Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 27.11.2009 - 00:32
ЖАРКОЕ НА ПРОТВИНЕ

ЖАРКОЕ НА ПРОТВИНЕ Свинная вырезка (без костей) - 1,5кг

Рецетура:
Свинная вырезка (без костей) - 1,5кг.
Баклажаны - 2шт. больших
Картофель - 8-10шт.
Перец сладкий (больгарский) - 4шт. большие, разных цветов.
Помидоры свежие - 5-7шт.
Лук репчатый - 1шт. большая

Заливка-соус:
Сливки жирные (у меня 40%) - 500мл.
Томат паста густая - 2-2,5ст.л.
Чеснок - 3-4зуб. измельчённый.
Вода для разбовление томат пасты, столько что бы получился не очень густой, но и не жидкий томатный сок.
Соль, перчик молотый чёрный, перчик чили молотый, сумах, щепотку хмели-сунели.
Суш. зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Мясо порезать пластинками не толще 0,5см.
Картофель почистить, помыть и порезать кружками толщеной 0,5см.
Баклажаны (не очищая от шкурки) порезать вдоль пластинки 0,7см.
Помидоры порезать полудольками.
Перец сладкий (болгарский) порезать дольками 2,5-3см.
Лук порезать не толстыми полукольцами.
Глубокий противень, смазанный раст. маслом, выложить слоем мяса, включая бока противеня. Посолить, присыпать специями. Посыпать луком.
Затем выложить слой картофеля, так же посолить и слегка присыпать суш. укропом и петрушкой. Следующий слой баклажан, тоже слегка посолить. Так же распределить помидоры и перчик сладкий, равномерно по всей поверхности.

Смешать все составляющие заливки-соуса.
Поливая по всей поверхности, вылить соус в противень и поставить запекаться в разогретую до 180гр. духовку. По времени запекать примерно 1ч.-1ч.20мин. Для большей уверенности, я сбоку вилкой проверила на готовность кртофель, он был мягким.

ЖАРКОЕ НА ПРОТВИНЕ Свинная вырезка (без костей) - 1,5кг - 2
ЖАРКОЕ НА ПРОТВИНЕ Свинная вырезка (без костей) - 1,5кг - 3

Вытащить противень из духовки и посыпать тёртым сыром и сново поставить в духовку, пока сыр слегка подрумянится.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)