Украшение тортов-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-35() |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
alinapupsi
Oleanna хаска Marinika veseluxa Спасибо, захвалили, даже неудобно... хаска Очень рада, что бумага нравится, а у меня с ней прокол произошол: купила в том же месте, по той же цене и в той же упаковке, аж два рулона, открываю - белая! Липнет к ней все не особенно, но кажется чуть хуже, чем к коричневой, а вот температуру она не выдерживает - после духовки становится ломкой, и от влажного теста размокает . Хотя для безе это, наверное, не актуально. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ОЛЬГА1
убила наповал!! У меня она тоже белая. Выпекаю на ней и бисквит. Температура 180-200 градусов. После выпечки, как новенькая. Я брала в МЭТРО. Наверное раз на раз не приходится. Теперь хочу и коричневую! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
хаска
ага, именно в МЕТРО. Я на ней хлеб пеку (230С). С коричневой было очень удобно: формировала на одном листе батоны, на другом расстаивала и пекла, потом оба листа отряхивала от муки, клала в холодильник, и ждали они следующей выпечки. Сейчас лист на котором работаю с тестом получается весь в пузырях, а на котором пеку - его вообще сложить не возможно, ломается по сгибу. Хотя для безе и бисквитов она наверное тоже очень неплоха. На упаковке слева-сверху оранжевый треугольник, на белой в нем написано "Лучшее качество! Выдерживает температуру до 230С", а на коричневой "натуральный коричневый цвет". |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска хорошие ссылочки
innok а что такое джудаик? |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
хаска
да с блеском супер,я тоже буду заказывать,позже |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
|
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
Узнаю друга Колю!!!! Анаэль,Oleanna, узнала тебя по тортику! Пропагандируешь мои бисквиты? Похвально! Спасибо! А я тоже, видишь,учусь, спрашиваю.... Много еще чего не могу....
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тортыжка
Ага это я Колян .Я то давно тебя узнала. Должен же народ знать , что ты не только учишься, но еще и ценные советы даешь.А какие бисквиты мням, а крем все пойду съем кусман на ночь.Прощай фигура теперь. Ученье свет, а неученных тьма. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna
нежненький у тебя тортик! Ты для этих лебедей спрашивала крылья? А крем ты какой здесь делала? У Тортыжки их много. Тортыжка вчера пробовала наносить кандурин на шоколад. Опять же мне больше всего из золотых понравился цвет "Коричневый янтарь" .Если он у тебя есть попробуй. Он дает очень приятный цвет золота, но только не светлого, а такого червоного. Наносила я кандурин на сухую . Водкой не разводила. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
Спасибо. Да я для этих. Нов итоге они у меня не получились. Нарисовала красиво, но они разползлись пока сохли. Видимо жиденько замесила айсинг. Крем у Тортыжки подглядела белково-заварной. Все остановилась на нем.Буду только оттачивать его до идеального состояния.С первого раза не получился такой как должен быть. Но все равно мне понравился. Легкий на вкус и хорошо ложится на торт. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna
а цветочки тоже из айсинга? И как ты их делала? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna
ой, забыла спросить! У тебя детали из айсинга долго держатся в этом креме? Не растекаются? Или не успели, съели? |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
Цветочки из мастики. Детали держатся до сих пор. Кусочек остался. Хотя Тортыжка мне сказала что я мало пудры домесила и они хрупкие и расплываются поэтому. И что в любом креме поплывут. А они еще не поплыли.Но хрупкие. Я никогда айсинговые детали в глаза не видела и не ела и не знаю какие они должны быть. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Oleanna
а почему из шоколада не сделала лебедей? |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
oleanna
а где рецептик то взят от тортика,красивенкий получулся. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Oleanna
сейчас сфоткаю свои детальки из айсинга и потом выставлю. Я их ставлю или ложу на масляный крем. Пока у меня стоят в холодильнике вроде бы ничего, а вот что с ними происходит, когда отдаю не знаю! Говорят они хорошо держатся на мастике. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
alinapupsi
Я шоколад растопила а, он комками и цвет получился желтый.Муж слизал все так. : D marinzik Рецепт тортика я взяла на этом сайте. Бисквит выставляла Тортыжка и крем сливки+сгущенка. Я думаю Тортыжка не обидется что я ее тут пропогандирую. Но бисквит действительно вкусный и не оседает. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=8956.0 |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
В интеренте то я видела детальки как выглядят а вот в живую нет. И рецептик как ты айсинг делаешь. Густой он должен быть или нет. И как его надо выдавливать тоненько? У меня у свекра 9 или 10 июня день рождения. Хочу ему сделать торт тенисный стол , ракетку и шарик. Вот думаю из чего можно сделать сетку что бы держалась и как ракетку сделать что бы шершавая была. Может кто видел такой торт скиньте ссылку. И вообще у кого какие идеи есть на эту темку. Подскажите. Полность покрывать мастикой не очень хочется. Есть ее все равно никто не будет. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
вот мои детальки- украшение из айсинга. Пользуюсь я ими крайне редко, так как боюсь , что в состав смеси входит сырой белок. Не знаю насколько айсинг у меня правильный. Надеюсь девочки с опытом подскажут.
Oleanna делаю я айсинг на глаз и очень маленькие порции. Беру наверное половину белка, взбиваю просто вилкой до пены, добавляю несколько капель лимонного сока и сыплю сахарную пудру постепенно, постоянно перемешивая. Добавляю пудры до тех пор пока не станет масса такой густой, что с трудом СТЕКАЕТ с вилки. Кладу в корнетик из пергамента и выдавливаю разные узоры. Читала в форумах, что девчата с большим трудом выдавливают из корнетика. Я так сказать не могу. С нажимом, но не так, что потом рука болит. Сохнут долго, часа четыре, а то и больше. Снимаются очень легко с пергамента. Убираю в коробочку с плотной крышкой и храню до того момента, как понадобятся. Это сообщение отредактировал light225 - 24.06.2009 - 14:40 |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
хаска
Красиво сделано. аккуратеннько. У меня значит жидкий совсем был.У меня с корнетика легко выдавливался. Я тоже боюсь сырых белков. Хотя сырые яйца очень люблю. Поколотить и хлебушек помокать. Раньше я была ужасная сладкоежка и когда дома ничего сладкого не было. Взбивала или желток(гоголь моголь) или белок с ахаром и ела. А сейчас я сладкого практически не ем. Стала есть только когда ходила второй беременностью и сейчас кусочек могу съесть. Но перед этим лет 20 не ела вообще. Видимо в детстве переела.Я мяско люблю и рыбку. Мне просто нравиться печь и наблюдать как мои поедают с удовольствием. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
Мой вариант изготовления бисквита сдесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=8956.60 Oleanna, чуть выше мой тортик с красными лилиями и "25" - там петельки белые-тоже айсинг.Я им часто пользуюсь! Раньше делала такого типа украшения, замешивая горячий желатин и пудру.Потом выдавливала, масса густела, я ее в чайник с кипятком окунала-разжижала. дальше давила...такое мучение. И совершенно непредсказуемый результат! Даже если не расплылись, то может железобетонными получатся, а может-хрупкие как из воды и песка. В айсинг лимонку капаю немного, осторожно и в конце замеса. Она хорошо вызывает рекристаллизацию сахара, но у меня несколько раз сворачивался белок от кислоты. Косяк. |
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
хаска, а есть фото готового тортика с этой короной?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Тортыжка
нет . Это я просто показывала, что делала из айсинга. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alinapupsi
Алин, "джудаика" - ето предметы связанные с иудаизмом. А бывает надо "религиозныйь торт сделать... |
lulita |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Тортыжка сходила за Вашим бисквитом.......и задержалась там на пару часиков! Просто огромное спасибо за такое обучение!!!!!!!!! и мармелад ирозы и бутоны и много еще чего утащила к себе в закладки!Вот на выходные хочу бисквит попробовать.Еще раз СПАСИБО!
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
хаска корона это что то!Хоть мне и не надо торт делать а вот корону всетаки попробую!Доча съест!И вопросик.Подскажи пожалуйста а как ты форму делала? наверное надо дать айсингу немного подсохнуть а потом как то свернуть? Спасибо если подскажешь!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
lulita
конечно подскажу. Беру лист бумаги. На нем рисую корону(детали брала отсюда)http://beautycakes.boom.ru/Contur/Contur1.html Сверху рисунка накладываю лист прозрачной слюды(обычно в нее заворачивают цветы) Скрепляю их скочем друг с другом, чтобы рисунок не двигался. Прикладываю этот рисунок, вокруг любой баночки. Тоже закрепляем. Обводим айсингом по контуру рисунка. Та как айсинг достаточно густой, то он не течет и хорошо держится. Даем хорошо высохнуть. А затем, очень, очень, очень аккуратно, сначала открепляем от баночки, стараясь не сдвигать рисунок со слюдой. Затем так же осторожно снимаем наш рисунок с банки. Обычно я из трех корон снимаю целой только одну. Уж больно айсинг хрупкая вещь. Не знаю смогла ли я объяснить. Если, что не понятно спрашивайте. Я пробовала сначала нарисовать корону айсингом, а потом ее наложить на форму. Но так у меня ничего не получалось, так как пока я рисовала, айсинг подсыхал и как только я начинала придавать ей форму, она ломалась. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
хаска
А ты не пробовала пластмассовую бутылку из под газировки разрезать пополам вдоль и делать на ней? По идее должно быть легче снимать. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Торт " Нежный"
Торт "Книга" |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |