Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-35

()

HELENKA38
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 620
Регистрация: 1.10.2007
Откуда: Германия/NRW





хаска,ну ты опять столько шикарных тортиков навыставляла,когда ты их успеваешь печь? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





HELENKA38, спасибо!!! Разве два за неделю это много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HELENKA38
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 620
Регистрация: 1.10.2007
Откуда: Германия/NRW





Lindy ,Симпотичный торт с калами,такой нежный,цвета так хорошо гарманируют друг с другом.А принцесса такая яркая, красочная
ludok ,твоя принцесска тоже хороша и бант,и перчатки и даже об украшении не позабыла,молодец!
Тортыжка ,ну о твоих тортах я вообще молчу,шедевры,очень красивы! Ты можешь открыть секрет какими красками ты свои цветы подкрашиваешь,они имеют такой приятный блеск,но по-моему это не сухие краски.А ещё ты не могла бы показать,как выглядит этот балончик с велюром.Интересно он в тортиссимо есть?

А это мой последний для племянницы ко дню рождения!

,Симпотичный торт с калами,такой нежный,цвета так хорошо гарманируют друг с другом


,Симпотичный торт с калами,такой нежный,цвета так хорошо гарманируют друг с другом - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Веселуха,пирожные мне понравились!!Наверное девочки классно повеселились!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Тортыжка,очень красивый и нежный тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Хеленка38,какая прелесная лошадка!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тортыжка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 776
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Тамбовская область





цитата:: (lulita @ 12.07.2009 - 02:32)
тоесть иолучается что торт надо сначал в морозилку на часик хотя бы.правильно я поняла? А как крем в торте отреагирует на заморозки .Если потом он разморозится как на вкус? а так красота неописуемоя конечно получается!
Тортыжка я позаимствовала(против не будешь надеюсь? wub.gif ) твое украшение.Вот думаю белый или розовый! В конце месяца любшей подруге на ДР хочу подарок сделать.И еще:а как надписи из шоколада ведут себя на таком покрытии?

Нужно, чтобы поверхность торта была ниже нуля. Вся толща торта проморозиться не успеет.Хотя я промораживала с кремом "сметана рыночная+сгущенка" и очень даже нормально, никаких последствий!
Надписи делать тяжело.Чуть заденешь корнетиком велюр-лысина остается, он же не коркой ложится, а как бы тончайшим кремом. Надписи делаю смесью масла с какао-порошком до консистенции каши густой. Пишется этой смесью элементарно, маслок маслу ведь пристаёт!
По поводу цвета велюра.Вот тут облом. Посмотреть негде. В каталоге цвет не соответствует реальному. Например, я тоже в первую очередь купила "розовый", а он оказался какой-то "странно-красный" Вернитесь назад на несколько страниц, я торт выставляла в вэтом велюре(по краю расписан белым кремом в виде кружева) Ну и что же это за розовый?! А на бутылке написано "пинк" mad.gif Так что цвет выбирать наобум.Если только там как-нибудь не исхитриться брызнуть. Флакон не закрыт герметично, продается как лак для волос:открыл-пшикнул..
HELENKA38, мастичные цветы покрываю кандурином, разведенным в водке. Здесь про этот перламутровый порошок очень много говорили, почитай выше. Велюр итальянской фирмы Мартеллато.Фотку выставит хаска, наверное, если купит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Тортыжечка ну прям мастер класс по объяснялкам!Почти как на пальцах показала! Спасибо тебе огромное! wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Увы пока выставлять нечего. Я ездила на фирму все для кондитеров, там только кондитерский инвентарь. Из пищевых ингредиентов только краска жидкая и в порошке.
Зато купила себе штамп, придающий изделию структуру дерева и коврик силиконовый под кирпич. Теперь буду дома строить! biggrin.gif Хочешь тебе кирпичный, хочешь тебе деревянный!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





хаска
цитата::
Зато купила себе штамп, придающий изделию структуру дерева и коврик силиконовый под кирпич. Теперь буду дома строить!  Хочешь тебе кирпичный, хочешь тебе деревянный!! 

Я вся обзавидовалась(белой завистью) тоже такое себе хочу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
HELENKA38
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 620
Регистрация: 1.10.2007
Откуда: Германия/NRW





Тортыжка ,Marinika спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь












Это сообщение отредактировал alinapupsi - 14.07.2009 - 13:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Marinika
спасибо wub.gif
alinapupsi
красивый тортик,жаль не увеличить фото,краски и кисточки как натуральные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi,какая ты умничка! Торт очень понравился!!! Палитра, как настоящая. Как ты сделала такую фактуру у палитры? Все говорила:" Я с мастикой не дружу" А как же лилия, кисточки и палитра? Они же из мастики?
Правда снимок этот пришлось разглядывать через твой альбом, здесь он очень мелкий! wink.gif Я смотрю ты кандурином покрывала кольца. Цвет замечательный! Чем ты покрывала искрой или блеском?
Алина, я поняла , что это твой сынуля-лапотуля, такой смеющийся! Ну прелесть!!!!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





alinapupsi палитра просто как настоящая! Вот ты умница мастерица! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





veseluxa ТЕПЕРЬ ВРОДЕ УВИЛИЧЕВАЕТСЯ
хаска ЧЕМ ПОКРЫВАЛА НЕ ПОМНЮ..ВСЕ ИЗ МАСТИКИ

палитру делала из желатиновой мастики(как и карандаш с кистью),раскатала,вырезала,взяла деревянную шпажку,продавилаполоски,потом развела коричневый краситель,добавила красный и желтый(можно просто оранжевый)и покрасила-в полосочки позатекал краситель,вот и получился деревянный эфект




ДЕВОЧКИ,ВСЕМ СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





alinapupsi
ну нельзя же так издеваться biggrin.gif я тоже все это хаааачууууу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dentista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 153
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: SC USA





Тортики просто шикарные!!! Молодцы девчёнки!!!
biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi , да я это все видела!! Я же вчера была на этой фирме!:P tongue.gif
Кое чего там уже нет. Я хотела приобрести себе набор для работы с марципаном. Но это была распродажа и теперь если и будет такой набор, то уже за другие деньги. Вот так он выглядит.
, да я это все видела
Штампы для марципана, очень дорогие. В Бар о Белл они стоят всего 120рублей.
Этажерки есть и все остальное тоже.
Сказали, что теперь поставка будет только в сентябре. Там достаточно дешевые бумажные салфетки, но многих размеров уже нет. Так что осенью поеду туда снова.
Если что нужно, копите денежки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Алина,палитра супер!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi , что значит фото стало увеличиваться, так я увидела, что у тебя лилия состоит из пяти лепестков! ohmy.gif У нее же их шесть! Или одного лепестка просто не видно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Забыла вам показать свою Нюшу. Вот.

Забыла вам показать свою Нюшу

Все спрашивают, как сделать так, что бы мастика блестела? А у меня другая теперь проблема! Как сделать так, что бы мастика оставалась матовой? Я ведь ее ни чем не смазывала. wacko.gif wacko.gif blink.gif
Сейчас очень жарко. Как только достаешь из холодильника, пока украсишь, мастика начинает подтаивать и блестеть. Можно с этим как то бороться? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
лилия с 5-ю лепестками потому,что за шестым не видно было бы надпись.
а зачем ты мастику в холодильник ложишь?
а для чего вот эти штуки,которые на крышке?
нюша шкодная!

Это сообщение отредактировал alinapupsi - 14.07.2009 - 20:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тортыжка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 776
Регистрация: 6.09.2008
Откуда: Тамбовская область





хаска, кайфовая Нюшка! Только руки-ноги на мой взгляд длинноваты.Особенно руки. Это не недостаток-это твоё восприятие Смешариков biggrin.gif А у меня они плохо получаются. Морды страшные и всё. Крош так вообще жутко своими двумя зубами скалится.... Поэтому с крайним неудовольствием берусь за такие заказы...
Вот мой сегодняшний тортик. Очень плохая фотка. простите.Так получилось, что не я фотографировала(фотик разрядился, а мне надо было уйти.Просила зарядить и сфоткать-вот результат...)
Это мой первый опыт накладывания мастики на велюр. Нанесла велюр, раскатала петтинис белый, собрала в драпировку примитивную и пристроила на торт.Поправлять нельзя-размазывается велюр, так что как уж легло-так и легло...Тонкой кисточкой драпировку намазала водкой. для получения атласного блеска.На фото не видно, увы. но контраст фактур(велюр и драпировка) получился очень удачным на мой взгляд.
лилии голубые, покрыла серебряным кандурином(он у меня универсальный получился и на каждом цвете дает интересный эффект)
В целом торт небольшой, 2 кг.Клиентке понравилось smile.gif
, кайфовая Нюшка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi! Мастику я отдельно не кладу в холодильник. Но я ставлю сначала торт в холодильник обмазанный кремом, что бы он подстыл, причем достаточно хорошо.
Выравниваю крем, затем покрываю торт мастикой. Отглаживаю его, что бы не было пузырей ну и т. д. Затем ставлю в холодильник, пока делаю заготовки на отделку.(глазки, ротик, волосы, косичка и т. д.) Затем достала торт, чтобы сделать ему лицо и пока я его делала, так как торт был холодный, а в помещении очень сейчас тепло, мастика и стала блестеть. Что с этим делать я не знаю.
То что на крышке чемоданчика - это приспособления, как мне сказали, для шоколада. Но мне то нужны были как раз щипцы для мастики, то что внизу. Это очень дешево. В других местах пара таких щипцов стоит где то в районе 600-800 рублей. А здесь их аж три пары!
Тортыжка, торт нежнейший! Они у тебя все очень лаконичные, но при этом завершенные по композиции. Здорово!! rolleyes.gif
А с Нюшей все намного сложней! Это не мое видение, а мое неумение соблюдать пропорции. Это при том, что я ей укорачивала и ноги и руки! Правда заказчик остался доволен. А это главное! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Облепиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 554
Регистрация: 13.07.2009
Откуда: Неизвестно





Всем доброго здоровья! Постоянно читала ваш форум, набиралась смелости и знаний. И вот результат моей самой первой работы с мастикой. Понимаю, что по сравнению с представленными здесь шедеврами это просто ерунда, но не могу не поделиться радостью-у меня все же что-то получилось! biggrin.gif Спасибо вам огромное за труд, за советы и фотографии! Надеюсь, в дальнейшем с вашей помошью я все-таки осилю эту премудрость!

Всем доброго здоровья

Всем доброго здоровья - 2

К сожалению, получилось не очень аккуратно, я все делала ночью, и в самый ответственный момент проснулся ребенок. Пока бегала кормила-укладывала мастика на торте уже подсохла, тяжело было ровно ее уложить. Ну, что есть..Все равно всем понравилось!

Это сообщение отредактировал Облепиха - 15.07.2009 - 03:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





Облепиха
мне понравились молодец очень нежные тортики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Облепиха ! Добро пожаловать на форум! biggrin.gif Мы все здесь учимся! Присоединяйся, будем вместе проходить эту науку! smile.gif Тортик у тебя получился очень душевный, а по исполнению, на мой взгляд, очень сложный. Если ты на своем первом торте сделала так много сложных деталей, то я думаю у тебя все получится! biggrin.gif С удовольствием буду ждать другие твои работы!

Это сообщение отредактировал хаска - 15.07.2009 - 08:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0325 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>