какой траве идет речь. Они ее произносили "чявяр" и вроде сошлись на том, что это чеснок и что в Москве его зимой нет. Но!!!!! Если это чеснок, то он всегда есть в Испании, так как его тоже любят есть в виде побегов! Ура! Кстати, торши, Гюль, тоже говорят, в Москве нет. Жаль! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
ЛОЛ!!! Ленка, ты меня рассмешила!!! Чявяр - это кявяр. У нас в районах вместо "к" говорят "ч". Ленка, это не чеснок!!! Он даже не не пахнет чесноком!!! У нас в мае месяце выходит молодой чеснок, он очень похож на кявяр. Но у кявяря вкус совсем другой.
На счет турши - эх, как жаль. А может на другом рынке будет? Я тебе сама из Баку привезу, ладно? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А вот это уже другой разговор!!! Я буду ждать! На других рынках, говорят, если и есть, то дорого. Но я заеду, посмотрю. |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
"джусай", как мне объяснили - это горный лук, вот как хотите, так и понимайте
От того, что я знаю, что это за растение такое, проще купить его на становится:( В Москве его точно не продают. Я искала, когда хотела дунганский лагман приготовить. Ни лук-резанец, ни черемша его не заменяют - все-таки другой вкус. |
nika_france |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 102 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
naskolko ya znayu kever eto luk porey, on na samom dele v evrope pohoj na chesnok zeleniy no u nas v baku n i kapelki, mojet potomu chto zelen zdes sovsem molodaya tonusenkiye stebelki. vot, kstati ochen bogat vitaminami, kakimi ne znayu no babul amen vsegda govorila chto ochen poleznaya vesh etot kever:)
|
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Гюля,купила сегодня баранину часть передней ноги с ребром, хочу приготовить на Новый год.Только не разу не готовила баранину Можно этот кусок полностью запечь или для этого годиться только ножка?Может посоветуете что нибудь, полностью доверяю вашим кулинарным способностям, все что готовила по вашим рецептам очень вкусно!!! Только сейчас редко посещаю форум( сижу на диете) боюсь не выдержу искушений
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ksenia, мне кажется, что можно сделать. Я тебе посоветую сделать так, как я описывала в одном из моих постов. Заранее за день (или скорее всего за ночь), сделай ножиком углубления. Отдельно перемешай соль и перец и потом в углубления палец, самзанный этой смесью и потом чеснок. (руки не забудь помыть:) моя мама так шутит). После этого обмажь всю баранину смесью и положи в холодное место. На следующий день нагрей духовку полной силой и положи барашку. Как образуется корочка, уменьши духовку до 180 и допеки ее 1,5-2часа. Результат будет таковым
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, на НГ буду печь шекярбура. Есть вопросик
А сколько надо начинки ? Хотела еще грецкие орехи помешать с фундуком. Думаю не плохо будет |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Камочка, молодец! Я тут решилась сделать пахлава, а потом когда увидела, что работы будет много, все же отказалась от идеи.
На счет смешения фундука и орехов - я никогда не делала. Не знаю, как получится. В Баку, ты наверное помнишь, было много тех, кто делал начинку из миндаля. Было очень вкусно. Но так сказать классические печеные бывают на грецких орехах. Начинка на одну шекярбуру нужна будет примерно одна столовая ложка. Камочка, я всегда начинку делаю на 1 кг орехов - 1 кг сахара. Потом эту начинку можно положить в банку (утрамбовать как следует, чтобы не было воздуха между) и держать в холодном месте. У меня начинка стоит вот уже с прошлого Новруза. Ее можно использовать когда хочешь. Может тебе все же надо будет сделать начинку из пол-кило орехов? Тебе же не надо делать так много. Успехов тебе! Надеюсь, маггаш у тебя есть. |
Тундра |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 368 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля, спасибо за рецепт салата из картошки с гранатовыми зернами..Просто и вкусно ..Теперь он наш любимый..Единственное "неудобство" это твердые зерна гранатов..Какие я только не покупала- и турецкие, азербаджанские, узбекские - все оказались с неимоверно жескими зернами, приходилось выплевывать их во время поедания..И вот наконец мне посчатливилось найти гранат с мягкими зернами, но он оказался СЛАДКИМ!! Вкус салата, конечно, был не испорчен, но изменён, скажем так!!
И всё равно еще раз спасибо огромное за рецепт!! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Тундра пожалуйста. Я уже однажды писала, что у нас в Азербайджане в основном гранаты едят с косточками, и я никогда не обращала внимания на косточки, когда ела этот салат. (упс... я его на НГ собираюсь делать, теперь начну обращать внимания на них?) Но я рада, что ты нашла нужный гранат. Жаль только сладкий попался.
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, я буду готовить по твоему рецепту имею ввиду 50 штук
А начинки туда 1 кг нужно, да ? А маггаш мне не давно свекровь купила |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Камочка, наверное пол-кило пойдет. 1 кг много будет.
|
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Гюля,спасибо тебе(я опять забыла,что мы на ты ), уже не терпиться сделать попробывать, что получится.На фото такой аппетитный кусочек ням ням....
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ksenia пожалуйста. И молодец, что ты вспомнила про нашу договоренность.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Я тоже далаю нар-салаты на Нг и гранат у меня сладкий. А мне, честно говоря, со сладким очень нравится.
Гюля На днях делала кутабы с зеленью. Вторая попытка . Делала на дрожжевом тесте на этот раз. Возникло несколько вопросов. Хотя получилось вкусно. Папа даже сказал, чтобы еще сделала. Я тесто очень тоненько раскатала и оно у меня порвалось . Может быть, потому что я сначала заполнила их начинкой, а потом начала выпекать. И тесто слегка подмокло и начало рваться. Потом прикрыла готовые кутабы миской, чтобы они слегка отмякли. Это правильно? Тем не менее, думаю, что тесто должно было бы быть понежнее. Посоветуй, чего я неправильно делала? Девочки, дорогие, всех вас поздравляю с Новым Годом! Удачи вам всем и много-много счастья! |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |