Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-27

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
могу посоветывать сделать из них ягодное "ткемали". За милую душу идет зимой такая подливочка остренькая, кислинькая, куда магазинным до них.

Ждем подробности приготовления ягодного "ткемали".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Тюююю, нашла чего переживать. Ща будет wink.gif
Внизу странички посмотри много примерных меню от Нелли ЗДЕСЬ
Средиземноморский обед
Можно напечь фокаччи или лепешки и к ним эти оливковые пасты как намазки подать + печеные помидоры+ рыбка/мяско и что-то легкое на десерт...

БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, а из каких ягод ты хочешь сделать ягодное "ткемали"?
Я делала из черной смородины, из красной, из белой. В этом году хочу ппопробывать из крыжовника, в нем много пектина, должно получиться неплохо. Очень вкусная ежевичная подливка. Из клюквы делала, тоже неплохо.
Точные пропорции сказать не могу,т.к. все делаю на глаз, да и от ягоды многое зависит. Смородину заливала водой так, чтобы только была прикрыта, доводила до кипения, кипятила, чтобы стала мягкая ( это очень недолго). Горячую протирала через сито и разбавляла той жидкостью, в которой варилась до той конститенции, которая мне нравится. Отдельно толку в ступке чеснок, кинзу, если есть цветущая -очень хорошо, красный острый перец, соль. Добавляю все это в подливку, даю один раз закипеть. Можно по вкусу добавить сухие пряности. И горячую наливаю в горячие из духовки бутылочки. Закупыриваю или пластмассовыми крышечками( простерелизованными) или завинчивающимися крышками. Может стоять и год и два, не портится.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, Андреевна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Рецепт тонких вафель
2 яйца
140-150 гр. сахара
70 гр масла
1/2 стакана молока
200гр. муки
1/2 ч. ложки ванильного сахара

Масло растопить, охладить . Яйца, сахар, ванильный сахар взбить, добавить
масло. молоко, Все хорошо перемешать. Я это делаю миксером, так как обьем не очень большой. Затем потихонечку засыпаем муку . Тесто не должно быть густым,оно должно быть средней густоты и в то же время не жидкое , ну как не жирная сметана. Поэтому муки может уйти и меньше 200 грамм, у меня во всяком случае именно так и бывает. Оставить тесто минут на 20-25.А дальше,разогреваешь вафельницу и вперед. Из этого количества теста у меня получается где то 10-12 штук вафель, может больше. Это я делаю заготовки для мороженого. накручиваю рожки и они у меня лежат на кухнев шкафу. ждут своей очереди
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alinamama
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>