Задушевные разговоры мультяшей-27() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-27() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Ждем подробности приготовления ягодного "ткемали". |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Тюююю, нашла чего переживать. Ща будет Внизу странички посмотри много примерных меню от Нелли ЗДЕСЬ Средиземноморский обед Можно напечь фокаччи или лепешки и к ним эти оливковые пасты как намазки подать + печеные помидоры+ рыбка/мяско и что-то легкое на десерт... БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, а из каких ягод ты хочешь сделать ягодное "ткемали"? Я делала из черной смородины, из красной, из белой. В этом году хочу ппопробывать из крыжовника, в нем много пектина, должно получиться неплохо. Очень вкусная ежевичная подливка. Из клюквы делала, тоже неплохо. Точные пропорции сказать не могу,т.к. все делаю на глаз, да и от ягоды многое зависит. Смородину заливала водой так, чтобы только была прикрыта, доводила до кипения, кипятила, чтобы стала мягкая ( это очень недолго). Горячую протирала через сито и разбавляла той жидкостью, в которой варилась до той конститенции, которая мне нравится. Отдельно толку в ступке чеснок, кинзу, если есть цветущая -очень хорошо, красный острый перец, соль. Добавляю все это в подливку, даю один раз закипеть. Можно по вкусу добавить сухие пряности. И горячую наливаю в горячие из духовки бутылочки. Закупыриваю или пластмассовыми крышечками( простерелизованными) или завинчивающимися крышками. Может стоять и год и два, не портится. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Рецепт тонких вафель
2 яйца 140-150 гр. сахара 70 гр масла 1/2 стакана молока 200гр. муки 1/2 ч. ложки ванильного сахара Масло растопить, охладить . Яйца, сахар, ванильный сахар взбить, добавить масло. молоко, Все хорошо перемешать. Я это делаю миксером, так как обьем не очень большой. Затем потихонечку засыпаем муку . Тесто не должно быть густым,оно должно быть средней густоты и в то же время не жидкое , ну как не жирная сметана. Поэтому муки может уйти и меньше 200 грамм, у меня во всяком случае именно так и бывает. Оставить тесто минут на 20-25.А дальше,разогреваешь вафельницу и вперед. Из этого количества теста у меня получается где то 10-12 штук вафель, может больше. Это я делаю заготовки для мороженого. накручиваю рожки и они у меня лежат на кухнев шкафу. ждут своей очереди |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alinamama | |
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |