ЖАРКОЕ НА ПРОТВИНЕ
Рецетура: Свинная вырезка (без костей) - 1,5кг. Баклажаны - 2шт. больших Картофель - 8-10шт. Перец сладкий (больгарский) - 4шт. большие, разных цветов. Помидоры свежие - 5-7шт. Лук репчатый - 1шт. большая
Заливка-соус: Сливки жирные (у меня 40%) - 500мл. Томат паста густая - 2-2,5ст.л. Чеснок - 3-4зуб. измельчённый. Вода для разбовление томат пасты, столько что бы получился не очень густой, но и не жидкий томатный сок. Соль, перчик молотый чёрный, перчик чили молотый, сумах, щепотку хмели-сунели. Суш. зелень укропа, петрушки.
Приготовление: Мясо порезать пластинками не толще 0,5см. Картофель почистить, помыть и порезать кружками толщеной 0,5см. Баклажаны (не очищая от шкурки) порезать вдоль пластинки 0,7см. Помидоры порезать полудольками. Перец сладкий (болгарский) порезать дольками 2,5-3см. Лук порезать не толстыми полукольцами. Глубокий противень, смазанный раст. маслом, выложить слоем мяса, включая бока противеня. Посолить, присыпать специями. Посыпать луком. Затем выложить слой картофеля, так же посолить и слегка присыпать суш. укропом и петрушкой. Следующий слой баклажан, тоже слегка посолить. Так же распределить помидоры и перчик сладкий, равномерно по всей поверхности.
Смешать все составляющие заливки-соуса. Поливая по всей поверхности, вылить соус в противень и поставить запекаться в разогретую до 180гр. духовку. По времени запекать примерно 1ч.-1ч.20мин. Для большей уверенности, я сбоку вилкой проверила на готовность кртофель, он был мягким.
Вытащить противень из духовки и посыпать тёртым сыром и сново поставить в духовку, пока сыр слегка подрумянится.
Приятного аппетита! |