Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, я рада, что вам все нравится. Натуль, ты знаешь, как я рада, что ты теперь бдуешь здесь? Здесь так много наших! Оксаночка, Танюша, Кама. Так что мы в тельняшках!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ленаааааааааа, я тебе письмо не могу послать! Все время приходит обратно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Я все куплю, как ты мне сказала. Завтра пойду на рынок smile.gif .
Поскольку здесь зелень дешевая, буду пробовать разные блюда, где много зелени. И вот вопрос. Тут как-то речь шла о порее и ты говорила, что ваш порей не совсем похож на тот, что Галочка показывала. Нет у тебя картинки? А то, как я понимаю, в Баку и в Москве не все продукты одинаково называются (как в случае с иранской хурмой - нашими финиками, например). Спасибо тебе заранее! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 556
Регистрация: 14.12.2004
Откуда: Belgium





Гюля, там, где, я знаю точно, что можно быть спокойной wink.gif
Кстати, довгу я здесь приноровилась делать из практически любой зелени, так как ассортимент здесь не балует, особенно зимой. В ход идёт и лук-порей, такой большой и грубый tongue.gif , и петрушка и даже сельдерей smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

Спасибо, теперь понятно smile.gif Попробую посмотреть его у азиатов.
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Натуль. wink.gif Я тоже из-за нехватки зелени кладу только укроп и кинзу. Кстати, Натуль, ты не знаешь, как называется кявярь на русском? Я думала порей. Но здешний порей на самом деле, толстый и грубый.

Леноча, у азербайджанцев на рынке спроси про кявяр. Может у них будет. Кявяр похож на порей, но он тоньше, нежнее. У него нет "белого" конца. На вкус он похож на зеленый лук, но все равно отлучается от него. Я не очень люблю зеленый лук, а кявяр кушаю с большим удовольтсвием. К сожалению я не догадалась сфотографировать кявяр, что мама привезла.В нете тоже не нашла ничего. sad.gif

Да, Галочка, я часто когда-то покупала у азиатов - китайцев. Но у них он тоже чуть пожешьче. Не как у нас, у нас оооочень порей тонкий. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Может, это черемша?

Может, это черемша

Ну, ладно, я спрошу кявяр. Ударение на последнем слоге? А то будет стыдно, если я все неправильно скажу. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Леночка, ударение на последнем "я". Непохоже на травку с картинки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 556
Регистрация: 14.12.2004
Откуда: Belgium





Даже понятия не имею как он называется по-русски, да и не видела его никогда на рынках в России. Очень похож на порей, но всё же, думаю, что не он. Кявяр очень быстро портится, а порей лежит у меня в холодильнике неделями, к тому же белого, как у лука, нет blink.gif Знаю только, что казахи называют эту зелень "джуйса". Я бы сравнила его, пожалуй, только с листьями очень молодого чеснока.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





кявяр это может джусай по азиатски ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, вы про шнитт-лук (резанец скорода)-chives говорите!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 556
Регистрация: 14.12.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Lvenka @ 20.12.2004 - 17:40)
кявяр это может джусай по азиатски ?

Ну да, я именно её имела в виду, немножко буквы переставила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оленька, а как он выглядит? Если как зеленый лук, но тоненький, то это не то.

Натуля, спасибо! Я даже не знала, как он по-азиатски называется, но по-датски он называется - китайский лук. Не знаю даже почему. Вот, что я нашла в нете на датском, скопировала фотку. Плохо видно его, но все же - что-то.

Оленька, а как он выглядит
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Гюлечка, я всегда считала, что кявяр - это перья молодого чеснока dry.gif Во всяком случае в Баку так его называли, это я помню точно!
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Nataly
Lvenka
Лайла
Таня
Девочки, спасибо за помощь! По Гюлиной картинке я бы тоже сказала, что это шнитт-лук, но по объяснениям, это больше похоже действительно на перья молодого чеснока. Я была сегодня на рынке и спросила у одного азербайджанца. Всем рынком мы долго выясняли, о какой траве идет речь. Они ее произносили "чявяр" и вроде сошлись на том, что это чеснок и что в Москве его зимой нет. Но!!!!! Если это чеснок, то он всегда есть в Испании, так как его тоже любят есть в виде побегов! Ура!
Кстати, торши, Гюль, тоже говорят, в Москве нет. Жаль!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





ЛОЛ!!! Ленка, ты меня рассмешила!!! Чявяр - это кявяр. У нас в районах вместо "к" говорят "ч". smile.gif Ленка, это не чеснок!!! Он даже не не пахнет чесноком!!! У нас в мае месяце выходит молодой чеснок, он очень похож на кявяр. Но у кявяря вкус совсем другой.

На счет турши - эх, как жаль. sad.gif А может на другом рынке будет? Я тебе сама из Баку привезу, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Цитата
Я тебе сама из Баку привезу, ладно?

А вот это уже другой разговор!!! rolleyes.gif Я буду ждать! smile.gif

На других рынках, говорят, если и есть, то дорого. Но я заеду, посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





"джусай", как мне объяснили - это горный лук, вот как хотите, так и понимайте rolleyes.gif
От того, что я знаю, что это за растение такое, проще купить его на становится:(
В Москве его точно не продают. Я искала, когда хотела дунганский лагман приготовить. Ни лук-резанец, ни черемша его не заменяют - все-таки другой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nika_france
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 102
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





naskolko ya znayu kever eto luk porey, on na samom dele v evrope pohoj na chesnok zeleniy no u nas v baku n i kapelki, mojet potomu chto zelen zdes sovsem molodaya tonusenkiye stebelki. vot, kstati ochen bogat vitaminami, kakimi ne znayu no babul amen vsegda govorila chto ochen poleznaya vesh etot kever:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Гюля,купила сегодня баранину часть передней ноги с ребром, хочу приготовить на Новый год.Только не разу не готовила баранину unsure.gif Можно этот кусок полностью запечь или для этого годиться только ножка?Может посоветуете что нибудь, полностью доверяю вашим кулинарным способностям, все что готовила по вашим рецептам очень вкусно!!! Только сейчас редко посещаю форум( сижу на диете) боюсь не выдержу искушений huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ksenia, мне кажется, что можно сделать. Я тебе посоветую сделать так, как я описывала в одном из моих постов. Заранее за день (или скорее всего за ночь), сделай ножиком углубления. Отдельно перемешай соль и перец и потом в углубления палец, самзанный этой смесью и потом чеснок. (руки не забудь помыть:) моя мама так шутит). После этого обмажь всю баранину смесью и положи в холодное место. На следующий день нагрей духовку полной силой и положи барашку. smile.gif Как образуется корочка, уменьши духовку до 180 и допеки ее 1,5-2часа. Результат будет таковым
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, на НГ буду печь шекярбура. Есть вопросик smile.gif
А сколько надо начинки ?
Хотела еще грецкие орехи помешать с фундуком. Думаю не плохо будет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Камочка, молодец! Я тут решилась сделать пахлава, а потом когда увидела, что работы будет много, все же отказалась от идеи.

На счет смешения фундука и орехов - я никогда не делала. Не знаю, как получится. В Баку, ты наверное помнишь, было много тех, кто делал начинку из миндаля. Было очень вкусно. Но так сказать классические печеные бывают на грецких орехах.

Начинка на одну шекярбуру нужна будет примерно одна столовая ложка. Камочка, я всегда начинку делаю на 1 кг орехов - 1 кг сахара. Потом эту начинку можно положить в банку (утрамбовать как следует, чтобы не было воздуха между) и держать в холодном месте. У меня начинка стоит вот уже с прошлого Новруза. Ее можно использовать когда хочешь. Может тебе все же надо будет сделать начинку из пол-кило орехов? Тебе же не надо делать так много.

Успехов тебе! Надеюсь, маггаш у тебя есть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тундра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 368
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, спасибо за рецепт салата из картошки с гранатовыми зернами..Просто и вкусно ..Теперь он наш любимый..Единственное "неудобство" это твердые зерна гранатов..Какие я только не покупала- и турецкие, азербаджанские, узбекские - все оказались с неимоверно жескими зернами, приходилось выплевывать их во время поедания..И вот наконец мне посчатливилось найти гранат с мягкими зернами, но он оказался СЛАДКИМ!! Вкус салата, конечно, был не испорчен, но изменён, скажем так!!
И всё равно еще раз спасибо огромное за рецепт!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Тундра пожалуйста. Я уже однажды писала, что у нас в Азербайджане в основном гранаты едят с косточками, и я никогда не обращала внимания на косточки, когда ела этот салат. (упс... я его на НГ собираюсь делать, теперь начну обращать внимания на них?) Но я рада, что ты нашла нужный гранат. Жаль только сладкий попался. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, я буду готовить по твоему рецепту имею ввиду 50 штук smile.gif
А начинки туда 1 кг нужно, да ?
А маггаш мне не давно свекровь купила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Камочка, наверное пол-кило пойдет. 1 кг много будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Гюля,спасибо тебе(я опять забыла,что мы на ты tongue.gif ), уже не терпиться сделать попробывать, что получится.На фото такой аппетитный кусочек ням ням.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ksenia пожалуйста. И молодец, что ты вспомнила про нашу договоренность. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Я тоже далаю нар-салаты на Нг и гранат у меня сладкий. А мне, честно говоря, со сладким очень нравится. rolleyes.gif
Гюля
На днях делала кутабы с зеленью. Вторая попытка tongue.gif . Делала на дрожжевом тесте на этот раз. Возникло несколько вопросов. Хотя получилось вкусно. Папа даже сказал, чтобы еще сделала. Я тесто очень тоненько раскатала и оно у меня порвалось sad.gif . Может быть, потому что я сначала заполнила их начинкой, а потом начала выпекать. И тесто слегка подмокло и начало рваться. Потом прикрыла готовые кутабы миской, чтобы они слегка отмякли. Это правильно? Тем не менее, думаю, что тесто должно было бы быть понежнее. Посоветуй, чего я неправильно делала?

Девочки, дорогие, всех вас поздравляю с Новым Годом! Удачи вам всем и много-много счастья!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>