Я вот сырок домашний сделала- очень похож на Альметте. По рецепту советуют молоко с рынка, но магазин явно ближе, я решила для вкусноты добавить сливок 10%. Вкус явно выиграл, но жирновато. В следующий раз сделаю на одно молоке. Домашний сыр на ацедин-пепсине(как я делала) 2л. молока 250 мл. 10% сливок 4 таблетки ацедин-пепсина 1 ст.ложка соли Молоко и сливки подогреть слегка( 35-40 градусов), добавить предварительно растворенные в 50мл. воды комнатной температуры таблетки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса( у меня стояло 1 час). Образовавшийся сгусток аккуратно ложкой разделить на кусочки, посолить и аккуратно перемешать. Через 5-10 минут на сито, застеленное марлей в один слой выложить сгустки. Дать стечь пару часов и под гнет на ночь. В следующий раз положу больше соли (но я вообще люблю соленое) и не буду добавлять сливки (жирно).
|