Правила форума Правила форума
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-27

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (nukri @ 4.07.2009 - 23:32)
! А перебродить это сколько по времени? И надо ли удалять пену? И как понять, что процесс завершился и можно убирать?

Ира, увидишь сама. Постоит это у тебя все в кастрюле (бери, какую не жалко, перец окрашивает) , сколько не скажу, зависит, какая температура в квартире,Если появится пена, ничего удалять не надо, просто помешивай время от времени. И когда на вид все успокоится, можно раскладывать в банки. Приблизительно, это занимает недели две.
Как ты понимаешь, можно сделать 1/2 порции или даже еще меньше для пробы. Это один из способов приготовления аджики. Существует еше масса других. Но это рецепт из первых источников. Я в этом году, если будет подходящий ( мясистый) горький перец, сделаю совсем немного. Она может стоять несколько лет. Можно потом при употреблении ее смешивать с помидорными подливками, получается очень вкусно, в борщ добавлять, в харчо, курицу смазывать для жарки....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Я вот сырок домашний сделала- очень похож на Альметте. По рецепту советуют молоко с рынка, но магазин явно ближе, я решила для вкусноты добавить сливок 10%. Вкус явно выиграл, но жирновато. В следующий раз сделаю на одно молоке.
Домашний сыр на ацедин-пепсине(как я делала)
2л. молока
250 мл. 10% сливок
4 таблетки ацедин-пепсина
1 ст.ложка соли

Молоко и сливки подогреть слегка( 35-40 градусов), добавить предварительно растворенные в 50мл. воды комнатной температуры таблетки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса( у меня стояло 1 час). Образовавшийся сгусток аккуратно ложкой разделить на кусочки, посолить и аккуратно перемешать. Через 5-10 минут на сито, застеленное марлей в один слой выложить сгустки. Дать стечь пару часов и под гнет на ночь.
В следующий раз положу больше соли (но я вообще люблю соленое) и не буду добавлять сливки (жирно).
Ну, Иннусь , удружила - я в магазин собралась, глазки накрасила - теперь умываться пойду- все расте...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Любастик24, да ты моя умница... smile.gif Любань, а на моцареллу не похоже? А то тут симпатичный рецептик есть, а она кусается... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





А я с завтраком...
Бобеле (картофельная запеканка) из книги Шулы
Цитирую:
50 гр. дрожжей (2 пакетика Саф по 11 г)
2 ст.л. сахара
1\4 ст. теплой воды
8 картофелин очищенных и натертых на терке
4 яйца
3, 5 ст. муки
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли
1\2 ч.л. черного перца
2 крупные луковицы, нарезанные и обжаренные (у меня лука не было)
2 смазанные маргарином прямоугольные формы длиной 30 см (1 стандартный противень)
1.Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду и оставляем на 10-15 мин. пока дрожжи не начнут подниматься
2.В большой миске смешиваем картофель (я его натерла и хорошенько отжала) с дрожжами и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час подниматься. Картофельная смесь должна быть довольно густой. Если она получилась жидковатой (в зависимости от сорта картофеля), добавляем немного муки.
3.Нагреваем духовку до низкой температуры (160 град). Выкладываем в обе формы половину жареного лука. Раскладываем по формам картофельную смесь. Сверху высыпаем оставшийся жареный лук. Посыпала сверху кунжутом. Запекаем 15 мин при низкой температуре, доводим до 180 гр. и печем еще 30 мин.
На вкус – лепешка со вкусом картофеля. Обязательно посолите тесто, тк пресновато было. С луком теперь надо сделать, будет пикантно..
А я с завтраком

Я эту бобеле кушала с помидорами ПЕЧЁНЫЕ ПОМИДОРЫ от Нелли Зоя

А я с завтраком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Любастик24
Люба, а сколько у тебя получиловсь из 2 литров молока? У меня из 1 л вышло 170 г сыра. Сначла не очень понравился, а когда недельку полежал в холодильнике, то стал вкуснее. А соли действительно надо побольше.
Вот такой у меня вышел:
Люба, а сколько у тебя получиловсь из 2 литров молока

Но что-то никак не пойму, стоит ли" овчинка выделки?"!

nukri Ира, как тебе понравились печенные помидоры? Я все собираюсь, да никак не сделаю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кто у нас там из сомневающихся на покупку ХП? biggrin.gif
Кто у нас там из сомневающихся на покупку ХП
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василиса, спасибо за советы по аджике!
Я тоже не поняла, чем мой сыр от готового адыгейского отличался laugh.gif Выход маленький...
Помидоры были пряные, но я бы их еще уксусом сбрызнула или вином, не хватило кислинки...
Любастик24
Хороший вышел сырочек!
Кроша
Иннуся, я с утра поржала над этой инструкцией.....
Мейта
Танюшка, это жжж очаровашка румяная! smile.gif (я не сомневаюсь, я теперь морозилку хочу sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Barbariscka Василис, а у меня в два раза больше! laugh.gif Мне очень понравился- я Альметте обожаю... wub.gif
Макар Галюш, спасибо... wub.gif .На моцареллу не похоже....Только там в рецепте, похоже не настоящая моцарелла- та кода плавится белой остается, как и в рассольчике сначала, а на фотке желтоватый сыр. Я думаю, любой твердый пойдет...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Хотела вам показать свою новую сырорезку. У нее сменная струна, которую можно подтягивать. Обычные сырорезки у меня живут наверно полгода максимум. Посмотрю сколько эта протянет. Я вообще любитель всяких фенечек, показывать если найду что то новое?

Хотела вам показать свою новую сырорезку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тиллотама Канешно показывать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Любастик24
Ух ты,какой у тебя сырочек аппетитный вышел!Красота то какаяrolleyes.gif!Сыр-это моя любимая еда,но...только после бананов biggrin.gif!Любаш,а где ты покупаешь ацедин-пепсин?
Barbariscka
Василис,не,ну вы чё сегодня взялись сырами дразниться то biggrin.gif?Один краше другого показывают biggrin.gif!Ну девчонки,ну Фулюганки biggrin.gif!
nukri
Ириш,вот это я понимаю завтрак biggrin.gif!Вот это по-нашему,по бразильскому biggrin.gif laugh.gif!
Мейта
Танюшка,вот так хрюндель,я в немом восторге...Мне такое исполнение пирожков ещё не встречалось!Молодчина!
Девочки,есть у нас знатоки и ценители чая wink.gif?Скажите,чай выпускаемый ТМ "Млесна",стоящий или ну его нафик?Стоит не совсем чтобы дёшево,потому и спрашиваю,прежде чем купить biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нашла Как приготовить моцареллу и Ещё

Теперь новая беда - Сычужная сыворотка "Lab" - это чо, а? wub.gif

Ещё мне у Ларочки очень нравится рецепт: Быстрые маффины с моцареллой. Даю ссылку на все маффины, уж больно мне нравятся её рецепты. ЗДЕСЬ

Нашла, что моцареллу в выпечке можно заменить несолёным сулугуни... якобы у него такая же тянущаяся структура... Никто не пробовал? Любань, ау!!! Ну ответь, как кондитер "кондитеру"... biggrin.gif

Кроша, Крошенька, ГЛЯНЬ - к метро пепсин - доставка бесплатно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Кроша Иннок, ацедин-пепсин куплен в аптеке 50 таблеток- 38 рублей.
Макар Я в сыре- ни бум-бум... Сулугуни наверное похож....только я все больше соленый встречаю, несоленого не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Надо про этот ацедин у педиатра узнать, а то я боюсь "химией" ребенка кормить. Поэтому делаю со сметаной и яйцами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Немножко свининки в гранатовом соусе. Это она не сгорела smile.gif Это соус черный smile.gif Поубиваю дома всех, если есть не будут smile.gif)))

Немножко свининки в гранатовом соусе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Тиллотама, офигеть!!! Юляшка, давай подробности... smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Тиллотама
Юль, а рецееепт? smile.gif В духовке делала, просто так, без фольги? Балычок?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Да ничего такого - есть соусы Кинто - это Наршараб, такой кисло-сладкий гранатовый. Свинка нашпигованная чесноком, и с луком замаринованная на три цикла. И запеченная в микро+гриль+духовка.

ps какой там пост smile.gif просто не едят, как только сильно отличается от котлеты с макаронами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Тиллотама, тэкс... давай фотку соуса... скока стоит? хде продают? biggrin.gif

А чо такое сложное запечение? А просто в духовке нельзя? В процессе соусом поливала? Переворачивала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





цитата:: (Макар @ 5.07.2009 - 20:44)
Тиллотама, тэкс... давай фотку соуса... скока стоит? хде продают? biggrin.gif

А чо такое сложное запечение? А просто в духовке нельзя? В процессе соусом поливала? Переворачивала?

Соусы Кинто их целая серия, наверно это на любителя, но я как то попробовала, теперь в холодильнике не переводятся. Кинто

а запекала так, потому что в микре программка есть удачная автомат. Люблю на ней курицу или мясо делать. Быстро и сочно. Ага соусом поливала smile.gif Приезжайте в гости smile.gif Я Лире-Свете все время упорно кофе наливаю, а она упорно отказывается smile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Тиллотама, надо же... а я таким Ткемали пользуюсь... Никогда не читала, что на бутылке написано... biggrin.gif Буду искать гранатовый... Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девы,угощайтесь,буженина,запекала в мульте,в пакете для запекания.....вкууснооо.......,наверное........ wub.gif wink.gif
Девы,угощайтесь,буженина,запекала в мульте,в пакете для запекания
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Тиллотама
Юль, а какая у тебя микра? У меня навроде тоже как гриль+конвекция+ и.т.д.... Микра - САМСУНГ. И режимы *АВТО*.... Ток я ета.......акоромя как разогевом-разморозкой ничем ничем не пользуюсь(((( куплена была, потому как тама пароварка имеется (у мужа тогда гепатит В+С выявили), типа для диет. Ага, поели мы диет с месяц, и всё..........вся любоФФ....
Наверное, мне нужно тоже учиться ей пользоваться huh.gif очень уж свининка приглянулась......
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Сижу дома, на работе катавасия, то ли разгонят нас, то ли будем дальше работать, а я пока отрываюсь, мультиварю и пеку..
Принесла вам Зеленый супчик
Сижу дома, на работе катавасия, то ли разгонят нас, то ли будем дальше работать, а я пока отрываюсь...
идею точно взяла тут на форуме, в наших мультирецептах, но как ни искала, рецепта не нашла. Так что расскажу еще раз:
Морковь и лук обжарила на выпечке, бросила 3 маленьких картошки и куриную спинку, залила водой, посолила, и положила зелень: 2 пучка щавеля, по пучку укропа, петрушки, зеленого лука. И на тушение на 1.5 часа.
В оригинальном рецепте всей зелени было по 2 пучка, просто мне показалось слишком густо получится. В след. раз положу всех травок по 2.
На второе сочинила рагу. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидорка, болгарский перец, и надо было утилизовать 2 картошки, а - томатная паста еще (чуток водой разбавила).. Соль, чеснок сухой. 40 мин. выпечка, потом тушение на 1,5 часа. Фоток извиняйте нет, слопали, не успела оглянуться! Красиво было и вкусно.. wub.gif
А результаты общения с хлебопечкой в хлебной ветке..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





You
Буженина такая аппетитная!
Тиллотама
Свинина в гранатовом соусе это тоже очень аппетитно. Неужели дома могут не есть такую вкуснятину? Мы всегда готовы им помочь. biggrin.gif
Макар
Галя, сулгуни действительно должен тянуться в расплавленном состоянии, его даже жарят ( очень вкусно), а чтобы он не был соленым, можно положить в теплую водичку, а еще лучше в молоко.
Спасибо за ссылки. маффины еще те. Взяла на вооружение. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





ВоображаЛа
Вкусный супчик, я такой варю один-два раза в год, когда щавель продают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





у меня тоже Самсунг. Вообще как то у меня с этой фирмой сложилась хорошая дружба smile.gif у нас много в доме техники самсунг и все исправно пашет ттт.
В микре есть режимы авто - вот у меня 7 режим авто для курицы оч хорошо готовит. Еще часто польщуюсь 10 режимом для пирога.
для курицы там в середине готовки пищит - ее типа перевернуть надо.
я иногда даже кладу мороженые ноги, ставлю только вес больше и готовлю. Оно разморозились и запеклись одновременно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девочки помогите. Пришлось переставлять винду и теперь у меня не открываются некоторые файлы, нужна программа ДеЖавю. А я помню что кто-то давал ссылку на нее у нас тут в болтушках. в инете нашла ,но там все на англицком, а тут была вся на русском. Если кто знает где эта ссылка ,киньте ею в меня.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





repilena
Посмотри ВОТ ЗДЕСЬ,есть я скачивала отсюда......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>