Заходите на вкусняшки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 7() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
muffi
Я страшно люблю чернику и малину, красивый тортик вышел! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
LEDI
Людочка, чизкейк замечательный !!! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Ленок,давно не заходила в гости...Как всегда всё красиво и вкусно!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ох ты, какой у тебя сиреневый туман
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
muffi
Леночка, классный сиреневый туман у тебя получился |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Девочки, спасибо вам дорогие Рада, что пирог понравился.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
LEDI
Людочка, чизкей замечательный, не наговаривай на себя Такой румяный Спасибо дорогая, я очень рада, что вам было вкусненько И спасибо Лене ekrainov за её замечательный рецепт. |
||
olgagb |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 403 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: New-York Сибирь |
Леночка, я со спасибкой за Макароны по-флотски (армянский вариант)
Получилось супер!!! Более сочные) но у меня такой вопросик - макароны при жарении должны быть сильно поджарены, а то у меня половина вобще без корочки была, а другие подгорать начали. (Размер фотографии в превью не должен превышать 500 пикселей. Если Вы заметили, что после загрузки превью не сработало, попробуйте перезагрузить фотографию.) Это сообщение отредактировал light225 - 25.11.2009 - 08:22 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 21:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
olgagb
пока Лены нет, я могу ответить. Макароны обжаривают каждый по своему, кто то любит просто обжареные а кто то с хорошей поджаристой корочкой. Мы любим с поджаренной корочкой и поэтому я прижариваю.
да не видно еще что подгорать начали. |
||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
muffi
Лена как у тебя всё вкусно, а какой пирог аппетитный |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 23:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
olgagb
Олечка, ты уже макарошки приготовила Так здорово, я очень рада, что они вам понравились, на огромное вам здоровьечко! Очень аппетитно у тебя получилось, хоть за вилкой беги !
Оль, я макароны жарю до хорошо поджаристого состояния, они должны быть светло-шоколадного цвета. Изначально, не должно быть мало сливочного или топлёного масла (не растительного!). Жарить я начинаю сразу на сильном огне, постоянно мешая их, не давая им подгореть и в тоже время что бы они равномерно поджаривались. Естественно, что все макароны не будут идиально поджарины, но это не страшно. Как только я вижу, что почти все макароны уже приобрели цвет светлого шоколада, я убавляю огонь на минимум и через пару минут заливаю кипятком. У тебя они не много бледные получились, на мой взгляд, я делаю такие как на фотке в рецепте "жареные макароны" Но для первого раза, очень здорово у тебя получилось, молодец! Теперь я точно знаю, что у тебя всё будет получатся Спасибо за спасибку |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, изумительный пирог, оригинальной раскраски . |
olgagb |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 403 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: New-York Сибирь |
Саяногорочка
спасибо за совет, в следующий раз буду сильнее жарить))) muffi жарила я их на сливочном масле, так как боюсь делать топленое - опыта маловато(( может я просто мало масла положила и они у меня немножко горелым запахли - в следующий раз буду исправляться))))) P.S. извините за фото, первый раз выкладывала и была не в курсе. спасибо модератору, что поправили)) |
olgagb |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 403 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: New-York Сибирь |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 12:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
olgagb
Оль, думаю что так и есть, маловато масла было. Нужно ещё учесть, что в процессе жарки масло впитывается в макароны (пардон, забыла написать )
красота то какая! Щи замечательные у тебя получились и что самое главное, что Вам было вкусненько На огромное здоровьечко и приятного аппетита! Оля, ты молодец! Ещё раз на огромное вам здоровье и спасибе солнце за спасибку, мне очень приятно Знаешь.........хочу порекомендовать тебе в следующий раз приготовить чечевичный суп или суп с красным лоби(фасолью). И обязательно попробуй приготовить хашламу, это потрясающи вкусно. Ещё вопросик к тебе: ты готовила щи из покупной капусты или сама квасила? У нас вообще не продают такого, так что капусту я квашу тоже сама, очень вкусная получается. |
||||
olgagb |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 403 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: New-York Сибирь |
muffi
Лен, я щи готовила из маминой капусты))) Они с папой каждую осень огромный чан квасят, а потом всем родственникам раздают) насчет чечевичного супа и лоби... у меня муж какой-то неправильный армянин попался - он не ест лоби и баранину А вот я наоборот это все люблю Я уже давно присмотрела рецептик Хашламы, но у меня вопрос - можно ли ее готовить с говядиной или свининой?или это уже будет не Хашлама? Еще очень хочется приготовить Гату, но мы живем в съемной квартире, а тут такая ужасная духовка на ней даже нет делений температуры (стерлись), я наугад мясо запекаю... Планов насчет твоих рецептиков куча, но завтра делаю Долму))))) Вот намучаюсь ее заварачивать, так как свекровь свою очень маленькую делает, как пельмешки |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 23:28
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
olgagb
Да ты чтоооооооо, не может быть!!!!!! Первый раз слышу, что бы армянин не любил бобовые У меня есть потрясающий рулет из красного лоби, даже те, кто вообще не ест фасоль, очень даже прикладываются к нему, так что не теряй надежду, потихоньку может и полюбит. В моём случаи, я вообще не переваривала баранину, особенно на запах но когда муж впервые приготовил её (хашламу) в пиве, это было так потрясающи вкусно, что баранина прочно вошла в наш рацион
Оль, смело готовь Хашламу из говядины и конечно же тоже в пиве, вкус не много отличается из за мяса, но поверь, это не хуже, чем с бараниной. У меня мама, так и не привыкла к ней, вот для неё я и готовила из говядины и сама очень даже хорошо к ней прикладывалась
Как жаль Хорошая духовка, это 60% успеха в выпечки. Ну ты не расстраивайся, попробуй поставить её на среднюю температуру, думаю, что получится.
Я тоже кручу маленькую долму, это на моих то троих мужчин, меньше чем на 3кг. фарша даже не делаю Удачи дорогая, пусть у тебя всё получится! |
||||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ЖАРКОЕ НА ПРОТВИНЕ
Рецетура: Свинная вырезка (без костей) - 1,5кг. Баклажаны - 2шт. больших Картофель - 8-10шт. Перец сладкий (больгарский) - 4шт. большие, разных цветов. Помидоры свежие - 5-7шт. Лук репчатый - 1шт. большая Заливка-соус: Сливки жирные (у меня 40%) - 500мл. Томат паста густая - 2-2,5ст.л. Чеснок - 3-4зуб. измельчённый. Вода для разбовление томат пасты, столько что бы получился не очень густой, но и не жидкий томатный сок. Соль, перчик молотый чёрный, перчик чили молотый, сумах, щепотку хмели-сунели. Суш. зелень укропа, петрушки. Приготовление: Мясо порезать пластинками не толще 0,5см. Картофель почистить, помыть и порезать кружками толщеной 0,5см. Баклажаны (не очищая от шкурки) порезать вдоль пластинки 0,7см. Помидоры порезать полудольками. Перец сладкий (болгарский) порезать дольками 2,5-3см. Лук порезать не толстыми полукольцами. Глубокий противень, смазанный раст. маслом, выложить слоем мяса, включая бока противеня. Посолить, присыпать специями. Посыпать луком. Затем выложить слой картофеля, так же посолить и слегка присыпать суш. укропом и петрушкой. Следующий слой баклажан, тоже слегка посолить. Так же распределить помидоры и перчик сладкий, равномерно по всей поверхности. Смешать все составляющие заливки-соуса. Поливая по всей поверхности, вылить соус в противень и поставить запекаться в разогретую до 180гр. духовку. По времени запекать примерно 1ч.-1ч.20мин. Для большей уверенности, я сбоку вилкой проверила на готовность кртофель, он был мягким. Вытащить противень из духовки и посыпать тёртым сыром и сново поставить в духовку, пока сыр слегка подрумянится. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Вот это даааааааа, слов нет, Ленааааааа жаркое великолепное! |
olgagb |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 403 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: New-York Сибирь |
Лена, жаркое просто супер - попробую его приготовить на следующей неделе))) сегодня с мужем едем по магазинам за продуктами - как раз все закуплю для рецепта
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Лен, вот это ты мне угодила, так угодила Я очень люблю такое блюдо, готовлю правда немножко по другому, но обязательно испробую и твой рецептик !!! |
olgagb |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 403 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: New-York Сибирь |
Леночка, сегодня мы на обед доедали щи и сделала твою "Картофельную запеканку (ассорти)
Это одно из любимых блюд моего мужа, только я всегда делаю просто с фаршем, без грибов. Сегодня добавила еще и грибы, как у тебя - вкусненько!!! Спасибки огромное за рецептик |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка запеканка супер аппетитная, молодец так ето вкусненько. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
жаркое класс
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ленчик вот это порция ,наш размерчик,только с 40% сливками не жирно получается?
|
rusja |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Леночка, жаркое ну очень красивое получилось. Так и просит, что б его съели.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
как вкусно и много, как раз на компанию взрослых мужчин, им много надо |
olgagb |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 403 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: New-York Сибирь |
Леночка, как обещала, сделала долму)))
Рецептик супер, получилось очень вкусно!!! Заворачивали вместе с мужем, так быстрее получилось) Спасибки за рецептик Долма в кастрюльке В тарелочке бульон от долмы, макали в него лавашик -вкусненько!!! Вот она красавица крупным планом)) Ели со сметанкой) |
Flyora |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 621 Регистрация: 29.11.2009 Откуда: ALMATY |
Здравствуйте, Девоньки! Как у Вас здесь весело, уютно и вкусно! Можно к вам присоединиться? Леночке респект!!Начала читать с 1-й вкусняшки и сразу вопрос. У меня кефирный гриб есть, классная вещь, всегда под рукой кефир и бисквиты готовлю за 15 минут, получаются обалденно воздушные. А вопрос в следующем : Можно ли МАЦОНИ сделать на кефирной закваске?
Это сообщение отредактировал Flyora - 29.11.2009 - 13:37 |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
muffi
Ленуль принимай вкусную тарелочку с твоими безе. С первого раза как не странно получилось. Буду делать ещё, теперь попробую замахнуться на тортики с безе. И так БЕЗЕ Леночка сходи за спасибкой Flyora Привет, правильно здесь очень хорошо и уютно. |
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |