Украшение тортов-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-35() |
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
хаска,ну ты опять столько шикарных тортиков навыставляла,когда ты их успеваешь печь?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
HELENKA38, спасибо!!! Разве два за неделю это много?
|
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
Lindy ,Симпотичный торт с калами,такой нежный,цвета так хорошо гарманируют друг с другом.А принцесса такая яркая, красочная
ludok ,твоя принцесска тоже хороша и бант,и перчатки и даже об украшении не позабыла,молодец! Тортыжка ,ну о твоих тортах я вообще молчу,шедевры,очень красивы! Ты можешь открыть секрет какими красками ты свои цветы подкрашиваешь,они имеют такой приятный блеск,но по-моему это не сухие краски.А ещё ты не могла бы показать,как выглядит этот балончик с велюром.Интересно он в тортиссимо есть? А это мой последний для племянницы ко дню рождения! |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Веселуха,пирожные мне понравились!!Наверное девочки классно повеселились!!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Тортыжка,очень красивый и нежный тортик
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хеленка38,какая прелесная лошадка!!
|
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
Нужно, чтобы поверхность торта была ниже нуля. Вся толща торта проморозиться не успеет.Хотя я промораживала с кремом "сметана рыночная+сгущенка" и очень даже нормально, никаких последствий! Надписи делать тяжело.Чуть заденешь корнетиком велюр-лысина остается, он же не коркой ложится, а как бы тончайшим кремом. Надписи делаю смесью масла с какао-порошком до консистенции каши густой. Пишется этой смесью элементарно, маслок маслу ведь пристаёт! По поводу цвета велюра.Вот тут облом. Посмотреть негде. В каталоге цвет не соответствует реальному. Например, я тоже в первую очередь купила "розовый", а он оказался какой-то "странно-красный" Вернитесь назад на несколько страниц, я торт выставляла в вэтом велюре(по краю расписан белым кремом в виде кружева) Ну и что же это за розовый?! А на бутылке написано "пинк" Так что цвет выбирать наобум.Если только там как-нибудь не исхитриться брызнуть. Флакон не закрыт герметично, продается как лак для волос:открыл-пшикнул.. HELENKA38, мастичные цветы покрываю кандурином, разведенным в водке. Здесь про этот перламутровый порошок очень много говорили, почитай выше. Велюр итальянской фирмы Мартеллато.Фотку выставит хаска, наверное, если купит. |
||
lulita |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Тортыжечка ну прям мастер класс по объяснялкам!Почти как на пальцах показала! Спасибо тебе огромное!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Увы пока выставлять нечего. Я ездила на фирму все для кондитеров, там только кондитерский инвентарь. Из пищевых ингредиентов только краска жидкая и в порошке.
Зато купила себе штамп, придающий изделию структуру дерева и коврик силиконовый под кирпич. Теперь буду дома строить! Хочешь тебе кирпичный, хочешь тебе деревянный!! |
ludok |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
хаска
Я вся обзавидовалась(белой завистью) тоже такое себе хочу |
||
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
Тортыжка ,Marinika спасибо!
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Marinika
спасибо alinapupsi красивый тортик,жаль не увеличить фото,краски и кисточки как натуральные |
хаска |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi,какая ты умничка! Торт очень понравился!!! Палитра, как настоящая. Как ты сделала такую фактуру у палитры? Все говорила:" Я с мастикой не дружу" А как же лилия, кисточки и палитра? Они же из мастики?
Правда снимок этот пришлось разглядывать через твой альбом, здесь он очень мелкий! Я смотрю ты кандурином покрывала кольца. Цвет замечательный! Чем ты покрывала искрой или блеском? Алина, я поняла , что это твой сынуля-лапотуля, такой смеющийся! Ну прелесть!!!! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alinapupsi палитра просто как настоящая! Вот ты умница мастерица!
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
veseluxa ТЕПЕРЬ ВРОДЕ УВИЛИЧЕВАЕТСЯ
хаска ЧЕМ ПОКРЫВАЛА НЕ ПОМНЮ..ВСЕ ИЗ МАСТИКИ палитру делала из желатиновой мастики(как и карандаш с кистью),раскатала,вырезала,взяла деревянную шпажку,продавилаполоски,потом развела коричневый краситель,добавила красный и желтый(можно просто оранжевый)и покрасила-в полосочки позатекал краситель,вот и получился деревянный эфект ДЕВОЧКИ,ВСЕМ СПАСИБО |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
alinapupsi
ну нельзя же так издеваться я тоже все это хаааачууууу |
dentista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 153 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: SC USA |
Тортики просто шикарные!!! Молодцы девчёнки!!!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi , да я это все видела!! Я же вчера была на этой фирме!:P
Кое чего там уже нет. Я хотела приобрести себе набор для работы с марципаном. Но это была распродажа и теперь если и будет такой набор, то уже за другие деньги. Вот так он выглядит. Штампы для марципана, очень дорогие. В Бар о Белл они стоят всего 120рублей. Этажерки есть и все остальное тоже. Сказали, что теперь поставка будет только в сентябре. Там достаточно дешевые бумажные салфетки, но многих размеров уже нет. Так что осенью поеду туда снова. Если что нужно, копите денежки. |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Алина,палитра супер!!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi , что значит фото стало увеличиваться, так я увидела, что у тебя лилия состоит из пяти лепестков! У нее же их шесть! Или одного лепестка просто не видно?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Забыла вам показать свою Нюшу. Вот.
Все спрашивают, как сделать так, что бы мастика блестела? А у меня другая теперь проблема! Как сделать так, что бы мастика оставалась матовой? Я ведь ее ни чем не смазывала. Сейчас очень жарко. Как только достаешь из холодильника, пока украсишь, мастика начинает подтаивать и блестеть. Можно с этим как то бороться? |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
лилия с 5-ю лепестками потому,что за шестым не видно было бы надпись. а зачем ты мастику в холодильник ложишь? а для чего вот эти штуки,которые на крышке? нюша шкодная! Это сообщение отредактировал alinapupsi - 14.07.2009 - 20:17 |
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
хаска, кайфовая Нюшка! Только руки-ноги на мой взгляд длинноваты.Особенно руки. Это не недостаток-это твоё восприятие Смешариков А у меня они плохо получаются. Морды страшные и всё. Крош так вообще жутко своими двумя зубами скалится.... Поэтому с крайним неудовольствием берусь за такие заказы...
Вот мой сегодняшний тортик. Очень плохая фотка. простите.Так получилось, что не я фотографировала(фотик разрядился, а мне надо было уйти.Просила зарядить и сфоткать-вот результат...) Это мой первый опыт накладывания мастики на велюр. Нанесла велюр, раскатала петтинис белый, собрала в драпировку примитивную и пристроила на торт.Поправлять нельзя-размазывается велюр, так что как уж легло-так и легло...Тонкой кисточкой драпировку намазала водкой. для получения атласного блеска.На фото не видно, увы. но контраст фактур(велюр и драпировка) получился очень удачным на мой взгляд. лилии голубые, покрыла серебряным кандурином(он у меня универсальный получился и на каждом цвете дает интересный эффект) В целом торт небольшой, 2 кг.Клиентке понравилось |
хаска |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi! Мастику я отдельно не кладу в холодильник. Но я ставлю сначала торт в холодильник обмазанный кремом, что бы он подстыл, причем достаточно хорошо.
Выравниваю крем, затем покрываю торт мастикой. Отглаживаю его, что бы не было пузырей ну и т. д. Затем ставлю в холодильник, пока делаю заготовки на отделку.(глазки, ротик, волосы, косичка и т. д.) Затем достала торт, чтобы сделать ему лицо и пока я его делала, так как торт был холодный, а в помещении очень сейчас тепло, мастика и стала блестеть. Что с этим делать я не знаю. То что на крышке чемоданчика - это приспособления, как мне сказали, для шоколада. Но мне то нужны были как раз щипцы для мастики, то что внизу. Это очень дешево. В других местах пара таких щипцов стоит где то в районе 600-800 рублей. А здесь их аж три пары! Тортыжка, торт нежнейший! Они у тебя все очень лаконичные, но при этом завершенные по композиции. Здорово!! А с Нюшей все намного сложней! Это не мое видение, а мое неумение соблюдать пропорции. Это при том, что я ей укорачивала и ноги и руки! Правда заказчик остался доволен. А это главное! |
Облепиха |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 554 Регистрация: 13.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем доброго здоровья! Постоянно читала ваш форум, набиралась смелости и знаний. И вот результат моей самой первой работы с мастикой. Понимаю, что по сравнению с представленными здесь шедеврами это просто ерунда, но не могу не поделиться радостью-у меня все же что-то получилось! Спасибо вам огромное за труд, за советы и фотографии! Надеюсь, в дальнейшем с вашей помошью я все-таки осилю эту премудрость!
К сожалению, получилось не очень аккуратно, я все делала ночью, и в самый ответственный момент проснулся ребенок. Пока бегала кормила-укладывала мастика на торте уже подсохла, тяжело было ровно ее уложить. Ну, что есть..Все равно всем понравилось! Это сообщение отредактировал Облепиха - 15.07.2009 - 03:35 |
черняв |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
Облепиха
мне понравились молодец очень нежные тортики |
хаска |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Облепиха ! Добро пожаловать на форум! Мы все здесь учимся! Присоединяйся, будем вместе проходить эту науку! Тортик у тебя получился очень душевный, а по исполнению, на мой взгляд, очень сложный. Если ты на своем первом торте сделала так много сложных деталей, то я думаю у тебя все получится! С удовольствием буду ждать другие твои работы!
Это сообщение отредактировал хаска - 15.07.2009 - 08:30 |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |