Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 7

()

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





muffi
biggrin.gif Я страшно люблю чернику и малину, красивый тортик вышел!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





LEDI
Людочка, чизкейк замечательный !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Ленок,давно не заходила в гости...Как всегда всё красиво и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ох ты, какой у тебя сиреневый туман smile.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





muffi
Леночка, классный сиреневый туман у тебя получился wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, спасибо вам дорогие wub.gif Рада, что пирог понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





LEDI
цитата::
несу тебе ''Чизкейк с яблоками''
вкусно как было  и я их так боялась делать

Людочка, чизкей замечательный, не наговаривай на себя sleep.gif biggrin.gif Такой румяный rolleyes.gif Спасибо дорогая, я очень рада, что вам было вкусненько wub.gif И спасибо Лене ekrainov за её замечательный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgagb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 403
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: New-York Сибирь





Леночка, я со спасибкой за Макароны по-флотски (армянский вариант)
Получилось супер!!! Более сочные)
но у меня такой вопросик - макароны при жарении должны быть сильно поджарены, а то у меня половина вобще без корочки была, а другие подгорать начали.

Леночка, я со спасибкой за Макароны по-флотски (армянский вариант) Получилось супер

(Размер фотографии в превью не должен превышать 500 пикселей. Если Вы заметили, что после загрузки превью не сработало, попробуйте перезагрузить фотографию.)

Это сообщение отредактировал light225 - 25.11.2009 - 08:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





olgagb
цитата:
макароны при жарении должны быть сильно поджарены


пока Лены нет, я могу ответить. Макароны обжаривают каждый по своему, кто то любит просто обжареные а кто то с хорошей поджаристой корочкой. Мы любим с поджаренной корочкой и поэтому я прижариваю.
цитата:
другие подгорать начали

да не видно еще что подгорать начали.

PMСайт пользователя
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





muffi
Лена как у тебя всё вкусно, а какой пирог аппетитный wub.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





olgagb
цитата::
я со спасибкой за Макароны по-флотски (армянский вариант)
Получилось супер!!! Более сочные)

Олечка, ты уже макарошки приготовила ohmy.gif Так здорово, я очень рада, что они вам понравились, на огромное вам здоровьечко! biggrin.gif Очень аппетитно у тебя получилось, хоть за вилкой беги biggrin.gif !
цитата::
у меня такой вопросик - макароны при жарении должны быть сильно поджарены, а то у меня половина вобще без корочки была, а другие подгорать начали.

Оль, я макароны жарю до хорошо поджаристого состояния, они должны быть светло-шоколадного цвета. Изначально, не должно быть мало сливочного или топлёного масла (не растительного!). Жарить я начинаю сразу на сильном огне, постоянно мешая их, не давая им подгореть и в тоже время что бы они равномерно поджаривались. Естественно, что все макароны не будут идиально поджарины, но это не страшно. Как только я вижу, что почти все макароны уже приобрели цвет светлого шоколада, я убавляю огонь на минимум и через пару минут заливаю кипятком. У тебя они не много бледные получились, на мой взгляд, я делаю такие как на фотке в рецепте "жареные макароны" Но для первого раза, очень здорово у тебя получилось, молодец! Теперь я точно знаю, что у тебя всё будет получатся wink.gif biggrin.gif
Спасибо за спасибку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, изумительный пирог, оригинальной раскраски biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgagb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 403
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: New-York Сибирь





Саяногорочка
спасибо за совет, в следующий раз буду сильнее жарить)))

muffi
жарила я их на сливочном масле, так как боюсь делать топленое - опыта маловато((
может я просто мало масла положила и они у меня немножко горелым запахли - в следующий раз буду исправляться)))))

P.S. извините за фото, первый раз выкладывала и была не в курсе. спасибо модератору, что поправили))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgagb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 403
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: New-York Сибирь





Лен, я с новой спасибкой)))
готовила щи из квашеной капусты по твоему рецепту!
Лен, я с новой спасибкой))) готовила щи из квашеной капусты по твоему рецепту
Оооочень вкусно получилось))) Первый раз варила щи, только сделала с зажаркой)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





olgagb
цитата:
жарила я их на сливочном масле, так как боюсь делать топленое - опыта маловато((
может я просто мало масла положила и они у меня немножко горелым запахли - в следующий раз буду исправляться)))))

Оль, думаю что так и есть, маловато масла было. Нужно ещё учесть, что в процессе жарки масло впитывается в макароны (пардон, забыла написать rolleyes.gif )
цитата:
я с новой спасибкой)))
готовила щи из квашеной капусты по твоему рецепту!

красота то какая! Щи замечательные у тебя получились и что самое главное, что Вам было вкусненько wub.gif На огромное здоровьечко и приятного аппетита!
Оля, ты молодец! Ещё раз на огромное вам здоровье и спасибе солнце за спасибку, мне очень приятно rolleyes.gif wub.gif

Знаешь.........хочу порекомендовать тебе в следующий раз приготовить чечевичный суп или суп с красным лоби(фасолью). И обязательно попробуй приготовить хашламу, это потрясающи вкусно.

Ещё вопросик к тебе: ты готовила щи из покупной капусты или сама квасила?
У нас вообще не продают такого, так что капусту я квашу тоже сама, очень вкусная получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgagb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 403
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: New-York Сибирь





muffi
Лен, я щи готовила из маминой капусты))) Они с папой каждую осень огромный чан квасят, а потом всем родственникам раздают)
насчет чечевичного супа и лоби... у меня муж какой-то неправильный армянин попался - он не ест лоби и баранину mad.gif А вот я наоборот это все люблю wub.gif
Я уже давно присмотрела рецептик Хашламы, но у меня вопрос - можно ли ее готовить с говядиной или свининой?или это уже будет не Хашлама?
Еще очень хочется приготовить Гату, но мы живем в съемной квартире, а тут такая ужасная духовка sad.gif на ней даже нет делений температуры (стерлись), я наугад мясо запекаю...
Планов насчет твоих рецептиков куча, но завтра делаю Долму))))) tongue.gif Вот намучаюсь ее заварачивать, так как свекровь свою очень маленькую делает, как пельмешки huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





olgagb
цитата::
насчет чечевичного супа и лоби... у меня муж какой-то неправильный армянин попался - он не ест лоби и баранину  А вот я наоборот это все люблю 

ohmy.gif Да ты чтоооооооо, не может быть!!!!!! Первый раз слышу, что бы армянин не любил бобовые unsure.gif У меня есть потрясающий рулет из красного лоби, даже те, кто вообще не ест фасоль, очень даже прикладываются к нему, так что не теряй надежду, потихоньку может и полюбит.
В моём случаи, я вообще не переваривала баранину, особенно на запах dry.gif но когда муж впервые приготовил её (хашламу) в пиве, это было так потрясающи вкусно, что баранина прочно вошла в наш рацион biggrin.gif
цитата::
Я уже давно присмотрела рецептик Хашламы, но у меня вопрос - можно ли ее готовить с говядиной или свининой?или это уже будет не Хашлама?

Оль, смело готовь Хашламу из говядины и конечно же тоже в пиве, вкус не много отличается из за мяса, но поверь, это не хуже, чем с бараниной. У меня мама, так и не привыкла к ней, вот для неё я и готовила из говядины и сама очень даже хорошо к ней прикладывалась rolleyes.gif biggrin.gif
цитата::
Еще очень хочется приготовить Гату, но мы живем в съемной квартире, а тут такая ужасная духовка  на ней даже нет делений температуры (стерлись), я наугад мясо запекаю...

Как жаль sad.gif Хорошая духовка, это 60% успеха в выпечки. Ну ты не расстраивайся, попробуй поставить её на среднюю температуру, думаю, что получится.
цитата::
Планов насчет твоих рецептиков куча, но завтра делаю Долму)))))  Вот намучаюсь ее заварачивать, так как свекровь свою очень маленькую делает, как пельмешки

biggrin.gif Я тоже кручу маленькую долму, это на моих то троих мужчин, меньше чем на 3кг. фарша даже не делаю ph34r.gif biggrin.gif
Удачи дорогая, пусть у тебя всё получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЖАРКОЕ НА ПРОТВИНЕ

ЖАРКОЕ НА ПРОТВИНЕ Свинная вырезка (без костей) - 1,5кг

Рецетура:
Свинная вырезка (без костей) - 1,5кг.
Баклажаны - 2шт. больших
Картофель - 8-10шт.
Перец сладкий (больгарский) - 4шт. большие, разных цветов.
Помидоры свежие - 5-7шт.
Лук репчатый - 1шт. большая

Заливка-соус:
Сливки жирные (у меня 40%) - 500мл.
Томат паста густая - 2-2,5ст.л.
Чеснок - 3-4зуб. измельчённый.
Вода для разбовление томат пасты, столько что бы получился не очень густой, но и не жидкий томатный сок.
Соль, перчик молотый чёрный, перчик чили молотый, сумах, щепотку хмели-сунели.
Суш. зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Мясо порезать пластинками не толще 0,5см.
Картофель почистить, помыть и порезать кружками толщеной 0,5см.
Баклажаны (не очищая от шкурки) порезать вдоль пластинки 0,7см.
Помидоры порезать полудольками.
Перец сладкий (болгарский) порезать дольками 2,5-3см.
Лук порезать не толстыми полукольцами.
Глубокий противень, смазанный раст. маслом, выложить слоем мяса, включая бока противеня. Посолить, присыпать специями. Посыпать луком.
Затем выложить слой картофеля, так же посолить и слегка присыпать суш. укропом и петрушкой. Следующий слой баклажан, тоже слегка посолить. Так же распределить помидоры и перчик сладкий, равномерно по всей поверхности.

Смешать все составляющие заливки-соуса.
Поливая по всей поверхности, вылить соус в противень и поставить запекаться в разогретую до 180гр. духовку. По времени запекать примерно 1ч.-1ч.20мин. Для большей уверенности, я сбоку вилкой проверила на готовность кртофель, он был мягким.

ЖАРКОЕ НА ПРОТВИНЕ Свинная вырезка (без костей) - 1,5кг - 2
ЖАРКОЕ НА ПРОТВИНЕ Свинная вырезка (без костей) - 1,5кг - 3

Вытащить противень из духовки и посыпать тёртым сыром и сново поставить в духовку, пока сыр слегка подрумянится.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Вот это даааааааа, слов нет, Ленааааааа жаркое великолепное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgagb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 403
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: New-York Сибирь





Лена, жаркое просто супер - попробую его приготовить на следующей неделе))) сегодня с мужем едем по магазинам за продуктами - как раз все закуплю для рецепта laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Лен, вот это ты мне угодила, так угодила rolleyes.gif Я очень люблю такое блюдо, готовлю правда немножко по другому,
но обязательно испробую и твой рецептик !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgagb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 403
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: New-York Сибирь





Леночка, сегодня мы на обед доедали щи и сделала твою "Картофельную запеканку (ассорти)
Леночка, сегодня мы на обед доедали щи и сделала твою "Картофельную запеканку (ассорти) Это одно из...
Это одно из любимых блюд моего мужа, только я всегда делаю просто с фаршем, без грибов. Сегодня добавила еще и грибы, как у тебя - вкусненько!!!
Спасибки огромное за рецептик wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка запеканка супер аппетитная, молодец так ето вкусненько. tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





жаркое класс tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ленчик вот это порция wink.gif ,наш размерчик,только с 40% сливками не жирно получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





Леночка, жаркое ну очень красивое получилось. Так и просит, что б его съели. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
как вкусно и много, как раз на компанию взрослых мужчин, им много надо smile.gif
PMСайт пользователя
Top
olgagb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 403
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: New-York Сибирь





Леночка, как обещала, сделала долму)))
Рецептик супер, получилось очень вкусно!!! Заворачивали вместе с мужем, так быстрее получилось) Спасибки за рецептик wub.gif wub.gif wub.gif

Долма в кастрюльке
Леночка, как обещала, сделала долму))) Рецептик супер, получилось очень вкусно

В тарелочке бульон от долмы, макали в него лавашик -вкусненько!!!
Леночка, как обещала, сделала долму))) Рецептик супер, получилось очень вкусно - 2

Вот она красавица крупным планом)) Ели со сметанкой)
Леночка, как обещала, сделала долму))) Рецептик супер, получилось очень вкусно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Flyora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 621
Регистрация: 29.11.2009
Откуда: ALMATY





Здравствуйте, Девоньки! Как у Вас здесь весело, уютно и вкусно! Можно к вам присоединиться? Леночке респект!!Начала читать с 1-й вкусняшки и сразу вопрос. У меня кефирный гриб есть, классная вещь, всегда под рукой кефир и бисквиты готовлю за 15 минут, получаются обалденно воздушные. А вопрос в следующем : Можно ли МАЦОНИ сделать на кефирной закваске? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Flyora - 29.11.2009 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





muffi
Ленуль принимай вкусную тарелочку с твоими безе.
С первого раза как не странно получилось.
Буду делать ещё, теперь попробую замахнуться на тортики с безе.
И так БЕЗЕ
Ленуль принимай вкусную тарелочку с твоими безе
Леночка сходи за спасибкойsmile.gif
Flyora
Привет, правильно здесь очень хорошо и уютно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>