Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Гюля 19.12.2004 - 23:58
Натуль. wink.gif Я тоже из-за нехватки зелени кладу только укроп и кинзу. Кстати, Натуль, ты не знаешь, как называется кявярь на русском? Я думала порей. Но здешний порей на самом деле, толстый и грубый.

Леноча, у азербайджанцев на рынке спроси про кявяр. Может у них будет. Кявяр похож на порей, но он тоньше, нежнее. У него нет "белого" конца. На вкус он похож на зеленый лук, но все равно отлучается от него. Я не очень люблю зеленый лук, а кявяр кушаю с большим удовольтсвием. К сожалению я не догадалась сфотографировать кявяр, что мама привезла.В нете тоже не нашла ничего. sad.gif

Да, Галочка, я часто когда-то покупала у азиатов - китайцев. Но у них он тоже чуть пожешьче. Не как у нас, у нас оооочень порей тонкий. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)