Украшение тортов-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-35() |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Тортыжка,спасибо за ответ!
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хеленка38 ,Олеанна,спасибо,девочки!Шампура вставляла так-ножом протыкала мясо и расширяла отверстие немного а уж потом нанизывала на шашлык,а под мясом лучше подложить угольки так что-б мясо не висело в воздухе,что-б лучше держалдся шомпур.Сливки натуральные,взбитые,я делала это перед тем как отдать,не думаю что размокнет,угольки то сухие и не тонкие.
|
HELENKA38 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 620 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Германия/NRW |
Marinika ,спасибо .
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Во какого барбоса, на соседнем форуме вылепили... |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Пакат
классный борбос |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 17.07.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Marinika
хаска девоньки,ну разве так можно? шашлычки мои любименькие а забор на даче -шикарный!!! как так ровно получилось? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
спасибо девочки всем!!
Дачу делала два дня. В воскресенье забор и елки делала. А уже во второй день все остальное. Лебеди из заварного теста, а крылья и шея из шоколада. Очень долго возилась со стенами из мастики. К форме под кирпич тоже надо приноровиться. То рисунок не четкий, то швы получаются, когда прикладываешь форму к предыдущему отпечатку. Раз семь пришлось переделывать, пока не нашла способ, как лучше сделать эти стены!!! Тортыжка , как то ты спрашивала про насадку для травки. Как ею пользоваться? Тогда я мало, что могла тебе сказать. Сегодня же пробовала ею делать травку на торте. Пришла к такому выводу. 1. Она более удобная, чем круглая. Не остается пропущенных мест. 2. Если ее держать близко от поверхности торта, получается стриженная травка(короткая). 3. Если насадку держать на расстоянии от поверхности торта, получается длинная травка, как бы распадающаяся во все стороны. Здесь, как и во всем , тоже нужен навык, тренировка, тренировка и еще много, много раз тренировка! Вот фото для наглядности. Фото сделано с разных сторон, поэтому такие разные цвета. |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Это делала на день рождения сыну- несла на пикник так что искала идею без крема..
Это сообщение отредактировал janna28 - 18.07.2009 - 17:54 |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
не могу загрузить фото....
|
janna28 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
|
janna28 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
девочки помогите советом!сейчасделаю торт подруге на ДР.Торт повезу завтра.Можно ли под марммышковую мастику крем из масла и сгущенки?Если сейчас покрою достоит до завтра в холодильнике?
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
lulita
Можно и достоит. |
lulita |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Ольга1 спасибо за ответ!Пошла мазать!
|
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
Девочки, тортики чудесные!!!! хаска, дачка СУПЕР!!!терпения у тебя как у сиделки в психушке!!! Спасибо тебе огромное за фотки"травы"! Теперь бы еще насадку такую купить..Придетсяфотку распечатывать, где ты ее крупным планом показывала и менеджерам показывать. а то сидят там как куклы и понятия не имеют что у них для чего...
Я пришла показать сегодняшний свой свадебный. Поясняю. Торт на этажерке, 15 кг, крем -заварной белковый на агаре.Копировала со свадебной открытки (клиентка принесла и пальцем ткнула) желтая лента-мастика готовая. покрасила в желтый цвет.Нужно было "золотую", но у меня с "золотом" так и не складываются отношения. пришлось свою любимую "серебряную искру" развести на водке и сверху навести глянец. Листики мастичные, красила зеленой краской, потом тоже покрывала "искрой" для блеска. Верхушка торта сделана мной в таком виде первый раз. Из айсинга ради эксперемента сделала полусферу ажурную. Потом она у меня пролежала без дела-не знала куда пристроить. А тут как раз понадобилось "букет " сделать сверху. Кучу крема наваливать не хотелось, вот положила эту полусферку, разложила реденько розы(не потребовалось их густо -густо утыкивать), в промежутки натыкала тех же листиков.Получилось вот так легко и довольно изящно. Если нужно-фотку полусферы вывешу. В целом тортом довольна. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
lulita Я всегда под мармышковую мастику использую масляный крем. До трех дней ему точно ничего не будет. Такой опыт у меня был.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Тортыжка, а уж как мы довольны, что такую красоту видим!!!
Но у меня, как всегда куча вопросов. 1.Ножки у этажерки между этажами ты тоже прорисовываешь? 2.На нижнем ярусе у тебя салфетка кружевная или тоже прорисовка из крема? 3. Листики ты красила сверху по мастике? А они руки не красят потом, когда их трогаешь? 4.Как долго эта полусфера может продержать кремовые цветы? Страха нет, что она обвалится? Ленточки на фото смотрятся, как золотые! Ну и конечно если можно полусферу увидеть! Плиииз!! |
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
хаска, отвечаю.
1. Ножки между этажами прорисовываю всегда на всех этажерках.Чтобы сосздавалось впечатление единого торта, а не четырёх торов. разложенных по тарелкам. По этой же причине всегда коржи делаю впритык к краям и декорирую так, чтобы не было видно этажерки(удается не всегда) 2.На нижнем ярусе прорисовка из крема. Давила из одноразового мешочка без насадки, просто уголок тонко срезала и всё. На боках торта рисунок тоже этим же мешком. 3. Листики так красила первый раз.Изначально лепила их белыми, чтобы потом сделать "золотыми" Золото очередной раз обломилось, пришлось выдуряться на ходу В крышечку налила водки и капнула 2 капли жидкого красителя зеленого.Получился бледненький такой, "акварельный" зеленый.По краю листа делала мазки. Когда все 75 листов покрасила(минут10), первые уже сухие были. Каждый лист брала, искрой на водке по середине(белой) проводила-переход от белого к зеленому как-то растушевывался. хоть и с самого начала не такой резкий был, и втыкала в торт. Всё. ничего не красилось-ни сразу. ни потом. Мастика желатиновая-забыла сказать. 4. Полусфера достаточно жесткая. чтобы выдержать даже еще более серьезную нагрузку , чем цветы! Совершенно за нее не беспокоилась! Я ее показывала как делать на сайте ХП, но если хочешь, сейчас вывешу еще и здесь. |
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
|
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
Ну вот .Может и разглядишь раскраску листочков икаркас под розами.Я даже не ожидала, что так хорошо получится! Почему-то сейчас модно стало сверху такие букеты вместо фигурок , колечек или сердечек...Прямо частенько именно букет заказывать стали! так что буду так делать еще обязательно!Наверное. и мастичные цветы можно на эту фигню лепить! И конструкция легче весом и нехлопотно. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
ваааау,сколько тортикооооооовввв
девочки умнички какой красотени наделали |
lulita |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Хаска спасибо за совет! Тортыжка как всегда просто слов не хватает чтоб свлй восторг описать! Как ты расскажешь :полусфера туда цветочки!Бах бах и все!Красота готова!Наверное надо всетаки практики побольше! девочки у всех торты просто глаз не оторвать!!!!!!!!!!!!! |
||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 09:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Точно! А у меня здесь разбор полета - машинка пошагово. Может, кому-нибудь из новичков пригодится . |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ОЛЬГА1 Еще и здесь от меня огромное спасибо за пошаговые фотки и такое подробное объяснение. Очень многое для себя подчеркнула в твоем описании! Это и форма из муки и воды для карамельного стекла( В жизни бы не сообразила!) И подставка под машину, и колеса. И вообще боюсь делать такие машины! Но пробовать буду!
janna28 Очень интересная идейка с паровозом! Вот только фото не очень! Трудно разглядеть подробности. Тортыжка спасибо за столь подробный ответ! Да идея с полусферой очень даже интересная! Я тоже несколько тортов свадебных делала с букетами на верхнем ярусе. Но такого объема я конечно добиться не могла! Возьму себе на заметку. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
[flash=200,400]http://www.youtube.com/watch?v=sGGbZqZ34OY[/flash]
Это сообщение отредактировал alinapupsi - 19.07.2009 - 11:44 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
девочки,кто-нибудь видет видео???
если да,то я добавлю еще ДЕВОЧКИ,ОТВЕТЬТЕ ВИДНО ЛИ ВИДЕО? Это сообщение отредактировал alinapupsi - 19.07.2009 - 11:56 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi ничего не видно!!!
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
а как вставить видео с ютуба? |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |