Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Гюля 29.12.2004 - 10:11
Камочка, молодец! Я тут решилась сделать пахлава, а потом когда увидела, что работы будет много, все же отказалась от идеи.

На счет смешения фундука и орехов - я никогда не делала. Не знаю, как получится. В Баку, ты наверное помнишь, было много тех, кто делал начинку из миндаля. Было очень вкусно. Но так сказать классические печеные бывают на грецких орехах.

Начинка на одну шекярбуру нужна будет примерно одна столовая ложка. Камочка, я всегда начинку делаю на 1 кг орехов - 1 кг сахара. Потом эту начинку можно положить в банку (утрамбовать как следует, чтобы не было воздуха между) и держать в холодном месте. У меня начинка стоит вот уже с прошлого Новруза. Ее можно использовать когда хочешь. Может тебе все же надо будет сделать начинку из пол-кило орехов? Тебе же не надо делать так много.

Успехов тебе! Надеюсь, маггаш у тебя есть. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)